1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,70оценок: 10

ВиСтан, или как из "Малыша" сделать SQ"

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Konstantin, 22.02.08.

1. ALWagner
    Благодарности:
    9

ALWagner

Ну, не во всём!

ALWagner

Ну, не во всём!

Благодарности:
    9
    Ну и причем тут ВИСТАН?
    С ВИСТАНом Вам как раз сильно повезло, он работает.

Очень обидно за Якова Михайловича, у него видимо нет интернета и он не может найти отзывы по своей продукции.
    Хотя сайт у них почему-то имеется, но он направлен только на промоушен, а не на создание обратной связи с потребителями. Трудно что ли прилепить к сайту форум?
    Может быть скопировать данную ветку с этого сайта на бумагу и отправить Якову Михайловичу заказным письмом с уведомлением?

2. Андрей 203
    Благодарности:
    35.971

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.971
    А вот копировать не стоит. И надо полагать они все эти отзывы знают! Им же нужен сбыт, поэтому они и сами вынуждены шевелиться...

3. ALWagner
    Благодарности:
    9

ALWagner

Ну, не во всём!

ALWagner

Ну, не во всём!

Благодарности:
    9
    Я тоже полагаю, что должны знать, но не шевелятся! Ни на один пост из этой ветки не отреагировали, а могли бы, хотябы из вежливости.

4. rybkinleo
    Благодарности:
    19

rybkinleo

Участник

rybkinleo

Участник

Благодарности:
    19
    Вот столкнулся с ещё одной проблемой с Вистаном:
    После того, как насос поработает на "сухой ход", если разобрать воду из системы - при последующем включении образуется воздушная пробка в гибкой подводке к прибору и система начинает работать неадекватно. Похоже, это надо учитывать при проектировании домашнего водопровода. То есть самой нижней точкой должен быть датчик давления, чтобы из подводки не уходила вода при опустошении системы. На рисунке в инструкции производителя всё изображено с точностью до наоборот... Вот так и возникает отрицательное отношение к прибору. Кстати, понять причину неправильной работы приборы помогла мне именно эта ветка форума, за что форумчанам большое спасибо.

5. FreddyBear
    Благодарности:
    337

FreddyBear

Живу здесь

FreddyBear

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Хм, может быть. Я установил автоматический воздухоотводчик перед Вистаном на тройнике, и сам Вистан положил на бок, чтобы пузырьки вылетали. К сожалению, это не помогло, девайс продолжал дурить. Не знаю, может это не совсем то же, что и опустить девайс вниз.

Можно попробовать положить совсем вниз, но уже заменил его на реле давления, нет особого интереса :(.

С уважением, Анди

6. rybkinleo
    Благодарности:
    19

rybkinleo

Участник

rybkinleo

Участник

Благодарности:
    19
    Да, интересно...
    Пока только отрицательные отзывы... :|:
    Сильно смахивает на происки конкурентов... :(
    Интересно, есть у кого-нибудь положительный опыт?
    Мне пока удалось вроде с ним справиться. Года два уже работает себе и работает. Правда это потребовало некоторых технических размышлений и усовершенствований домашней гидросистемы, чего в принципе для продаваемого за такие деньги устройства быть не должно.

7. TAB
    Благодарности:
    22

TAB

Живу здесь

TAB

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вы в начало ветки посмотрите: там такие хвалебные оды девайсу пропели, интересно, где все эти люди - Konstantin, 500 euro, ЧубЧик и проч., почему их больше не видно в ветке?

О воздушной пробке я думал, но установил прибор согласно инструкции, т.е. вертикально на уровне воздухоотводчика гидроаккумулятора. В принципе, я не вижу как она может влиять - давление воздуха и воды должно быть одинаковым. Впрочем, воздух я выпускал, но это не помогло.

8. rybkinleo
    Благодарности:
    19

rybkinleo

Участник

rybkinleo

Участник

Благодарности:
    19
    Может быть те, у кого всё в порядке сюда не заглядывают? Не знаю...
    Насчет воздушной пробки - ситуация простая: вода не сжимается. воздух же очень легко. Дальше, при наличии воздушной пробки около датчика он измеряет давление сжатого воздуха, которое существенно ниже, отсюда глюки прибора. По идее датчик надо устанавливать непосредственно на магистраль, причём датчиком вниз, чтобы воздух проходил дальше. А в "тупике" будут всегда образовываться воздушные пробки - явная промашка разработчиков. :|:
    Неужели в России не могут сделать нормально работающего прибора? Странно - инженерные кадры перевелись что-ли? По электронике там всё довольно грамотно, программу можно доработать - не бином Ньютона, в общем-то всё элементарно. Идея хороша - использовать простой, главное дешёвый датчик давления и прилепить к нему копеечную AVR-ку с симистором. Жаль будет, если прибор канет в Лету...

