1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,70оценок: 10

ВиСтан, или как из "Малыша" сделать SQ"

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Konstantin, 22.02.08.

1. ЧубЧик
    Благодарности:
    9

ЧубЧик

Живу здесь

ЧубЧик

Живу здесь

Благодарности:
    9
    4.) Производство полностью Российское ну это если не считать, что светодиоды могут быть не нашенскими, и труба из которой режут корпус тоже производится за пределами.
    3.) Про непрерывную неуправляемую работу подразумевалось отключение насоса при разрыве трубопровода (по крайней мере я тАк предлагал)
    2.) Реле давления и ГА не обеспечивают плавный пуск для насосов, плавную остановку, защиту от сухого хода. Вистан это еще и стабилизатор для Ручейков, Малышей e.t.c.
    1.) Вопрос ценообразования весьма сложная штука я не могу в открытом форуме комментировать.

P/S/ Я не фига не Tепловода. как впрочем и не производитель Пампеллы

2. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Не подумайте, что занимаюсь просто критиканством. Торговать приходилось и приходится много чем, вот и попытался прокоментировать.
    ЗЫ. Вибронасосу типа Малыш абсолютно не страшен резкий старт в водной среде- резиновый клапан самортизирует. А вот электрическую схему все же хотелось бы увидеть-обсудить, в крайнем случае принципиальную, либо блок схемы.

3. 500 euro
    Благодарности:
    5

500 euro

Продавец на рынке.

500 euro

Продавец на рынке.

Благодарности:
    5
    Добрый день! Возможно плавный пуск и не важен для "Малыша", а вот защита по сухому ходу думаю очень приятная деталь! Пусть даже кому то плавный пуск и не важен но еще одна деталь приятная, то что при не полном открытии крана сам насос не будет работать на полную мощность. И как результат экономия электороэнергии!

4. Джейкоб

Джейкоб

Джейкоб

Гость

от разработчика :
    Была задача сделать приемлимый по цене для большинства сограждан-аналог комплекта SQE . Аналог конечно не по производительности,
    для небольшого дома на 6ти сотках или для большого пока идет строительство . Таких потребителей много.
    Что делает ВиСтан:
    -поддержание постоянного давления 2атм. при меняющемся расходе
    в режиме минимального водоразбора(ручки помыть) потребляет 1А вместо 4.5
    - защита по сухому ходу, автоматический перезапуск
    Про китайцев которые украдут или все сделают лучше и дешевле
    Главное чтобы нас у нас не украли
    У канадских проффесионалов нельзя выиграть в хоккей
    Немецкие танки не горят и .
    Такие "песни" звучали во все времена..

5. Артем
    Благодарности:
    0

Артем

Хочу избежать ошибок.

Артем

Хочу избежать ошибок.

Благодарности:
    0
    Лично я считаю, что подобная разработка очень и очень даже полезна.
    Пример моих родителей:
    Им под 70. Дачники. Есть скважина на песок для полива огорода. Так вот для того, что бы насос не менять постоянно (воды порой не хватает и он горит по с/х), надо поставить подобную штуку. Милое дело. Нет воды - насос встал сам. Есть вода - он бочки заполняет.
    Мне это определённо нравится. Молодцы разработчики. Обязательно куплю.:)
    Поддерживаю Тепловоду. Надо больше говорить о подобных разработках.

6. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    1. У Малыша мощность 180 ватт - откуда потребляемый ток 4,5 А ?
    2. Чем страшен сухой ход для Малыша, тем более, что резиновый клапан все-равно будет хлюпать в остатке жидкости?
    3. В чем преимущество в сравнении с обычным реле давления и как насчет электрической схемы- что толку скрывать- секрет Полишинеля:)

7. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    Зашибись! Маголу - респект!
    Ясен перец, чудес не бывает...но куда деваются ватты?

Интуиция мне подсказывает, дешевое решение.типа пьезомембраны от сотового, завязанное на тиристор и не более...
    Откуда тогда в номинации КИВ-1А Стаб. такие несусветные возможности? Наверняка развод на лохов.

