1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Navien LST - вопросы по эксплуатации и обслуживанию

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Арсен72, 22.10.11.

1. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Насчет китурами не знаю (продавали их как китурамовские) себе брал на навин по диаметру мой 75мм:) брал около полутора месяцев тому назад в подмосковном городе Климовске в магазиене Леруа. Там был большой завоз отопительного оборудования в т.ч. и жидкотопливные котлы китурами.
    Р.S. кооксиальный дымоход можно устанавить на любой жидкотопливный котел, выхлоп останется выхлапом а наружный контур дымохода вентиляционный остается с открытым отверстием, тем самым вы получаете приточную вентиляцию с подогревом:), только нужно учитывать что подогрев у такой вентиляции работает совместно с работой котла. Но не стоит так же забывать что по нормам требуется 3-х кратный воздухообмен в котельной (помимо подачи воздуха для процесса горения), многие для обеспечения такого воздухообмена оставляют приотрытыми форточки в котельной, а тут вроде как и форточка закрыта и вентиляция есть как приточная так и вытяжная еще и с подогревом)

2. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Я то же коаксиал видел в леруа

3. Bob32
    Благодарности:
    0

Bob32

Живу здесь

Bob32

Живу здесь

Благодарности:
    0
    тож думал об этом, но смутило вот что - воздух забирается в месте выбороса отработанных газов. если это дальше в котел (как в случае правильно подключеинного коаксиала) и потом на улицу - то и фиг с ним. а вот если позиционировать это как ветиляционный воздуховод - в котельной должно пахнуть выхлопами котла, что не оч радует.

4. bermakc
    Благодарности:
    883

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Дык воздух забирается для самого котла, т.е. для поддержания горения. На экологию в котельной не влияет.

5. Bob32
    Благодарности:
    0

Bob32

Живу здесь

Bob32

Живу здесь

Благодарности:
    0
    В случае, когда воздуховод коаксиала используется по назначению (те подключен к воздухоприемнику котла) - да.
    В случае, когда это "отдушина" - соответственно.

6. Sergeba
    Благодарности:
    547

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Был на выходных в Леруа - сказали сейчас нет в наличии коаксиала 75/100мм. На рынке в Строгино вообще сказали не "париться" и поставить то, что привезли с котлом. Немного беспокоит подача топлива. Как думаете прокачает насос медную трубку диаметром 12мм на расстояние 15 метров. Ёмкость под землёй. Или сразу озаботится дополнительным насосом на циркуляцию. Подскажите какой насос использовать?

7. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Нет, не прокачает. Насос дополнительный нужен.

8. Sergeba
    Благодарности:
    547

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Где такой найти? Дайте наводку!
    Какое напряжение питания насоса?

9. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Я Ваш котел не знаю. Если исходить из того, что на 17-м насос такой-же, как на Сатурне, то в недрах Вашего котла должен висеть электрический хвост с наклейкой "booster pomp". Есть?

10. EvgenL2
    Благодарности:
    33

EvgenL2

Живу здесь

EvgenL2

Живу здесь

Благодарности:
    33
    У меня Навьен 25. год отпахал отлично. Останавливался зимой из-за завоздушивания топливной магистрали. Проверьте - при остановке котла -есть ли топливо в топливном фильтре. Если нет - причина одна - где-то подсасывает чуть-чуть воздух, но этого хватает, чтобы за неделю система завоздушилась. У меня забор верхний их бака на 750 литров через фикс пакет. Сменил шланги от бака до авто фильтра промежуточного на медную трубку и проблема с воздухом закончилась. в этом году отключений нет.

11. EvgenL2
    Благодарности:
    33

EvgenL2

Живу здесь

EvgenL2

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Защита от падения напряжения и "дурака" - т.е. перемены фаз с "0" - РНПП -реле регулятор и пусковое реле. Надо ставить на весь дом на входе от счётчика. На 3 фазы цена вопроса 2500. Тогда спасёте не только котёл. но и все эл.приборы. А пьяные электрики, путающие фазу с нулём вечны, как и наши дороги.
    У меня Навьен KDB 253. Всю систему из 20 батарей, обвязку котла и пр. сделал сам за месяц. Всё работает. Поэтому от услуг наладчика за 4000 отказался, хотя и усиленно предлагали. Спросил - гарантия сохраняется, если я сам включу котел - да. Какие тогда вопросы. Год котёл отработал.
    На дизелях езжу лет 15. Кто регулирует настроенную топливную аппаратуру после каждой заправки? Любой скажет - не мешай машине, и она тебя не подведёт. После заводской регулировки и с гарантией заводской приходит "спец" и с умным видом начинает всё крутить...
    А потом почему-то сажа в котле. "Развод блондинок"...
    У меня после года работы из самой камеры горения жена рукой выгребла 2-3 горсти серой перегоревшей золы, сажи вообще нет.
    Циркуляционный насос работает постоянно, т.к. ночью включается электро котёл, запаралеленный с Сатурном. Котёл у Сатурна 253 из нержавейки - ничерта ему от циркуляции антифриза не будет.
    Единственно антифриз взял подороже - пищевой. Нет запаха при протечках или продувке батарей.

12. Sergeba
    Благодарности:
    547

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Точно! На входе стоит насос с маркировкой KR-6. Интересно, он сможет прокачать магистраль?

13. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Сереж, я так и не понял про хвост! Он есть? Если да, то к нему подсоединяется дополнительный насос, напряжение 220 в, высота всаса 6 метров или 8. Продается он. Ну не знаю, короче, не реклама, идеш на сайт сатурн инжиниринг, там его найдешь. 4000 руб. Больше не знаю, где его берут, я всю хрень для своих двух котлов там покупаю...

14. Sergeba
    Благодарности:
    547

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Позвонил по горячей линии Навьен. Мне сказали что сейчас в новые партии котлов комплектуют дополнительным нагнетающим насосом KR-6. Я посмотрел, действительно гибкий шланг присоединён к такому (есть маркировка). Теперь нужно понять прокачает он 15 метров или нет...

15. Teplotehnik
    Благодарности:
    10

Teplotehnik

Живу здесь

Teplotehnik

Живу здесь

Благодарности:
    10
    15 метров медной трубы 12 мм думаю не протянет:hello: