1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Navien LST - вопросы по эксплуатации и обслуживанию

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Арсен72, 22.10.11.

1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    Неужели у вас такие цены на ДТ? 30 руб с доставкой, наверное это так называемое печное топливо, либо покупаете у знакомых камазистов/трактористов?

2. ARZAK
    Благодарности:
    1.514

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.514
    а что на него смотреть, по расходу что не видно что утепление не айс,
    или словосочетание теплая керамика дает надежду, не стоит так верить рекламе.
    у меня 10 см пенопласта, и на югах, чувствую что мало. прим впритык

3. beliy_spb
    Благодарности:
    3

beliy_spb

Участник

beliy_spb

Участник

Благодарности:
    3
    Ключевое слово "У МЕНЯ" (топливо евро 5) собственно говоря поэтому и ДК установил, но как то мне считалось что расход поменьше будет.

4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    Если вы живёте в доме постоянно, то будет некомфортно по комнатному термостату, скажем поставили термостат в гостиной, где ТП, а на втором этаже батареи, так вот, как у вас отключится котел по термостату, набрав комфортную температуру на 1-ом этаже, и первый этаж будет остывать полдня на 1 градус, а на втором уже упадет на 3-4 градуса, т. е. на первом этаже будет комфортно, а на втором то холодно, то жарко, сам эксперементировал у себя, хотел комфорта, поставил термостат на 1-ом этаже, где ТП, а на втором дискомфорт, в итоге котел гоняет теплоноситель в постоянном редиме,.термостат стоит ставить, если у вас во всем доме либо ТП, либо батареи, либо вы приезжаете только на выходные и вам разница в 3 градуса не играет роли.

Последнее редактирование: 03.12.18
  5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    Если вы покупаете по такой цене, то вам и нет смысла газгольдер рассматривать, но если есть возможность ночного тарифа по 1-2 рубля за кВт, то есть смысл ночью гонять электрокотлом, но пока не ввели соцлимит на эл-во. Конечно, по хорошему, надо было настраиваться на худшее и тогда не было бы такого шока, но отопление ДТ действительно вместе с городским тарифом на эл-во,самый дорогой вид топлива, но у вас ещё ситуация неплохая, по 30 рублей, а если бы по 40-45 покупали? Тогда вообще без трусов можно было остаться.

6. beliy_spb
    Благодарности:
    3

beliy_spb

Участник

beliy_spb

Участник

Благодарности:
    3
    И какой выход нашли ?

7. beliy_spb
    Благодарности:
    3

beliy_spb

Участник

beliy_spb

Участник

Благодарности:
    3
    Я и не расматривал газгольдер именно поэтому, что цена хорошая на ДТ, и котел купил дешевый, так сказать для репетиции СО. Но что то пошло не так.

8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    У меня котел работает по теплоносителю, но если работал в старт/стопе по термостату, то приходилось давать погорячее теплоноситель в ТП, чтоб дом нагревался, потом отключался, скажем в ТП поступал теплоноситель 40-50°,и получается и на 1-ом этаже не комфортно, то полы горячие, то холодные, а на втором тем более, а когда работает по теплоносителю, то подаётся теплоноситель в 25-35° примерно и всегда комфортно, но приходится трехходовой кран регулировать, когда тепло на улице, то ставишь меньше, когда холодает больше, скажу честно, если живёшь постоянно и нужен комфорт в доме, то и расход будет примерно одинаковый, хоть встарь/стопе,хоть по теплоносителю, правда, когда работает по термостату, то вам ничего не надо регулировать, а если по теплоносителю, то надо прибавлять/убавлять теплоноситель, я только кручу трехходовой кран, он у меня находится в с/узле,не проблема, а на батареях термоголовки. поэтому теплоноситель поставил на 60° и не трогаю.

9. beliy_spb
    Благодарности:
    3

beliy_spb

Участник

beliy_spb

Участник

Благодарности:
    3
    А вообще смотря на цены, что на ДТ что СУГ можно начинать искать кочегара. Лес рядом. Сбор валежника ВВ разрешил.

10. beliy_spb
    Благодарности:
    3

beliy_spb

Участник

beliy_spb

Участник

Благодарности:
    3
    И каков расход ?

11. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    Я перепробовал несколько видов топлива, эл-во,пропан-баллонами,пеллеты,ДТ не пробовал, сразу знал, что это очень дорого, у меня схож с вашим домом по параметрам, 208 квм, первый этаж ТП-85 квм, второй этаж 4 батареи-85 квм, гараж с котельной 38 квм, 2 батареи, дом утеплен хорошо, но не супер, газосиликатный блок 30 см, 5 см Эппс, перекрытие 2-го этажа минплита-20 см, далее чердак (мой дом на фото) гараж утеплен хуже, перекрытие 15 см минплита, полы не утеплены в гараже, поначалу не планировал его топить, потом повесил батареи плюс теплопотери через ворота. Топлюсь пеллетным котлом, средний расход 1 тонна в месяц, 7000 руб/мес,покупаю 8 тонн серых пеллет на год по 7 тыс /тонна с доставкой, но пеллетном котлу нужен подход раз в неделю. Естественно это средний расход, а в 30° морозы будет расход где-то 50 кг/сутки,умножаем на 7 руб, равно 350 руб в день, примерно 10 тыс. руб/мес в мес, а если 0°то расход примерно 30 кг/сутки,равно 210 руб/сутки,примерно 6 тыс. руб/мес.

12. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    За последние 30 дней там, где СУГ беру, цена 2 раза по рублю снижалась.
    А если посмотреть биржевые цены, там уже несколько месяцев прилично цены снижаются.
    Летом вместо сезонного снижения, цены взлетели в космос. По всем выкладкам диванных аналитиков - изза запретов и ограничений всвязи с чемпионатом по футболу.
    Я думаю, на 17-18р в конце июня можно рассчитывать. Сейчас ~22р

13. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Это не за литр, это за кВтч на дизеле при цене 38 за литр

14. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    А помните, когда цены на нефть снизились в 4-5 раз, со 150 долларов до 30 долларов за баррель, и чё? У нас цены снизились на заправках на несколько копеек всего, а сейчас цены на заправках сдерживают, и после НГ уже сказали повысят, понятно, вы выдаёте желаемое за действительное, но уже по 17-18 рублей не будет, забудьте, до лета ещё не раз вырастут, а вы оптом купите на пару рублей дешевле, чем рознично, даже сейчас вы купили по 22 рубля, это неплохая цена, недавно узнавал у одного знакомого, привозили ему с месяц назад по 24 рубля пропан

15. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Мне то чего желать, я от газа почти отказался.
    Но не отказался совсем, так что мне у знакомого знакомого узнавать не надо, статистику за последние 3 года помню, за текущими ценами иногда посматриваю.

Газ по цене электричества резко снижает число заинтересованных в нем. Если он не дешевле - из потребителей отсекаются те, кто имеет доступ к достаточной присоединенной мощности по электричеству.