1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 14

Лекарственные растения

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Hel, 22.02.08.

Метки:
  1. Чигса
    Благодарности:
    68.937

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.937
    Не нужно голословных обвинений:
    https://www.forumhouse.ru/threads/12772/page-13#post-771864

2. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    У нас Иван-чай растёт и на участке, и за участком. За участком он растёт на самом солнцепёке; а на участке первую половину дня там тень от сараев, деревьев и погреба, но, тем не менее, Иван-чай там весьма активно размножается самосевом – изначально там было одно единственное растеньице. Если на будущий год он там снова вылезет (просто я не успела сестру предупредить, и она его весь по осени повыдёргивала), то сравню, насколько отличаются растения, выросшие в разных местах.

Я бы попробовала семенами.

3. Azar
    Благодарности:
    1.129

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.129
  4. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    По моим наблюдениям, на солнце он более низкорослый, менее сочный. А вот в полутени (на просеках) он тёмно-зелёный, более высокий. Но я дилетант в его выращивании :)

А сёстры у нас одинаковые! :)]

5. Карина Д
    Благодарности:
    40

Карина Д

Котопёс

Карина Д

Котопёс

Благодарности:
    40
    Желчный пузырь от камней очищать очень опасно! Врачи подтвердят. Сдвинется камень, закупорит желчевыводящий проток, вот вам и острый холецистит с механической желтухой. Другое дело, если камней нет. Для профилактики людям из группы риска просто необходимо жедчегонные применять. Я знаю точно про такое свойство у плодов шиповника. И вообще люблю эту дикую колючку :|:

6. Мандрагора
    Благодарности:
    1.600

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Карина совершенно права. Об этом уже писали, читайте тему внимательней, ехпирементировать с камнями в желчном нелья!

7. viktor50
    Благодарности:
    36.656

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.656
    У нас, как только раскорчует кто участок, через год - два иван-чая сплошной ковёр, высотой больше метра, так что не понятно откуда он так быстро насевается, хотя его семена имеют пушинки и быстее всего их ветром разносит. Растёт даже на чистой глине, но предпочитает солнечные места. На опушках он встречается, в лесу нет.

8. Милая Татьяна
    Благодарности:
    169

Милая Татьяна

Живу здесь

Милая Татьяна

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Miledi, иссоп повышает давление!

9. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Спасибо! Буду знать.

10. Эната
    Благодарности:
    932

Эната

Живу здесь

Эната

Живу здесь

Благодарности:
    932
    У меня давление скачет, но ни разу не замечала, чтобы иссоп повышал давление- исользую его при кашле, пью как чай - у меня хронический бронхит- вместе с душицей, мать-и-мачехой и чабрецом. Как раз сейчас в очередной раз обострение- специально замеряла после употребления - через 10, 20 и 30 мин. - никаких скачков. Может как у кого? У меня муж увлекся чаем из топинамбура- земляной груши- именно из зеленой части, не из клубней. Вычитал, что выводит соли и всякую гадость из организма, пьет как чай уже третий месяц через день 1 стол. ложка сушеной зелени на стакан кипятка. довести до кипения настаивать минут 15. За день выпить1-2 таких стакана. Говорит, что перестала болеть шея и спина. Чай безвкусный почти и пахнет подсолнухом.

11. Мандрагора
    Благодарности:
    1.600

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Самое простое средство вывести соли и всякую гадость из организма это пропотеть как следует, но не просто пропотеть, а в движении, т.е. бег, быстрая хотьба, чтоб пот лил рекой, и частота сердечных сокращений от 120 до 140 ударов при этом выводятся мочевая кислота, натрий-хлор и другая "всякая гадость"." Лучшее средство бегать два раза в день по 15 мин.
    В этом рецепте нет лекарственных растений, но не удержалась чтоб не написать.

12. Мандрагора
    Благодарности:
    1.600

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Около моего участка растет Донник лекарственный (желтый), я на него совершенно не обращала внимания, т.к. плохо знала его ценные лечебные качества, а между тем В. Огарков обращает на это растение большое внимание и очень широко применяет это растение в сборах с учетом его лечебного действия:
    - при гипертонии;
    - предупреждает развитие атеросклероза и тромбоза, т.к. Д.л. предупреждает гибель и восстанавливает клетки эндотелия внутренней оболочки артерий и вен;
    - является мягким антикоагулянтом, препятствует образованию тромбов и способствует их рассасыванию;
    - для предупреждения и лечения атеросклроза, возникновения холестериновых бляшек и их рассасывания;
    - для предупреждения и лечения спазмов мелких бронхов, бронхиол, которые ведут к затруднению кровообращения в легких и способствуют развитию сердечной недостаточности.
    Донник лекарственный ядовит!
    Кто знает пропорции при использовании Донника лекарственного в этих сборах прошу написать.

(Попробую созвониться с В. Огарковым по данному вопросу).

13. Эната
    Благодарности:
    932

Эната

Живу здесь

Эната

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Донник желтый использую как чай, отдельно, запах приятный - беру 1 ст. л. сушеного измельченного (собираю, сушу на чердаке, потом рукой обшмыгиваю с веток - остаются листья с цветками) на стакан кипятка, довожу до кипения. настаиваю минут 15-20. такую "заварку" разбавляю пополам с горячей водой, немножко меда, можно дольку лимона. Никаких побочных пока не замечала. Один раз заваривала наполовину с мятой и один раз с лофантом - тоже очень ничего.

14. Милая Татьяна
    Благодарности:
    169

Милая Татьяна

Живу здесь

Милая Татьяна

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Жёлтый донник по мере высыхания усиливает свой запах; настолько опьяняюще- приторный, что я убрала его куда- подальше.
    Я не знала, что им (в сборах) можно лечить такие серьёзные болезни... Мандрагора, может состав сборов раздобудете? Буду признательна...
    Знаю, что сухим донником раны присыпают. На этот случай всё лето провисел на даче. :)

15. Мандрагора
    Благодарности:
    1.600

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Буду искать.
    У кого-то на участке растет Лофант анисовый, забыла у кого.
    Нашла очень интересную информацию о нем.
    Это растение является сильным био стимулятором, хорошо укрепляет организм тяжелобольных после инсульта и инфаркта, придает силы людям пожилого возраста, помогает ослабленным, отстающим в росте детям.
    Напиток из Л.А. нормализует уровень холестерина в крови, улучшает работу сердца и пищеварительной системы. Применяется при заб. нервной системы, печени и мочевыводящих путей.
    Для напитка 1 ч.л. сухого Л.А. залить 0,5 л крутого кипятка, настаивать 20 мин, процедить и пить как чай (можно с медом). Пить курсом 3 месяца.
    При заболевании поджелудочной, почек, печени желчно и почечнокаменной болезни, в/с дистонии - 1 стол. ложку (с верхом) Л.А. на 1 стакан крутого кипятка, настаивать 2 часа, процедить, добавить 1 ч.л. меда и пить по 100-150 мл 3 раза в день за 20 мин до еды. Курс 30 дней, затем 1 неделю перерыв. Повторить курс 2-3 раза.