1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 14

Лекарственные растения

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Hel, 22.02.08.

Метки:
  1. Giperborej
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    1.542
    Благодарности:
    1.418

    Giperborej

    Живу здесь

    Giperborej

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    1.542
    Благодарности:
    1.418
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а сироп как? он ведь, по идее, на сахаре варится?
     
  2. Смолянка
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    938
    Благодарности:
    6.211

    Смолянка

    Ирина

    Смолянка

    Ирина

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    938
    Благодарности:
    6.211
    Адрес:
    Волжский Волгоградская область
    Надо поискать, но можно просто выпаривать отвар до определенной концентрации.
     
  3. Kosmokod
    Регистрация:
    23.08.13
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    9

    Kosmokod

    Участник

    Kosmokod

    Участник

    Регистрация:
    23.08.13
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    Сладкие у стевии - только листики, вернее безумно-приторно сладкие, их можно сушить, а потом смешивать с заваркой. Но специфично на вкус.
     
  4. Devial
    Регистрация:
    29.02.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    278

    Devial

    Живу здесь

    Devial

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.02.12
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    278
    Адрес:
    Таллин
    Наверняка все дачники знают этот сорняк, как и все, мы у себя на даче устали с ней бороться, как ни странно, она является полезным продуктом, но желание её кушать пропадает от резкого запаха, который отбивает всё желание её хорошенько распробовать, и её основное место было в компостной яме. Но вот со мной произошли совершенно невероятные события, резко изменили мою жизнь. Когда мой возраст стал приближаться к шестидесяти, у меня появились симптомы нарушения кровообращения, начали неметь по ночам пальцы рук, причём доходило до резкой боли и, чтобы продолжить сон, надо было сделать массаж пальцев, тогда сон продолжался до утра. Всё было бы не так страшно, если бы я не понимал, что кровообращение, видимо, нарушается и в тех местах организма, где это наиболее опасно, например в голове, поэтому я стал больше употреблять продуктов, которые улучшают кровообращение, но добился только того, что процесс остался на одном уровне, и так продолжалось несколько лет, пока мне не исполнилось 62 года. Однажды в мае, когда я переехал на лето на дачу с субботу за завтраком я включил телевизор, на экране была поэтесса Елена Рубальская и она рассказывала, как к ней приезжали знакомые японцы и они чуть ли не сразу шли в лесопарковую зону, собирали молодые листочки сныти и делали салат, как она сказала, очень вкусно и полезно. Меня особенно задела фраза вкусно, так как я пока не смог её есть, то решил проверить её рецепт. Надо нарвать молодой сныти, промыть, обдать кипятком и полить соевым соусом, всё очень просто. Я сразу же решил попробовать салат и пришёл к выводу, что не очень вкусно, но есть можно. Я понял, что японцы едят его неспроста. Первая моя порция это друшлаг среднего размера, после кипятка превратился в маленький блин, так что там было травы не более 50 грамм. Я решил продолжить потребление сныти в виде этого салата и дальше, пока было много молодых листочков, если бы вы знали, какое было моё удивление на следущий день, когда я проснулся утром и понял, что у меня впервые за несколько лет перестали неметь пальцы на руках, я до сих пор в это верю с трудом, но это был неоспоримый факт. Я конечно продолжил и дальше делать салаты, но постепенно это сошло на нет по причине уменьшения количества молодых листочков и за лето съел не более десяти таких порций, после первого приёма прошло уже почти пять лет, но с тех пор пальцы у меня не немели ни одного раза! Возможно, было достаточно и одного приёма, но этого уже не проверить. Сныть буквально сотворила чудо, и я до сих пор переживаю, что как то прекратил её потребление, и в этом году продолжу её потребление обязательно, так как перестал работать, и появилось больше свободного времени для сборов и пока много будет молодых листочков, можно заморозить её на зиму. В городе она растёт повсюду, но там её лучше её не собирать, а то может быть и плохой результат. Уже идёт пятый год, как я прекратил делать эти салаты, но пальцы по-прежнему не немеют. Если бы вы начали потреблять сныть, даже будучи совершенно здоровыми, вы даже не подозревали бы потом каких серьёзных болезней вам удалось избежать. Сейчас весна, появляются молодые листочки, не упустите этого времени!
     
