1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,70оценок: 10

ВиСтан, или как из "Малыша" сделать SQ"

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Konstantin, 22.02.08.

1. ALWagner
    Благодарности:
    9

ALWagner

Ну, не во всём!

ALWagner

Ну, не во всём!

Благодарности:
    9
    Ну, и я, пожалуй, сохраню сотку с лишним баксов, а ведь так хотелось поддержать отечественного производителя!

2. Андрей 203
    Благодарности:
    35.967

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.967
    Уважаемые участники! Чтобы не нарушать правила Форума в части запрета на безосновательную дискредитация любого лица (юридического или физического), есть ведь не только отрицательные отзывы по контроллерам индивидуального водоснабжения, но положительные, прошу впредь воздержаться от некорректных высказываний в адрес производителя. Предлагаю свои замечания в конструктивной форме направлять в его адрес по электронной почте, либо телефону.

3. TAB
    Благодарности:
    22

TAB

Живу здесь

TAB

Живу здесь

Благодарности:
    22
    В таком случае и хвалебные оды этому продукту отечественных нанотехнологий следовало направлять исключительно в адрес производителя по электронной почте, либо телефону. А уж коли использовали эту площадку для пиар-компании, то и реакцию получайте соответственно. Иначе напрашивается вывод, что этот форум предназначен исключительно для рекламы ряда изделий и производителей.

4. Андрей 203
    Благодарности:
    35.967

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.967
    В рекламе это изделие уже не нуждается.:)] И опять же несанкционированная реклама на форуме запрещена.
    Прошу не развивать тему, она себя исчерпала.

5. Петр НН
    Благодарности:
    61

Петр НН

Живу здесь

Петр НН

Живу здесь

Благодарности:
    61
    В рекламе нуждается любое изделие.
    А тут, познаний рекламных агентов, хватило только на ответы новичкам, далеким не только от работы с КИП но и от техники вообще. Чуть более глубокими вопросами поставлены в тупик. Провал в обсуждении одного устройства вызывает сомнение в честности продвижения других девайсов, имею ввиду насосы "Водолей".

6. duarde
    Благодарности:
    0

duarde

Участник

duarde

Участник

Благодарности:
    0
    Я бы порекомендовал переделать некоторые моменты:
    1. Все трубы проходящие по улице использовать не менее 32 мм (например ПНД) или хотя бы 25 мм, во первых потому что большие расстояния, а во вторых Ваша труба меньше по диаметру чем выход у насоса, а это создает лишнюю нагрузку на него.
    2. И соответственно трубу внутри бани до фильтра, потом до ГА тоже сделать большим диаметром. И вообще все соединения до места разветвления воды (у Вас на картинке это тройник после реле давления) сделать большим диаметром.

Извиняюсь за критику. Просто поменял у себя трубы и фитинги и заметил насколько менее заметные стали перепады давления и насос реже включается/выключается.

7. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Интересно - кто-нибудь попробовал произвести хирургическое вскрытие продукта современной "Российской промышленности" - что пропечатано мелкими буковками на электронных элементах? Всё- окромя светилок - нашенское? Может и ещё какие-то знаки оставлены производителем?:)

8. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Ну а какая тут может быть критика? Сделали правильно. Молодца! Вот прочитают форумчане и будут вам благодарны.

Уважаю за подобный подход.
    Мне тоже жутко интересно, чего ж такого туда напихали, что девайс стоит в районе 100 евро?
    Предположу, что в фаворе только красивый корпус и реклама. А короткие провода подтверждают озабоченность производящего сей девайс персонала (типа некогда нам тут)...Так что же в зародыше? Молчание в ответ отнесу к некомпетентности продавцов. О, как!

9. Петр НН
    Благодарности:
    61

Петр НН

Живу здесь

Петр НН

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Есть подозрение, что это реле давления со светодиодом и китайским регулятором напряжения, приспособленным для плавного запуска.

10. petr
    Благодарности:
    16

petr

Участник

petr

Участник

Благодарности:
    16
    Спасибо за информацию. В следующем году задумал модернизацию уже. Ваши моменты постараюсь учесть. Есть маленькое но: выходной диаметр у насоса примерно 1,5 см (само отверстие с внутренней резьбой). Так что труба примерно такого же диаметра. Кстати, переходник с резьбой для насоса я не нашел и пришлось гибкий шланг хомутом прикручивать прямо к насосу. Так что первые 10 м. трубы (шланга) примерно в 1,5 раза больше диаметра выходного отверстия. "Узкое место" - гибкие шланги.
    В ходе закрытия летнего сезона выявил пару моментов которые значительно облегчили бы избавление от воды в системе. У водогреев нужно добавить после обратных клапанов тройники с краником. Мне пришлось откручивать обратный клапан чтобы слить воду, это неудобно.
    Как говорится нет предела совершенству.

11. timspb
    Благодарности:
    120

timspb

Живу здесь

timspb

Живу здесь

Благодарности:
    120
    У меня ВиСтан стоит уже второй сезон... Без проблем!

12. petr
    Благодарности:
    16

petr

Участник

petr

Участник

Благодарности:
    16
    Фото в студию пожалуйста.

У меня тоже стоит Вистан... на полке в кладовке, правда только первый сезон.

И еще, одно дело из бочки цветы поливать, другое - несколько точек обслуживать. Так что если не сложно, то можно увидеть некоторые узлы вашей системы? В этой ветке уже 33 листа и ни одной фотографии с вистаном в качестве рабочей лошадки (рекламный видеоролик не считается).

Если покажите свою систему, то мой Вистан не пропадет зазря - я его отдам соседу и помогу подключить все. Продать рука не поднимается, т. к. сам подключить не сумел: либо руки кривые, либо Вистан не пашет, либо тонкие настройки нужны и значит впаривать другим не буду.

13. Петр НН
    Благодарности:
    61

Петр НН

Живу здесь

Петр НН

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Да никто не говорит, что не работает, светодиоды моргают, китайский автомат защищает от перегрузки, реле давления на стрёме - вопрос, что так дорого?

14. timspb
    Благодарности:
    120

timspb

Живу здесь

timspb

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Чуть бы раньше увидеть Ваш вопрос!:(Сегодня приехал с дачи. Закрыл сезон и конечно весь свой водопровод разобрал.

Почему дорого? Правда я не знаю сколько сейчас он стоит, а когда я покупал - платил около 1600 рябчиков.

В принципе ничего страшного нет. Я монтировал как было написано в руководстве по эксплуатации. Правда у меня много отводов: три на полив, в баню, в туалет, на кухню.
    У меня "Малыш" брошен в речку со средним течением. Кто-то мне сказал, что насосные станции типа AL-KO мне не подойдут из-за течения и из-за того, что станция будет стоять где-то в 10 метрах от реки. Поэтому купил Вистан. Минус пока один: если поливаю грядку, то при открытии крана на кухне подает давление.

15. max1985
    Благодарности:
    0

max1985

Живу здесь

max1985

Живу здесь

Благодарности:
    0
    А почему Atoll верх ногами стоит на последнем фото?