1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Navien LST - вопросы по эксплуатации и обслуживанию

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Арсен72, 22.10.11.

1. Vict_A
    Благодарности:
    426

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Если будет КР6 то никакая накопительная ёмкость не нужна, на трубе подачи из бака ставится любой фильтр по желанию, далее КР6, и после него тройник выход из которого идёт в котёл а с отвода тройника идёт обратка в бак.

2. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Или так.
    КР-6 из бака:
    DSCF0636.JPG

потом сепар, и тройник:
    DSCF0638.JPG

из носика вверх - обратка в бак.
    вправо и вниз - к котлу.
    Так лучше всего. Это издание второе. доработанное:)

:)
    но на самом деле не все так просто. Заказал для трех дизельков, больно много они мне начали мозг выносить, вместо выезда на линию по сервисам сидят... Я уж думал, что шеф по мозгам надает за то, что дизельные машинки купил. Симптом один - топливо... Ну я с сепарами в сервис - а они наотрез ставить отказались - не будем, и все тут! Гарантия...
    Ларчик-то просто открывался. На крайслере хохол работает - ну он и решил, что тот ящик антигеля, что я на случай диких морозов приготовил, нужен каждую заправку. И двух бойцов на Ниссанах подбил... Пока я не видел, они ящик умыкнули и давай лить каждую заправку по флакону. А в ту неделю тихо было, почти не выезжали - они литров двадцать вечерком плеснут соляры, и флакон антигеля. Таким нехитрым способом в баке стало МНОГО антигеля:) А за бортом +6... Ну я их поймал, когда в ящике два флакона осталось. В баках хрен знает что, сервисмены анализ сделали - звонят, прикалываются:)) Ниссаны-то промылись внутри, и снова все заработало, а крайслер заболел так, что уже второй год мучаюсь. Нет-нет, да и даст о себе знать... И что характерно - как аврал, иностранцы, или командировка - крайслер работает, как часы. А как шеф с командой в командировке и в фирме тишина - так либо утром не заведется, либо в гараже не заводится. И чекэйнджин постоянно загорается...

Ну а сепары я на склад положил. Ну а потом думаю, чего им валяться, все равно либо выбросят, либо разобьют...:)

3. Vict_A
    Благодарности:
    426

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    426
    А мне показалось что в доработанной версии перед КР6 Вы поставили фильтр от грузовика т. к. КР6 неудобно чистить от мусора:
    А если есть фильтр перед насосом то после него сепар уже и не нужен. Хотя если ставить сепар по той причине что он задерживает воду то наверное его (или какой-нибудь другой фильтр с отстойником для воды) логичнее поставить перед КР6 на место "фильтра от грузовика". Как думаете?

4. Vict_A
    Благодарности:
    426

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Флакон на 20л соляры... А этот флакон на какой объём рассчитан по инструкции? Просто хочу понять во сколько раз превысили концентрацию.

5. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    На 70 литров рассчитан флакон. :)
    Короче, на бак.

У меня две котельные:) только не подумайте, что это от зажратости:):):). Просто два здания соединены в районе гаража. А один котел, который был, не справился бы. пришлось ему второй купить в помощь. ну и емкости до кучи. :)Фильтр от грузовика грубой очистки стоит на другой емкости-оттуда солярка по нижнему выходу идет.. Поэтому грязь, по идее, должна попадать чаще в магистраль. Только сейчас прозрачный фильтр совершенно чист. А до этого я раз в неделю вычищал сетку насоса.

6. Takc
    Благодарности:
    2.027

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    2.027
    Продолжаем. Купил KR6 (чё он такой маленький, а такой дорогой!). Теперь новая проблема - а куда его подключать?
    У меня нет разъёмов такой формы, чтоб его можно было просто воткнуть. Хотя везде пишут, что "В котлах САТУРН (NAVIEN) реализовано заводское подключение питания дополнительного насоса."

7. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Электрические разъемы у сатурна для подключения КR6 есть. Ищите его в пучке проводов, я этот разъем тоже не сразу нашел.

8. Takc
    Благодарности:
    2.027

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    2.027
    Всё обшарил - не нашёл. Нашёл только кабель подключения циркуляционного насоса. Есть тут спецы по Навьенам - что за разъём на передней панели справа от того разъёма, куда включается основной жгут проводов? И что за два микропереключателя (во всяком случае выглядят как микропереключатели) слева от этого разъёма?

9. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Контактных штырька там 2?

10. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Если да, то они выдают 220В когда котел встает в аварию. Сам не щупал, но читал на этом форуме об этой фиче. Не для насоса они... Ищите лучше разъем, провода на нем коротенькие (белого цвета) разъем прозрачный, должен быть он.

11. Takc
    Благодарности:
    2.027

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    2.027
    Ну поеду завтра на дачу - буду искать. А пока изучаю 50 страниц темы про котлы Навьен и Сатурн -там столько флуда, что ужас - и про генераторы, и про термоголовки, и про батареи.
    Про контактные штырьки уже прочёл - очень умно со стороны корейцев сделать вывод 220 В таким образом, что их можно замкнуть пальцем. Кстати, зелёный провод для питания циркуляционного насоса тоже имеет оголённые провода на конце - ничем не заизолировано.
    Если будет время, завтра заскочу в Крокус, там на выставке есть стенд Навьен - поглумлюсь. :)

12. Takc
    Благодарности:
    2.027

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    2.027
    Облазил весь котёл - нет у меня ни одного свободного разъёма!
    Свободный провод только один - для подключения циркуляционного насоса. Хотя, если подумать, то КР6 можно подключить к этому проводу - на нём ведь 220 появляется именно тогда, когда котёл работает. Вот только не знаю - есть ли какая-то разница, как подключать КР6, куда фазу, куда ноль?

13. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    А что в схеме нарисовано? В той, которая к котлу?

14. Takc
    Благодарности:
    2.027

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    2.027
    На схеме - стандартные обозначения, для топливного насоса отведена только одна пара проводов, которые и подключены к штатному насосу. Причём разъём, который у моего КР6 - "папа", а у того провода, который идёт к штатному насосу - тоже "папа", то есть я даже не могу включить его вместо штатного насоса, могу только соединить между собой два насоса. Но откуда они в этому случае будут брать питание - не сами же генерировать!

15. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Берите нож, паяльник, бокорезы и термоусадку. Срезайте разъем с КР6 зачищайте провода, так же разрезайте штатные провода питающие КR6 и подключайте оба насоса в паралель (таким же макарам KR6 подключают к китурами). Полярнасть у насоса не важна так как напряжение на него вы подаете переменное.
    И не вздумайте подключить KR6 к проводам предназначенным для питания циркуляционного насоса, работать не будет так как цирк. насос навин включает только достижению температуры теплоносителя 65 С (не будет подачи топлива не нагреется и теплоноситель).