Неправильно написал - статическое давление естественно такое же, просто изменяется с другой динамикой при наличии воздуха около датчика. Sorry :|:

9. timspb
    Благодарности:
    120

timspb

Живу здесь

timspb

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Ребята, я уже вроде писал... У меня ВиСтан отработал 2 сезона,т.т.т. Пока проблем нет. Всё работает.

10. TAB
    Благодарности:
    22

TAB

Живу здесь

TAB

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Да, динамика может быть другой, но у меня проблема имеет место в т.ч. при низком расходе, так что дело ИМХО не в этом.

Кстати, в этой ветке смешались обсуждения двух приборов: собсно ВиСтан и, видимо аналогичный, но работающий по другому алгоритму КИВ. Я говорю о КИВ-1Б.

11. rybkinleo
    Благодарности:
    19

rybkinleo

Участник

rybkinleo

Участник

Благодарности:
    19
    Ну да, точно - смешалось обсуждение двух приборов. Я думаю, что схемотехника там приблизительно одна и та же, просто немного отличается алгоритм работы, главное - это сходная продукция одной фирмы.
    А такая продукция - это кроме всего прочего и надёжность и удобство подключения и грамотно написанная инструкция и техподдержка и сервис.
    Интересно, есть ли пользователи, у которых устройство вышло из строя в процессе работы? Есть ли "долгожители"? И есть ли гарантийные случаи?
    Кстати, есть одна тонкость - в работе устройств используется недокументированный режим работы насосов. Скорее всего это для них допустимо и даже скорее полезно, но всё же... Номенклатура насосов очень велика... А есть ещё китайские...

12. rybkinleo
    Благодарности:
    19

rybkinleo

Участник

rybkinleo

Участник

Благодарности:
    19
    Ну вот, менял картриджи у фильтров - снял "Вистан" 2008 года выпуска и сделал по просьбе трудящихся фотки крупным планом. Надеюсь - это не преследуется по закону... :|:
    Специалистам всё будет понятно, так что без комментариев.

Вложения:

• PICT0080.jpg
    • PICT0083.jpg
    • PICT0090.jpg
    • PICT0095.jpg
    • PICT0100.jpg
    • PICT0101.jpg
    • PICT0102.jpg
    • PICT0103.jpg
    • PICT0105.jpg
  13. ALWagner
    Благодарности:
    9

ALWagner

Ну, не во всём!

ALWagner

Ну, не во всём!

Благодарности:
    9
    Да, это действительно дорогая вещь. Китайцы им наверно по 15 копеек поставляют, ну и они за 3 копейки свою надпись набивают.

14. rybkinleo
    Благодарности:
    19

rybkinleo

Участник

rybkinleo

Участник

Благодарности:
    19
    Не могу с Вами согласиться.
    Во-первых устройство будет посложнее, например, терморегулятора для тёплых полов, которые стоят от 2000руб.

Во-вторых всё сделано исключительно грамотно (специалисты меня поймут) и аккуратно.

В-третьих себестоимость комплектующих не так уж мала (применены достаточно качественные компоненты - насколько мне известно, контроллеры AVR фирмы Atmel в Китае не штампуют - оптовая цена в России - в районе 140руб. плюс программирование), и я что-то не видел на форуме сообщений об отказах устройства, значит оно как минимум проходит тестирование, а это - тоже немалые затраты.

В-четвёртых разработка устройства и программное обеспечение для контроллера тоже стоят хороших денег.

Ну и сама идея - весьма остроумная и оригинальная.

Я бы оценил устройство весьма положительно. Необходима, безусловно, доработка как схемотехники, так и программы. Очень надеюсь, что разработчики будут систему улучшать.
    Между прочим, любая техника проходит весьма непростой путь, пока не станет полностью удовлетворять требованиям разработчика и потребителя.

Повторюсь, что я не агитирую за Пампэлу - это не универсальная замена насосной станции - у этих устройств есть своя ниша, свои плюсы и минусы. Просто хочется, чтобы был выбор и в магазинах появлялись качественные отечественные вещи за нормальные деньги.

15. TAB
    Благодарности:
    22

TAB

Живу здесь

TAB

Живу здесь

Благодарности:
    22
    "Еще бы работала, ей бы вообще цены не было." (с)