  5. Андрей-АА
    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    21.372
    Благодарности:
    15.366

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    21.372
    Благодарности:
    15.366
    Адрес:
    Новая Москва
    @Devial, спасибо большое за любопытную информацию! ! !
    1.
    Что, и это - всё?
    К тому же, не понятно, ведь почти все соевые соусы - генно-модифицированные.
    Может быть, соус - только для забития невкусности? Или - обязательный ингредиент?
    А если сныть - не молодая, то что?
    2. Я уже пару лет сушу зелень (петрушку, в основном), потом размалываю в мелкий порошок и зимой посыпаю еду. Может быть и сныть также можно?
    Думаю еще и крапиву сушить - её полно у нас...
    3. Мне почти 60 лет, но здоровье не по возрасту и не по генам - отличное, т. к. уже 25 лет - вегетарианец-сыроед (в разумных рамках;)). Использую систему питания Г. С. Шаталовой и П. Брегга.
    Рекомендую!
     
  6. Любовь 040456
    Регистрация:
    27.01.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2

    Любовь 040456

    Новичок

    Любовь 040456

    Новичок

    Регистрация:
    27.01.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Каждый год варю щи из сныти крапивы когда вместе а когда и по отдельности делаю начинку для пирожков получается вкусно единственно что мне не нравится так это запах при нарезке сныти но это терпимо
     
  7. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.268

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.268
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    На вкус и цвет...:)] Мне, например, именно вкус нравится. У себя в огороде извела (сорняк страшный! почти неубиваемый из-за подземных корней) - приходится у соседей подворовывать, или в лес идти.
    Никакого соевого не надо. Просто в салат режу, наравне со всякой другой зеленью, доступной в этот период, плюс яйцо вареное и сметана, конечно. Иногда и в тарелку с супом себе добавляю. :super:
    Старые листья просто не пробовала - мне они кажутся уже грубоватыми, суховатыми и невкусными. Собираю только сморщенные сочные молодые. (Хорошо мыть надо - в них прячутся "коровки").(Кипятком не обдаю и не варю ценный продукт!)
    @Devial, спасибо за полезную информацию.
     
  8. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    1.629

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    1.629
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Петрушку я просто морожу, очень вкусная она в таком виде, а вот по поводу сушки, так это лучше сельдерей, т. к. в сухом и перетертом виде им можно заменить поваренную соль. Попробуйте сами на вкус порошок из высушенных листиков сельдерея листового или корневого (перемолоть или растолочь в ступке), он будет соленный, хотя конечно кроме порошка употребляю всю зиму и замороженный сельдерей.
     
  9. davran62
    Регистрация:
    19.03.16
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    63

    davran62

    Живу здесь

    davran62

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.16
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Bishkek
    Уважаемые форумчане - каким растением можно помочь вылечить геморой ? за ранее всем огромное спасибо!
     
  10. Алис@
    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608

    Алис@

    Садовед

    Алис@

    Садовед

    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    село Русская Борковка, Самарская область
    Настойка Конского Каштана помогает и Гинкго Билоба, а ещё банальная гепариновая мазь.
     
  11. davran62
    Регистрация:
    19.03.16
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    63

    davran62

    Живу здесь

    davran62

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.16
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Bishkek
    конский каштан это трава ? и если да то как его использовать ? а билоба что ? и как его тоже использовать ? за ранее спасибо ..
     
  12. Алис@
    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608

    Алис@

    Садовед

    Алис@

    Садовед

    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    село Русская Борковка, Самарская область
    Конский каштан - дерево. У нас рядом с домом растёт. Каштаны осенью собирать можно. В аптеке продаётся настойка.
    Гинкго Билоба в виде капсул тоже в аптеке. Принимать согласно инструкции.
     
  13. davran62
    Регистрация:
    19.03.16
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    63

    davran62

    Живу здесь

    davran62

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.16
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Bishkek
    а можно ли лечить с пиявками ?
     
  14. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675
    Адрес:
    Москва
    Вот это ваше "так как" - только ваше личное мнение, никем по большому счету не доказанное. Чтобы в 35 лет стать вегетарианцем, надо иметь серьезные предпосылки. 35-45 - самый трудоспособный возраст. И физический, и умственный труд не в меньшей степени, требуют, требуют, требуют... Не верю я, что просто так, да еще в таком самом-самом "в соку" возрасте можно стать вегетарианцем. Если есть какой-то диагноз, тогда да. Но нельзя считать это нормальным. Или если с детства мяса не знал - тоже нормально.
    Вот ограничить себя в потреблении мяса с возрастом - это правильно, я к пенсии подхожу, мяса ем мало, могу день-два без него. Но никак совсем, я еще работаю много, мне мозги мои нужны. И иногда организм просит конкретно - мясо (!), пусть не больше 70-100 гр, но мясо.
     
  15. Андрей-АА
    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    21.372
    Благодарности:
    15.366

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    21.372
    Благодарности:
    15.366
    Адрес:
    Новая Москва
    Это - верно. Тогда появился остеохондроз. Сейчас его нету, вылечился.