1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 14

Лекарственные растения

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Hel, 22.02.08.

Метки:
  1. Waldschnepfer

Waldschnepfer

Waldschnepfer

Гость

Я не хочу, я говорю это.

2. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Смешно сказать, но у меня реакция на многие сигареты и курильщиков, которые рядом со мной в метро, автобусах, магазинах и т.д. Сначала я щихала, а теперь бьет кашель, очень не приятно, но курят везде, не знаю, что делать?

3. Waldschnepfer

Waldschnepfer

Waldschnepfer

Гость

Ходить с черемухой.:)

4. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Не, на всех не хватит.:)]

5. Waldschnepfer

Waldschnepfer

Waldschnepfer

Гость

Купить еще!:)

6. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Я на пенсию рано ушла (по вредности), пенсии не хватит.

7. Waldschnepfer

Waldschnepfer

Waldschnepfer

Гость

Ща проверим...

Черемухой, нынче, торговать запрещено.:( Только тем, кто с лицензией.

8. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Переходите в "Посиделки", а то нас ...

9. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Заметное кровотворное действие благодаря оптимальному содержанию витаминов С, В9 и железа может оказывать садовая земляника с мякотью темно-вишневого цвета сортов Рубиновый кулон и Фейерверк (ВНИИ генетики и селекции плодовых растений г. Мичуринск); Кокинская ранняя, Росинка, Амулет, Соловушка (Кокинский опорный пункт ВСТИСП, Брянская обл.).

10. Пуша
    Благодарности:
    242

Пуша

Живу здесь

Пуша

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Предлагаю средство лечения ожоговых ран. Проверено на опыте нашей семьи (и наших знакомых) на протяжении около 60 лет. При применении раны очень быстро затягиваются и, если не сдирать корочки, то не остается шрамов. Приведу только два "крутых" примера. У меня в возрасте ~10 лет на нижней части лица от уха до уха оказались многочисленные капли горящего расплавленного полиэтилена (решили почистить поляну от чужого мусора сжиганием в костре...).Мама смазывала мне ожоги только этим средством. Результат- ни одного шрама! Второй пример: у моей подруги после облучения (онкология груди) был обширный ожог от плеча до шеи, больше месяца рана не заживала, несмотря на всевозможные самые современные дорогущие лечебные кремы, спреи, гели и т.п. Начав смазывать этим средством она не верила собственным глазам- рана практически затянулась за двое суток! Итак, это цветки (лепестки и пестик с тычинками) белой лилии, растертые в небольшом количестве рафинированного растительного масла. Растирать надо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде деревянной толкушкой. Получается кашица с соком и маслом. Хранится в холодильнике 1-2 года .Лилия самая распространенная,видовая. Смазывать несколько раз в день.

11. Елля
    Благодарности:
    82

Елля

Живу здесь

Елля

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Пуша, ну будте так добры, напишите пропорции! Может быть кто-то знает, чем мазать ребёнку, места ожога, чтобы не было следа от него(всё уже заросло, я боюсь, что может остаться след).

12. Пуша
    Благодарности:
    242

Пуша

Живу здесь

Пуша

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Елля, я делаю так. Набиваю эмалированную кружку цветками ( без зеленых частей) почти доверху и давлю толкушкой, когда масса осядет- добавляю ~ 1 чайн. ложку масла и продолжаю давить с подкручиванием . Когда масса станет кашицей почти без следов белого цвета- все готово. Перекладываю в стеклянную баночку, добавляю масла, чтобы чуть покрыло, перемешиваю, закрываю и ставлю в холодильник. Пользоваться можно сразу же.Наносить можно ватной палочкой или чистым пальцем, перемешав перед этим расслоившееся средство. Саму кашицу оставляйте в баночке- пусть настаивается дальше. Я готовлю на две семьи на два года, поэтому кружку набиваю 4-5 раз. По нашему опыту: если не срывать ни одной корочки - шрама не будет, может только ~2 года быть нарушение пигментации.

13. Лютик
    Благодарности:
    18

Лютик

Участник

Лютик

Участник

Благодарности:
    18
    Ну так как же, барсучий жир или нутряной свиной, натираете грудь и спину и укутываетесь на ночь

Ножки у меня болели перед морозами(давно болят, еще с детства, национальное сибирское заболевание-ревматизм), так вот вычитала ,что помогает лопух... Сок майского лопуха(листья) 2стакана, 2стакана водки,2стакана меда. Одну часть пьем сейчас, по 1столовой ложке три раза в день за 30мин. до еды, другую в октябре. Пью...тока 2 раза в день. Две недели. Вроде получше. Прикалывает то, что ка...ки зеленоватого цвета:)]

14. РЕКОРДиЯ
    Благодарности:
    114

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

Благодарности:
    114
    Если не ковыряли, след уйдет, а позднее и пигментация (как уже правильно все написал Пуша). В 13 лет у меня был сильнейший ожог в области икры на ноге от выхлопной трубы мопеда. Размером с гусиное яйцо. Лечила долго, почти все лето. На месте ожога до 16 лет был шрам синюшно-красного цвета. К 18-ти нормалировалась пигментация, и после место ожога найти уже было невозможно.

15. Пуша
    Благодарности:
    242

Пуша

Живу здесь

Пуша

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Извините, я бы добавил в свои посты, но у меня почему-то отключено редактирование. Обрабатывать ожог необходимо вплоть до полного самоотхождения всех корочек. Средство немного их размягчает при заживлении, они не трескаются, не "тянут", меньше чешутся.