1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,70оценок: 10

ВиСтан, или как из "Малыша" сделать SQ"

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Konstantin, 22.02.08.

1. timspb
    Благодарности:
    120

timspb

Живу здесь

timspb

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Я уже в этом сезоне видел китайские малыши с внутренней резьбой. Лично у меня от малыша идёт просто шланг обжатый хомутом. А где-то читал, что от насоса нужно минимум один метр шланга, только потом можно к трубе подключаться.

2. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Обычно - на выходном патрубке имеется лыска, которая позволяет надежно зафиксировать шланг с помощью прилагаемого хомута. Я лично для страховки еще и медной скруткой страхую шланг.
    Давление у Малыша - смотрите по штатной характеристики конкретной модели. Под брендом Малыш теперь много насосов гуляет.
    К слову..
    У моего фотика Canon a95, 6-ти лет от роду как минимум, сдохла матрица. Так вот мне её меняют БЕСПЛАТНО, т.к. честная компания знает о своем браке ..
    Почему бы Питерской мастерской хотя бы по себестоимости за 300-500 рублей не поменять бракованные Вистаны?? Реклама. уверен, окупится быстро.
    Про подключение реле к Ручейку - ИМХО, можно в любом месте, у меня в 5-ти метрах от ГА с помощью трубы 1\2".

3. Terristor
    Благодарности:
    140

Terristor

Я живу дома

Terristor

Я живу дома

Благодарности:
    140
    Я подумал чего бы производителю просто плавных пусков не наклепать, реле давления брать РДМ-5 и реле сухого хода тоже есть в продаже отдельно. Наверно я думаю все-таки производитель сиё девайса почитывает эту ветку форума. Так что возьмите на заметку.

4. Сантехника

Сантехника

Сантехника

Гость

Прибор ВиСтан и КИВ собирается на чердаке Петроградского района.
    Когда я пришел его возвращать, он просто сгорел, мне пришлось занять очередь. ВиСтан и КИВ, это лохотрон. Как сделать из Жигули Бентли. )
    - Приборы ПАМПЭЛЫ ГОРЯТ.
    - Высокая цена.
    - При попадании воздуха в гибкий шланг перед датчиком прибор начинает работать неправильно.
    - При недостаточной производительности насоса система вообще отказывается работать, причём внешне - непонятно, почему.
    - Иногда возникает "синусоидальный" режим регулирования.
    - При очень малом потреблении прибор "зависает".

5. Валико

Валико

Валико

Гость

Доброго времени...! Я вот тоже увидел на выставке Вистан - загорелся. Потом, когда почитал отзывы, конечно передумал, ибо цена не малая, что б вот так взять и выкинуть, если не понравится. Родственник с Украины посоветовал РДВ Утос, у них там делают, нашел его в нашем интернете shzl.ru , пока еще не купил, но изучив инструкцию, думаю что возьму.

6. nick28000

nick28000

nick28000

Гость

А у меня второй год пашет без вопросов. Почему и сам не знаю.

7. nick28000

nick28000

nick28000

Гость

А какой насос можно взять большей производительности для вистана- растет количество потребителей.

8. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    For Nick2800
    Посмотри Престиж Босна-LG, Тайфун-2. По весне видел в продаже цена порядка 4 тыс. руб.

9. Helz
    Благодарности:
    3

Helz

Участник

Helz

Участник

Благодарности:
    3
    Забавная штука. А этот прибор в Украине можно найти и купить?

10. KuPuK
    Благодарности:
    0

KuPuK

Участник

KuPuK

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что за странная работа Пампэлы 1Б.
    имеется, на загородном участке система водоснабжения, состоящая из : насос водолей, клапан обратного хода, Пампэла, датчик давления, ГА, потребители. когда включаешь всю систему без Пампэлы - все работает как часы. Включаешь в разрыв Пампэлу и получается следующие - первый пуск все хорошо без нареканий, но последующие включения проходят странно - Пампела включается секунд на 10, потом отключается секунд на 5-10, потом включается на те же 10 сек и снова отрубается на 5-10 сек, и так пока либо датчик давления не отрубится либо пока сам не отрубишь из сети. что за глюк??
    Опять же повторюсь без чудо-устройства все работает отлично, сухого хода у насоса нет - вода всегда идет без перебоев..

11. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Поясните зачем и том и другое, может они друг с другом конфликтуют? Или датчик давления без возможности контроля включения/выключения насоса?

12. KuPuK
    Благодарности:
    0

KuPuK

Участник

KuPuK

Участник

Благодарности:
    0
    Не, датчик с возможностью отключения, отключает при 2 атм. и включает при 0,9 атм., Пампэла покупалась для плавного включения и выключения + контроль сухого хода.

13. Docentoss

Docentoss

Docentoss

Гость

Для начала уберите из системы реле (датчик) давления. Пампэла сама должна контролировать, что происходит в системе и управлять насосом.

14. KuPuK
    Благодарности:
    0

KuPuK

Участник

KuPuK

Участник

Благодарности:
    0
    Убрал дд, вот что получилось - давление на нуле, включаю сеть, насос заработал, но прерывисто, Пампэла то включает его на 3 сек, потом отрубает на 3 сек и так продолжается пока Пампэла не отрубится при достижении давления отключения. Пока Пампэла находится в режиме ожидания светодиод моргает редко, т.е. (по инструкции) все в норме, давление максимальное. Есть подозрение, что какой-то косяк с Пампэлой. или я что-то не так делаю...

15. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    KuPuK Посмотри на входе Пампелы, там есть фильтр, беленька вкладка. может засорилась .