В принципе мне по-барабану.покупать не стану априори, но интересно, чем дело закончится

8. Джейкоб

Джейкоб

Джейкоб

Гость

1.Малыш это 250Вт (не 180) активной! мощности, а реактивной 220Х3.5=
    770 ( 800Вт) При cosf=0,4 (никаких противоречий с электротехникой)
    Насос потребляет 3.5А а не 4.5 это я ткнул в соседнюю клавишу, а потом отвлекся на тел звонок..sorry! Поэтому проводка,автомат.,должны учитывать эту особенность вибронасоса
    2Почему сгорает без воды: нет гидродинамического спротивления -амплитуда якоря увеличивается - подвижная часть бьет по неподвижной. Включи без воды -встань рядом - услышишь треск
    Амплитуда якоря также увеличивается при повышенном напряжении >250В -какая то часть насосов "гибнет" по этой причине
    Без воды нет охлаждения-резко увеличивается нагрев -ускор.смерть
    2 Реле давления-дискретный элемент(вкл/выкл) искрение,ударные токи,гидроудары,высокое давление при работе на "закрытую задвижку"-
    недопустимый режим с точки зр.производителя вибронасоса-см паспорт
    Реле давление в принципе !не может работать без гидробака

При работе на закрытую задвижку (особенность вибронасоса-маленькая подача при большом давлении)-срыв шлангов,протечки... Поэтому альтернативы плавному регулированию нет.

Единственный критерий узнать правду-взять и попробовать!
    А то как в Одесском анекдоте:
    Мне Карузо не нравится, Он совсем не умеет петь!
    А ты его слышал?
    Да, мне Рабинович напел..

Схема-ничто! Алгоритм(те программа)-ВСЕ!

9. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    Много букОв...
    Дайте схему (принципиальную), неужто государственная тайна?

10. Домосед
    Благодарности:
    57

Домосед

Люблю быть дома

Домосед

Люблю быть дома

Благодарности:
    57
    Ой-ли. Еще как будет. Кран открыт, давление внутри труб 1 атм, реле включает насос. Кран закрыт - давление нагоняется в трубе на столько на сколько отрегулировано реле-давления, нагналось - хлоп, выключилось.

11. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    Занятно...тема то про КИВ...и что в нем такого расчудесного?

12. Konstantin
    Благодарности:
    285

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Благодарности:
    285
    Вот, ролик снял. Посмотрите принцип работы. Качество ролика, понятно невысокое. На телефон снимал.

https://rutube.ru/tracks/506745.html?v=1788e36665e9fe23ad92016d966a973d

А вообще странно и хорошо, что у этого прибора появилось столько недоброжелателей и интересующихся. Странно, потому что не зная принципа работы и возможностей, говорят, что заведомо это фигня. Хорошо, что заинтересовались.
    P.S. Пару лет назад, на этом форуме зарегистрировался человек, который писал, что Харьковские насосы "Водолей" довольно надежны, и стОит обратить на них внимание. Ой, как я пытался его унять...:[ Как же, какой-то Украинский "залипушный Водолей", да как он может быть хорошим...:[ Прошло немного времени, и оказалось, что они действительно работают, и работают хорошо. Вижу, что ситуация с КИВами такая же. Господа, ведь всё проверяется временем, а не сотрясанием словами воздуха. Давайте будем терпимее.
    Или вы считаете, что сама идея утопична? Лично я, так в корне не согласен. Напротив, идея великолепна.

Мне кажется, что Вы не совсем понимаете, с какой частотой реле давления будет включать и выключать насос в этом случае.

13. 500 euro
    Благодарности:
    5

500 euro

Продавец на рынке.

500 euro

Продавец на рынке.

Благодарности:
    5
    Господа Алекс и Магол посмотрите ролик! На нем все отлично видно! И как прибор начинает работать и как отключает предпологаеммый насос! А кто говорит что это чудеса! Чудеса не работают а это на видео работает! Я разгядел все по крайней мере! И мне кажется за относительно не большие деньги! Хотя кому то проще бегать раз в 3 месяца и покупать китальянские РМ-5 или LP-3( систему гидростопа ). И устраивать себе и своим домочадцам лишний гемар без воды! Почему мы всю дорогу не можем поддержать Русского инженера-разработчика и принемаем все в штыки!

Как продавец я думаю что эти интересные приборчики в скором времени будут отлично продаваться! Многие покупатели которые покупают более или менее нормальные насосы типа Водолей будут покупать в качестве автоматики именно КИВы! Стоит не дорого просто смонтировать!(на сайте у Пампэлы видел фотки монтажа)

14. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    Спасибо за оценку восприятия, и вам не болеть.

Вопрос о схеме прибора упирается в глухую стену...типа купите и разберите чтоль?

Все в толк понять не могу - прошу ведь принципиальную схему...ответы валятся любые...кто во что горазд.

15. Konstantin
    Благодарности:
    285

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Благодарности:
    285
    Alex, а важна ли суть внутрянки прибора? Не знаю. Я не электрик. И не в качестве "отмазки", а действительно, мне мало интересно на каких "схемах и транзисторах" это сделано. Мне важна работоспособность конечного продукта. Хотя, прекрасно понимаю и Вас, это прямой профессиональный интерес.