1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Navien LST - вопросы по эксплуатации и обслуживанию

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Арсен72, 22.10.11.

1. Vict_A
    Благодарности:
    426

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    426
    А что в мануале к котлу нет таблицы для определения максимальной длины топливопровода в зависимости от его диаметра и разности высот между горелкой и баком?
    Вот таблица из мануала к горелке Ferroli Sun G3 R (Шi - внутренний диаметр трубы топливопровода, L - его длина):

Вложения:

• Untitled.jpg
  2. Sergeba
    Благодарности:
    547

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Нет, такой таблицы нет. На горячей линии говорят что должен прокачать. На форуме рекомендуют ставить его возле ёмкости, но что-то мне не очень хочется выводить 220В в землю за пределы дома... Буду пробовать на выходных... может прокачает?

3. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Дык это на форуме... А в инструкции к насосу он ставится перед фильтром в котле.

4. Sergeba
    Благодарности:
    547

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Вот думаю, может как для подачи воды из колодца, поставить перед насосом обратный клапан что бы по-любому саляра обратно не могла сливаться?

5. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Самое простое, ну или самое сложное-это как посмотреть, нужно котел обмануть. Пусть он думает, что у него этого топлива-хоть залейся... Для этого вешаем герметичную емкость объемом литра два- полтора над котлом. С нижним сливом и двумя штуцерами сверху-вход-выход. Маленьким насосиком, про который я говорил, и который вешается на провод с надписью --" бустер помп" прокачиваем топливо из нижней емкости через эту емкость опять в нижнюю емкость... Из верхней емкости через нижний слив отправляем топливо самотеком к котлу-и все довольны. У меня верхней емкостью служит корпус от фильтра "сепар2000"

6. Sergeba
    Благодарности:
    547

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Сразу скажу, что я пока не пробовал запускать... У меня этот маленький насос уже установлен штатно в котле на входе перед фильтром. Пытаюсь понять насколько эффективен этот насос. На горячей линии Навьен говорят что должен поднимать с 1,8м и 15 м удалённости по горизонтали. Здесь народ пугает что он не справиться. Вот и думаю как его попытаться обмануть в случае, если не прокачает. Поможет ли обратный клапан или не стоит его устанавливать т.к. дополнительное сопротивление...

7. EvgenL2
    Благодарности:
    33

EvgenL2

Живу здесь

EvgenL2

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ну rex@ намудрил. Штаны через голову проще... Соляра или есть, или её нет. Естественно при отсутствии оной котёл должен остановиться автоматически.
    А так можно и остальные датчики "ОБМАНУТЬ", чтобы при отсутствии давления в системе отопления и утечке антифриза - котёл думал, что всё в норме. Потом температурный датчик обманем ну и пожарников после взрыва котла нае...м, что всё в цветах.
    А по поводу обратного клапана в трубопроводе - в фикспакете кран на шланге на бочке имеет 3 положения - закрыто, открыто и открыто с обратным запором. Дуньте в шланг и опытным путём найдёте нужное положение крана.
    По поводу насоса. Возьмите гидро уровень и определитесь - выше ли насос котла - уровня забора топлива из бака. Если немного выше - можно емкость солярную приподнять хотя-бы на 10 см относительно насоса. Если подсоса воздуха нет - принцип сообщающихся сосудов - соляра до насоса из бака сама будет течь. А уж насосик её приподнимет до форсунки. А расстояние - возмите пластиковую трубку от уровня и убедитесь практическим путём, что и 30 метров при наличии перепада высот - не критична.

8. Sergeba
    Благодарности:
    547

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Вы не поняли... У меня ёмкость закопана. Нижний уровень ёмкости - 1,5 м, форсунка котла на уровне +0,5 м, т.е. получается около 2 метров от форсунки до дна ёмкости. По горизонтали ёмкость находится примерно в 15 метрах от котла. У котла есть плунжерный насос форсунки и ещё на входе установлен повышающий плунжерный насос KR-6. Вопрос: прокачает ли котёл солярку или нужно что-то дополнительно шаманить?

9. Sergeba
    Благодарности:
    547

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Попробовал на практике. Контроллер делает три попытки закачать и останавливается. Попытки очень короткие - засосать 15 метров не реально!
    Поставил перед гибким шлангом обратный клапан. Ртом :aga: поднял уровень до него, после этого котёл запустился:super: Теперь не знаю сколько проживёт клапан. В нём есть резиновая деталь. Выдержит ли она работу в салярке?

10. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Нихрена:) Могу поспорить на бутылку коньяка, что проще повесить емкость над котлом, куда загонять насосом солярку, чем поднять мою двухтонную емкость хотя бы на 10 см...:)) кроме того, хочу заметить, что для котла сатурн 253 и двухтонной емкостью рядом с ним положение "солярки нет" наступает при 250 литрах остатка в варианте нижнего подкллючения и 500 литрах в варианте нижнего подключения с камазовским фильтром. При моей же схеме подключения положение "солярки нет" происходит тогда, когда солярки нет... Совсем!

Сергей, вероятность ведержки резинки-50%:) может, кр-6 переставить к емкости?

11. Sergeba
    Благодарности:
    547

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Я думал про вариант установки KR-6 в оголовке ёмкости, но пока оставил свой вариант - посмотрю сколько проживёт обратный клапан, вторая причина - мне не нравиться вывод 220В по сути в землю, третья - гемморой с врезкой насоса в магистраль возле ёмкости (у меня магистраль из ёмкости сразу уходит под фундамент в дом).

12. Alexandr60
    Благодарности:
    0

Alexandr60

Участник

Alexandr60

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Тоже поставил навиен21 для отопления дома.Так же проблема с емкостью для солярки. Емкость на 2 куба.Налил 500литров насос засасывал солярку. 100 литров где то сжег начались проблемы. Стоит емкость ниже насоса сантиметров на 70. Полный налью работать то будет. Хотелось бы тоже что нибуть сделать. Попробую наверное с дополнительной емкостью как говорили выше. Спасибо за советы, будем эксперементировать.Еще забыл сказать. Длинна топливной трубки 8м, диаметр 10.

Извеняюсь. А что это такое

Я имел ввиду сепар2000.

13. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Фильтр. Находится по тегу " separ2000".

14. Alexandr60
    Благодарности:
    0

Alexandr60

Участник

Alexandr60

Участник

Благодарности:
    0
    Все заказал kr-6.Без него дела нет.У меня его нет на котле. Кто брал уже после меня пошли с дополнительным насосом.

15. Alexandr60
    Благодарности:
    0

Alexandr60

Участник

Alexandr60

Участник

Благодарности:
    0
    Что то я не найду где подключается кр6. У меня нет свободных проводов. Я думаю его можно подключить параллельно к насосу горелки. Поправьте если не так, а то яуже выписал насос.Надо же его будет подключить как то. Спасибо.