1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 14

Лекарственные растения

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Hel, 22.02.08.

Метки:
  1. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    а сироп как? он ведь, по идее, на сахаре варится?

2. Смолянка
    Благодарности:
    6.211

Смолянка

Ирина

Смолянка

Ирина

Благодарности:
    6.211
    Надо поискать, но можно просто выпаривать отвар до определенной концентрации.

3. Kosmokod
    Благодарности:
    9

Kosmokod

Участник

Kosmokod

Участник

Благодарности:
    9
    Сладкие у стевии - только листики, вернее безумно-приторно сладкие, их можно сушить, а потом смешивать с заваркой. Но специфично на вкус.

4. Devial
    Благодарности:
    278

Devial

Живу здесь

Devial

Живу здесь

Благодарности:
    278
    Наверняка все дачники знают этот сорняк, как и все, мы у себя на даче устали с ней бороться, как ни странно, она является полезным продуктом, но желание её кушать пропадает от резкого запаха, который отбивает всё желание её хорошенько распробовать, и её основное место было в компостной яме. Но вот со мной произошли совершенно невероятные события, резко изменили мою жизнь. Когда мой возраст стал приближаться к шестидесяти, у меня появились симптомы нарушения кровообращения, начали неметь по ночам пальцы рук, причём доходило до резкой боли и, чтобы продолжить сон, надо было сделать массаж пальцев, тогда сон продолжался до утра. Всё было бы не так страшно, если бы я не понимал, что кровообращение, видимо, нарушается и в тех местах организма, где это наиболее опасно, например в голове, поэтому я стал больше употреблять продуктов, которые улучшают кровообращение, но добился только того, что процесс остался на одном уровне, и так продолжалось несколько лет, пока мне не исполнилось 62 года. Однажды в мае, когда я переехал на лето на дачу с субботу за завтраком я включил телевизор, на экране была поэтесса Елена Рубальская и она рассказывала, как к ней приезжали знакомые японцы и они чуть ли не сразу шли в лесопарковую зону, собирали молодые листочки сныти и делали салат, как она сказала, очень вкусно и полезно. Меня особенно задела фраза вкусно, так как я пока не смог её есть, то решил проверить её рецепт. Надо нарвать молодой сныти, промыть, обдать кипятком и полить соевым соусом, всё очень просто. Я сразу же решил попробовать салат и пришёл к выводу, что не очень вкусно, но есть можно. Я понял, что японцы едят его неспроста. Первая моя порция это друшлаг среднего размера, после кипятка превратился в маленький блин, так что там было травы не более 50 грамм. Я решил продолжить потребление сныти в виде этого салата и дальше, пока было много молодых листочков, если бы вы знали, какое было моё удивление на следущий день, когда я проснулся утром и понял, что у меня впервые за несколько лет перестали неметь пальцы на руках, я до сих пор в это верю с трудом, но это был неоспоримый факт. Я конечно продолжил и дальше делать салаты, но постепенно это сошло на нет по причине уменьшения количества молодых листочков и за лето съел не более десяти таких порций, после первого приёма прошло уже почти пять лет, но с тех пор пальцы у меня не немели ни одного раза! Возможно, было достаточно и одного приёма, но этого уже не проверить. Сныть буквально сотворила чудо, и я до сих пор переживаю, что как то прекратил её потребление, и в этом году продолжу её потребление обязательно, так как перестал работать, и появилось больше свободного времени для сборов и пока много будет молодых листочков, можно заморозить её на зиму. В городе она растёт повсюду, но там её лучше её не собирать, а то может быть и плохой результат. Уже идёт пятый год, как я прекратил делать эти салаты, но пальцы по-прежнему не немеют. Если бы вы начали потреблять сныть, даже будучи совершенно здоровыми, вы даже не подозревали бы потом каких серьёзных болезней вам удалось избежать. Сейчас весна, появляются молодые листочки, не упустите этого времени!

