1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 14

Лекарственные растения

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Hel, 22.02.08.

Метки:
  1. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    Вот тут не столько в мясе, сколько в соли, в консервах и солениях, и в копченостях надо себя очень ограничивать. И гтмнастика, гимнастика, гимнастика:). Остеохондроз появляется гораздо раньше, смолоду, а вот проявляется как раз после 30-40. Как и язва. Эх, да кто ж здоровье с молоду бережет, питались то кое как, да впопыхах.

2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.096

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.096
    У меня далеко не только мясо отсутствуют, но и хлеб, соль, макароны, минимум сахара и т. д. В общем, минимум продуктов из пищевой промышленности, особенно западной с их "витаминами "Ё". Т. е. - система Шаталовой, иногда немного Брегга и близко к Шелтону.

3. Zimmer-Tes
    Благодарности:
    97

Zimmer-Tes

Участник

Zimmer-Tes

Участник

Благодарности:
    97
    В огородах еще один полезный сорняк растет - мокрецом его называют. Сильная энергетика у этой травки. В салат с весны до самого снега добавлять можно. А можно и примотать его к больным местам. Мастопатию лечат им даже женщины (в купальник положил и ходи по огороду и красота и польза). А пяточки от него какие становятся - как у младенца.

4. Svtender
    Благодарности:
    1.755

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.755
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    Есть мнение
    что самое ценное это 1листья, на втором месте 2цветы (овощная хризантема и др.) на третьем месте по ценности для человека 3плоды, и на последнем месте 4корни

5. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Нет, Лена, именно в животном белке, а соль она прекрасно растворяется и выходит, единственное на что соль влияет это на сосуды, т. к. задерживает воду в организме. Единственное средство от остеохондроза это конечно гимнастика и бег, но до седьмого пота, при сердечном ритме 120-140 ударов, только при этих условиях разрушаются в организме пуриновые отложения (если что-то не так грамотно с точки зрения медиков, то пардон, излагаю по-своему), но как сами понимаете эти условия уже не подходят людям более старшего возраста, имеющим хрон. болячки.

6. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Это хризантема увенчанная? Она однопометник?

7. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Вы имеет ввиду мокрицу (звездчатка средняя) или это другое растение?

8. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    Я по себе сужу, Тань. Я без мяса не могу. Могу ограниченное время, и не много, в общем-то достаточно грам 150 говядинки в день. А без него я тупею :). А вот от соли не только позвоночник, суставы, а конкретно голова может заболеть.
    И конечно, от остеохондроза спасёт только гимнастика, гимнастика и гимнастика. И ходить пешком как можно больше. При моей сидячем образе жизни остается только гимнастика:).

9. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Лен, ну я столько мяса не ем, если я что-то мясное готовлю, то потом последующие 2 дня ничего мясного. Но по поводу соли, не могу сказать, что всё ем без соли, но все каши и картошку варю без соли, т. е в день употребляю соли не более 2-3 г в день во всём, но могу конечно иногда съесть селедку или сыр, в основном соль кладу в супы, в мясные блюда и в тесто, когда пеку хлеб, но кладу меньше, чем указано в рецептах. Совсем без соли не могу, как-то попробовала, стала кружиться голова и падать, мама меня так отругала, указав при этом, что натрий хлор должен поддерживаться в организме, т. к. кровь содержит его 0,9 %.

10. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Ну тогда её не всем можно употреблять.

11. Николаевна
    Благодарности:
    258

Николаевна

Живу здесь

Николаевна

Живу здесь

Благодарности:
    258
    @Zimmer-Tes, да, мокрица (звездчатка средняя) - мощная травка. Если добавлять летом в салаты, даёт легкость и силы - по личному ощущению.
    Невероятно укрепляет мышцы сердца пожилых людей, убирает боли в области сердца.
    Мокрица очень сочная (впитывает влагу даже из воздуха, а на стебельках у нее канальцы, по которым вода стекает к корням), поэтому ее не сушат, а употребляют в сыром виде и в пищу, и наружно.

Свежие трава и сок полезны при различных опухолях и внутренних воспалительных процессах: при болезнях почек, печени, легких, сердца; при цинге и бери-бери, гепатите, при ожогах и переломах костей. Её дают детям при судорогах. Настой пьют при послеродовых заболеваниях и для увеличения количества молока.

Наружно в виде ванн настой применяют при отечности ног, для снятия боли при ревматизме и подагре, для укрепления нервов. Концентрированный настой в виде примочек и компрессов помогает избавиться от угрей, сыпей, лечит порезы, плохо заживающие гнойные раны и язвы.
    Свежую траву прикладывают к раковым и доброкачественным опухолям, к фурункулам, нарывам, геморроидальным шишкам.
    Мочегонное и слабительное. Слегка снижает давление.
    @Мандрагора, мокрица помогает и детям, и кормящим женщинам, и пожилым людям, и больным раком. Почему ее можно не всем? :)

12. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Потому что её нельзя людям с пониженной функцией щитовидной железы, т. е. с гипотиреозом.

13. Николаевна
    Благодарности:
    258

Николаевна

Живу здесь

Николаевна

Живу здесь

Благодарности:
    258
    @Мандрагора, мокрица угнетает щитовидку? :faq:
    При пониженной функции щитовидки нежелательно употреблять редис, капусту, персики, сою, шпинат, арахис и т. д. - все продукты, препятствующие выработке гормона щитовидной железы.
    Но про мокрицу удивлена. Важный момент Вы отметили, но это достоверно известно? Каков источник?

14. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    http://narodmed-zdorov.ru/zvezdchatka-srednyaya-mokrica-lechenie-zvezdchatkoj-mokricej/
    Написано: ... при повышенной функции, а не при пониженной.

Последнее редактирование: 29.11.16
  15. Николаевна
    Благодарности:
    258

Николаевна

Живу здесь

Николаевна

Живу здесь

Благодарности:
    258
    @Мандрагора, я очень осторожно отношусь к сайтам, где не указано авторство (поэтому предлагаю стереть ссылочку).

В отношении лекарственных трав принципиально важно:
    1) правильно их различать (например, неядовитую звездчатку среднюю от звездчатки Бунге, звездчатки лесной, злачной, ланцетовидной, развилистой и чашечкоцветной, некоторые из которых ядовиты);
    2) грамотно собирать и заготавливать;
    3) применять с учетом индивидуального состояния.

Поэтому предпочитаю "три раза отмерить" и перепроверить сведения из разных, неанонимных, источников. В специализированной литературе по фитотерапии противопоказаний по применению мокрицы не обнаружила, равно как и рекомендаций по лечению любой дисфункции щитовидки. Мокрица улучшает обмен веществ.
    На указанном Вами сайте внизу в качестве противопоказаний упоминается лишь индивидуальная непереносимость.
    Впрочем, в такой обзорной теме, как эта (вводная для неспециалистов), мы можем обсудить лишь ключевые свойства того или иного растения, а нюансы показаний-противопоказаний, конечно, у каждого человека будут свои. :hello: