1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 14

Лекарственные растения

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Hel, 22.02.08.

Метки:
  1. Azar
    Благодарности:
    1.129

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.129
    Спасибо, я тоже писал о названии, а не о расцветке цветов. Просто здесь возможно совпало...
    Мандрагора, ну не для кого не секрет, что тот кто имеет возможность посетить этот сайт, вполне может все это прочитать о пассифлоре на др.источниках.
    Поэтому не стоит цитировать др.сайты без ссылки на них. А если у вас есть первоисточник с тем автором, что вы указали, то просто нужно сделать на него ссылку...:) Не в обиду сказано :|:
    Дабы наш форум не стал пиратским...

Так надо выбирать, что лечить собрались, бронхит или гипертонию?
    Осторожность не помешает при любых травах!

2. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Так я так и не поняла, уважаемый azar, в чем Ваша претензия по моему сообщению о лечебных свойствах пассифлоры. Я о лечебных свойствах пассифлоры узнала еще задолго до массового приобретения населением страны компьютеров, уж не говоря о массовом подключении к интернету. Уж извините, что за двадцать лет я уже не помню автора статьи, которую читала так давно. Но свойства пассифлоры проверила на себе, естественно те виды пассифлоры, которые мы емеем у себя дома (конечно не все 600).

3. Azar
    Благодарности:
    1.129

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.129
    Мандрагора, да я о другом в общем то писал, в лечебных свойствах пассифлоры убедился на личном опыте. Нужно мне уезжать, не могу сейчас, но потом побеседуем...

А пока можете заглянуть на https://www.rambler.ru/home/12924/?id=13020
    авторы: Екатерина Батрак, Анна Широкова
    И найдите семь отличий в вашем сообщении от этого.

4. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Отличий намного больше, чем семь. Начнем с того, что мое сообщение в два раза больше, чем то на которое Вы даете ссылку. Больше того, скажу честно, что информацию я давала с других сообщений + статьи из журналов + кое-что мое, т.ч. об авторстве речи быть не может. Ну а то, что похожая информация гуляет из одного сайта на другие, ко мне отношения не имеет.

5. Azar
    Благодарности:
    1.129

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.129
    Мандрагора, давайте более четко выразим свои мысли.
    Вы автор статьи или не вы? И всех других многочисленных и больших...:|:
    Если вы желаетете познакомить форумчан с интересной статьей, то для этого ее не нужно выкладывать в форуме, а просто сделать ссылку..., чтобы к форуму не появилось вопросов от третьих лиц...:)

6. Милая Татьяна
    Благодарности:
    169

Милая Татьяна

Живу здесь

Милая Татьяна

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Уважаемые ! Не будем спорить.
    Подскажите-ка мне кто-нибудь, действительно "курильский чай" имеет лечебные свойства? И как его пить?...т.е. заваривать.
    Что в нём ценного - цветы или листья?
    А кустарничек очень декоративен, цветы простые жёлтые, такие миленькие:|:...

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Татьяна в Курильском чае главное достоинство это- КРАСОТА всё лето!

8. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Уже не помню, писала или нет, может уже повторяюсь:

Лапчатка (кустарниковая) или Курильский чай действует как кровоостанавливающее, противовоспалительное, обезболивающее, противопоносное средство, принимаемое внутрь при желудочно-кишечных и женских заболеваниях. А наружно можно применять когда лечим нарывы, разные ранки, фурункулы, а также можно лечить больное горло при ангине, полоскать при стоматите и других заболеваниях полости рта. Еще он успокаивает нервную систему, а так же очень хорошо его пить для нормализации обмена веществ.

Используют верхние веточки с листочками и цветами. Сушить можно в духовке или печки при t +60 С. Я на даче завариваю чай даже из свежих маленьких веточек (у курильского чая корни тоже целебны).

9. Azar
    Благодарности:
    1.129

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.129
    Мандрагора!
    А на https://yandex.ru/ все это слово в слово уже есть.
    Кроме двух нижних строчек. Вот ими и ограничились бы + ссылка на другие сайты...:)
    Нам интересен ваш личный опыт, а в интернете мы и сами с усами -что хошь найдем!:)]

10. Josefa
    Благодарности:
    162

Josefa

Боевая подруга

Josefa

Боевая подруга

Благодарности:
    162
    Уважаемая Мандрагора, читала в Ваших сообщениях, что у Вас растет в саду зверобой. Отличается ли он от полевого-лесного по качествам, как Вы думаете? Мята, иссоп, петрушка, календула. -конечно, в огороде, но зверобой, ромашку всю жизнь собираю только на опушке леса, по моим ощущениям, это другие растения, чем выращенные в огороде. Выше мнение?

А еще здесь в ветке забыли аралию. У меня отец выращивает на даче, а потом из корней делает настойки, таким образом в свои 70 с гаком снял тахикардию, боли сердечные, тонус поднимает.

11. Azar
    Благодарности:
    1.129

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.129
    Josefa, позвольте мне ответить?
    Про аралию никто не забыл, просто может она пока не отражена в этой теме и вы можете попробовать это исправить- привести свои рецепты ее использования...
    Что касается зверобоя на даче...
    Если вы не вносите удобрений и все происходит как в природе, то зверобой
    может отличаиться от другого примерно так же, как выросший в одной местности от выросшего в другой...
    Зверобоя много видов и не нужно эти виды путать, так как внешнее сходство их велико...:)

12. Nadanna
    Благодарности:
    7.266

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.266
    Извините, вопрос был не ко мне, но позволите? Зверобой продырявленный (лекарственный) - он хоть в поле, хоть в другом районе одинаков. Ко мне из леса сам пришел - не выгоняю. Все лето цветочки рву и сушу. Но другие виды в литературе описаны. Еще советую алтей посадить в саду. Если летом простуда настигла - можно использовать растение, на зиму - запасти корней. Не мудрю - при болезни просто жую. Это - аптечный "мукалтин", только настоящий. Выкапывала как-то мальву, заготовила ее корней. Тоже действует смягчающе при кашле.

13. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Зверобой выращивать, ограничивая только грядками, нельзя, это ещё тот сорняк, он у меня по всему участку. В принципе этот самосев не отличается от дикорастущего. В Подмосковье я зверобой не собирала, но если сравнивать со зверобоем, который собирала когда-то в Белоруссии в лесах, то по-моему он мало чем отличается. Скажу только одно, что с аптечным не сравнить. Свой намного лучше, один аромат какой!

В Германии и в Швецарии широко применяют для лечения разные препараты из мальвы, однако у нас она такого распростронения не имеет, я еще плохо знаю свойства мальвы, знаю только, что она помогает при заболевании желудка.

14. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Если позволите :) Уже получает распространение..

Вложения:

• Malva-ss.jpg
    • Malva1-ss.jpg
  15. Azar
    Благодарности:
    1.129

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.129
    А можно уточнить, как вы определили, что это именно тот зверобой, а не какой другой, например зверобой изящный?
    А состав растения может меняться, что может зависеть от разных обстоятельств, в том числе и от состава почвы. Вы этого разве не знали?
    Мандрагора! Вы такой большой знаток лекарственных растений и поэтому к вам вопрос-как вы отлитаете виды зверобоя, как определить зверобой продырявленный от других? Конкретно можете нам рассказать?