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.366

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.366
    @Devial, спасибо большое за любопытную информацию! ! !
    1.
    Что, и это - всё?
    К тому же, не понятно, ведь почти все соевые соусы - генно-модифицированные.
    Может быть, соус - только для забития невкусности? Или - обязательный ингредиент?
    А если сныть - не молодая, то что?
    2. Я уже пару лет сушу зелень (петрушку, в основном), потом размалываю в мелкий порошок и зимой посыпаю еду. Может быть и сныть также можно?
    Думаю еще и крапиву сушить - её полно у нас...
    3. Мне почти 60 лет, но здоровье не по возрасту и не по генам - отличное, т. к. уже 25 лет - вегетарианец-сыроед (в разумных рамках;)). Использую систему питания Г. С. Шаталовой и П. Брегга.
    Рекомендую!

6. Любовь 040456
    Благодарности:
    2

Любовь 040456

Новичок

Любовь 040456

Новичок

Благодарности:
    2
    Каждый год варю щи из сныти крапивы когда вместе а когда и по отдельности делаю начинку для пирожков получается вкусно единственно что мне не нравится так это запах при нарезке сныти но это терпимо

7. Nadanna
    Благодарности:
    7.268

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.268
    На вкус и цвет...:)] Мне, например, именно вкус нравится. У себя в огороде извела (сорняк страшный! почти неубиваемый из-за подземных корней) - приходится у соседей подворовывать, или в лес идти.
    Никакого соевого не надо. Просто в салат режу, наравне со всякой другой зеленью, доступной в этот период, плюс яйцо вареное и сметана, конечно. Иногда и в тарелку с супом себе добавляю. :super:
    Старые листья просто не пробовала - мне они кажутся уже грубоватыми, суховатыми и невкусными. Собираю только сморщенные сочные молодые. (Хорошо мыть надо - в них прячутся "коровки").(Кипятком не обдаю и не варю ценный продукт!)
    @Devial, спасибо за полезную информацию.

8. Мандрагора
    Благодарности:
    1.629

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    Петрушку я просто морожу, очень вкусная она в таком виде, а вот по поводу сушки, так это лучше сельдерей, т. к. в сухом и перетертом виде им можно заменить поваренную соль. Попробуйте сами на вкус порошок из высушенных листиков сельдерея листового или корневого (перемолоть или растолочь в ступке), он будет соленный, хотя конечно кроме порошка употребляю всю зиму и замороженный сельдерей.

9. davran62
    Благодарности:
    63

davran62

Живу здесь

davran62

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Уважаемые форумчане - каким растением можно помочь вылечить геморой ? за ранее всем огромное спасибо!

10. Алис@
    Благодарности:
    1.608

Алис@

Садовед

Алис@

Садовед

Благодарности:
    1.608
    Настойка Конского Каштана помогает и Гинкго Билоба, а ещё банальная гепариновая мазь.

11. davran62
    Благодарности:
    63

davran62

Живу здесь

davran62

Живу здесь

Благодарности:
    63
    конский каштан это трава ? и если да то как его использовать ? а билоба что ? и как его тоже использовать ? за ранее спасибо ..

12. Алис@
    Благодарности:
    1.608

Алис@

Садовед

Алис@

Садовед

Благодарности:
    1.608
    Конский каштан - дерево. У нас рядом с домом растёт. Каштаны осенью собирать можно. В аптеке продаётся настойка.
    Гинкго Билоба в виде капсул тоже в аптеке. Принимать согласно инструкции.

13. davran62
    Благодарности:
    63

davran62

Живу здесь

davran62

Живу здесь

Благодарности:
    63
    а можно ли лечить с пиявками ?

14. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    Вот это ваше "так как" - только ваше личное мнение, никем по большому счету не доказанное. Чтобы в 35 лет стать вегетарианцем, надо иметь серьезные предпосылки. 35-45 - самый трудоспособный возраст. И физический, и умственный труд не в меньшей степени, требуют, требуют, требуют... Не верю я, что просто так, да еще в таком самом-самом "в соку" возрасте можно стать вегетарианцем. Если есть какой-то диагноз, тогда да. Но нельзя считать это нормальным. Или если с детства мяса не знал - тоже нормально.
    Вот ограничить себя в потреблении мяса с возрастом - это правильно, я к пенсии подхожу, мяса ем мало, могу день-два без него. Но никак совсем, я еще работаю много, мне мозги мои нужны. И иногда организм просит конкретно - мясо (!), пусть не больше 70-100 гр, но мясо.

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.366

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.366
    Это - верно. Тогда появился остеохондроз. Сейчас его нету, вылечился.