1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Navien LST - вопросы по эксплуатации и обслуживанию

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Арсен72, 22.10.11.

1. Sergeba
    Благодарности:
    547

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Кто знает как пользовать ручку регулировки на самом котле? Кручу вправо-влево - результат - ноль...

2. Takc
    Благодарности:
    2.027

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    2.027
    Надо воздух выпускать из топливной магистрали.

3. Sergeba
    Благодарности:
    547

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Насчёт ошибки 03. Варианты неполадки:
    1. Подсос воздуха в топливной магистрали.
    2. Большая удалённость ёмкости.
    3. Забит топливный фильтр.
    4. Если есть нагнетающий насос - скопился мусор перед ним.
    5. Воздушная пробка в магистрали.

А кто мне ответит про ручку регулировки температуры на котле. Как её активировать на LST17?

4. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Отсоединить выносную управляющюю панель и замкнуть контакты, идущие к ней.

5. Sergeba
    Благодарности:
    547

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Интересно, в документации про это ни слова не сказано. Читал, что у Китурами можно организовать отопление по температуре воздуха, одновременно установив ограничение температуры котловой воды. У нас есть такая возможность?
    Внутри, под кожухом, где электронная плата есть два беленьких микропереключателя... Кто знает что это?

6. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Нет, изменить температуру котловой воды не получится. При работе автоматики системе требуется максимальный КПД. А он тем выше, чем выше температура системы отопления... Наверное... По крайней мере так говорят...
    Но это можно обойти, хоть и несколько затратно. Я купил два беспроводных термостата и приемник Яблотрон. Термостаты стоят каждый на своем этаже и держат установленную там температуру с гистерезисом 0,4 градуса, а не 2 градуса, как в родной автоматике. А когда запросов на тепло у термостатов нет, котел вообще выключается...
    Обошлось мне это где-то в тысяч девять-десять... Вот в этом случае можно крутить температуру котловой воды как угодно:))))

7. Sergeba
    Благодарности:
    547

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    547
    У меня мысль другая. Т.к. у меня отопление тёплыми полами, а минимальную температуру могу выставить 41 градус - это много - пробовал - в доме становится жарко... Можно взять термореле с датчиком, поставить его на выходе и настроить нужную температуру, например 35 град. Реле воткнуть в разрыв питания цирк-насоса. Получим что при запросе нагрева насос будет качать до 35 град, потом циркуляция остановиться, котёл быстро нагонит температуру до 41 град и остановится, потом остынет, температура на датчике реле тоже опустится примерно до комнатной и цикл повторится. Т.о. будем гнать в пол не более 35 град.

8. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Я понял, в чем проблема. Вы не предусмотрели регулировку контура теплых полов. Это не страшно, и переделывается в пять минут. Вам нужна эта штука:
    https://www.oventrop.com/ru/index.asp?Sprache=RU
    Вентилем в нижней части регулируется температура в широченном диапазоне, Вам понравится точно! Причем от температуры теплоностиеля никак не зависит-хоть 40, хоть 80...
    Единственное, если вдруг станете покупать-там есть два варианта-для высокотемпературной системы-то есть для радиаторов, и для низкотемпературной-то есть теплых полов. Во втором варианте есть тоже два варианта-с автоматическим Вило, или автоматическим Грюндфос Альфа, грюндфос чуть дороже...
    Очень вкусная штука, рекомендую!

9. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Еще наблюдение прикольное-у меня один котел стоит в бане. Весь комплекс банный 114 м кв. А котел 253-й, то есть рассчитан на 300 кв м. Я как то не сообразил, что на отопление бани надо было один котел взять, 17-й, и на бассейн отдельно такой-же. А взял один большой... Ну и тактует он просто сильно! По температуре пробовал держать-не получается, окна плачут, не просохло еще ничего... Стал держать по теплоносителю-окна высохли, на 50 градусах жарко очень, на 45- тоже ниже 20 не опускается. Солярка уменьшается на глазах, включается раз в пять минут на 30 секунд.

Перевел на третий режим, на задержку по таймеру... 20 минут работает, 2,5 часа стоит... Теплый пол поставил на 32 градуса... Тактование прекратилось, расход уменьшился, температура выросла почему-то на градус, 21 теперь в помещении. Окна не плачут, по прежнему сухо. Режим вентиляции не менялся-приоткрыто по одному окну в разных концах строения... А я, блин, думал, что все о котле этом знаю...

10. Sergeba
    Благодарности:
    547

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    547
    У меня похожая ситуация. Дом только после штукатурных внутренних работ. Влажность очень большая. Поставил режим по котловой воде. Работал 18 часов из 24 в сутки. Температура внутри около 19 градусов. Т. к. у меня подключение прямое (временное) без узла подмеса - поставить по воздуху не могу - сразу температуру воды нагревает до 80 град - для тёплых полов нельзя. Воткнул на питание розеточный таймер. Теперь котёл включается ночью на 5 + 5 часов с перерывом на 2 часа. Температура в доме не изменилась. Попробовал сделать 4 + 4 - за сутки упала до 16 градусов.

11. Teplotehnik
    Благодарности:
    10

Teplotehnik

Живу здесь

Teplotehnik

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Для Вашего котла они должны стоять в положении "ON" - изменяется в зависимости от мощности котла:hello:

8 атм-:hello:

12. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Сервисники по горячей линии озвучил цифру 0.0588 мпа = 0.6 атмосферы что то не верится.

13. Sergeba
    Благодарности:
    547

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Где можно почитать про эти переключатели. Могу ли я с помощью них понизить мощность котла? Нужна для этого замена горелки?

14. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Сегодня добился от сервисников, что давление на LST 17 перед форсункой 8 атм и форсунка 0.5. Но такие же данные дают и для котла 13 квт. Только не понятно чем задаётся мощьность котла.

15. Alexandr60
    Благодарности:
    0

Alexandr60

Участник

Alexandr60

Участник

Благодарности:
    0
    Причину я нашел. Поменял шим контролер ТОР255PN. Все заработало. Как я понял был скачок напряжения. Теперь он поставил стабилизатор.