1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,70оценок: 10

ВиСтан, или как из "Малыша" сделать SQ"

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Konstantin, 22.02.08.

1. vlad992
    Благодарности:
    24

vlad992

Живу здесь

vlad992

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Моя система - насос вибрационный "калибр" (китай) (690р.), обратный клапан (100р.), шланг полиэтиленовый 20 метров, реле давления РД-5 (320р), бак расширительный на 24л.(900р.) Все работает уже больше 2 лет без присмотра.
    На раздаче умывальник, душ, полив, стиралка. Настроено на вкл. при 0,9атм, выкл. при 2,1атм.
    За цену вистана я могу 3(!)-ды купить насос с релюшкой.
    ИМХО - в топку его!

2. Воффчик
    Благодарности:
    0

Воффчик

Участник

Воффчик

Участник

Благодарности:
    0
    Тоже хорошо. Но громоздко это все. Вистан удобен тем, что его можно подключить за 5 минут, бросить просто на землю у колодца и все работает, не надо никаких баков, релюшек и прочих причиндалов. С насосом аккуратно работает, а не в пульсирующем режиме. Да и цена за все это адекватная. Так что имеет он право на существование. Мне, по крайней мере очень понравилось. И сосед по даче очень заинтересовался, у него как раз бак со всеми причиндалами. Но присматривается пока.

3. vlad992
    Благодарности:
    24

vlad992

Живу здесь

vlad992

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ну все собрано в одном месте (бак, реле давления, без прочих причиндалов). Нет рывков и резких перепадов, бак сглаживает.

Вистан не стоит своих денег, дорого и не надежно. (Был опыт пользования, вернул по гарантии в магазин через 2 мес.)

4. Воффчик
    Благодарности:
    0

Воффчик

Участник

Воффчик

Участник

Благодарности:
    0
    Спорить не буду. Посмотрю, как дальше работать будет. Пока что мне больше нравится ВиСтан (за красивое техническое решение, баки с мембранами и релюшками вызывают ощущение какого-то самопального колхоза). Насчет надежности посмотрим. Может, еще поменяю своё мнение.

Еще радует в ВиСтане защита от сухого хода (работает, проверял), и стабилизатор напряжения (правда, не уверен, что стабилизирует низкое напряжение, но повышенное точно). Еще было бы неплохо, если бы была регулировка рабочего давления.

5. Kaban79
    Благодарности:
    44

Kaban79

Живу здесь

Kaban79

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Всё мне в Вистане нравится, кроме вибрационного насоса!) Может кто посоветует такую же автоматику, без бака для центробежного скважинного! Главное что интересует, периодические тестовые запуски после остановки по сухому ходу! Малодебитная скважина, бывает, вода кончается!)

6. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    Brio 2000 MT, если память не изменяет.

7. Kaban79
    Благодарности:
    44

Kaban79

Живу здесь

Kaban79

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Да, похоже, что память вам не изменяет!) И он без ГА может работать? И плавный пуск у него есть? Чем хуже/лучше КИВ-1 А3 кроме наличия на Brio манометра?

Заранее благодарен!

8. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    Любой блок автоматики может работать без ГА, но тут приходится идти на компромисс - или нужная Вам производительность при огромном конечном давлении, или нормальное конечное давление при небольшой производительности. В первом случае добавляется РД для ограничения максимального давления в системе.
    Нормальный плавный пуск только в системах с частотным регулированием. Цена на них - как на крыло от Боинга:)].
    КИВ никогда даже не рассматривал для установки заказчикам. Комментировать не буду.

9. Kaban79
    Благодарности:
    44

Kaban79

Живу здесь

Kaban79

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Большую производительность мне дебит скважины не позволит. И давление мне большое не нужно, буду качать в бочку. Значит достаточно одного Brio?

В Brio смущает необходимость ручного перезапуска после остановки по сухому ходу и какого-то числа попыток включиться. Не думаю, что моя скважина настолько плоха и вода в ней не появится через час, но вот как-то это не так, на мой дилетантский взгляд.) Хотя я не знаю, может быть в моём Вистане через несколько часов попыток тоже нужен ручной перезапуск.

10. interesant
    Благодарности:
    7

interesant

Участник

interesant

Участник

Благодарности:
    7
    Смонтировал летний водопровод на даче с ВиСтан-3, подключил в соответствии с рекомендациями производителя, добавил косой фильтр, РАБОТАЕТ - пока?

11. Kaban79
    Благодарности:
    44

Kaban79

Живу здесь

Kaban79

Живу здесь

Благодарности:
    44
    У меня второе лето работает. Тоже с фильтром и со стабилизатором напряжения. На зиму Вистан забирал в тёплый гараж.

12. Dalletann
    Благодарности:
    2

Dalletann

Участник

Dalletann

Участник

Благодарности:
    2
    Всем доброго дня.
    В общем есть у меня данная поделка. 1 год работала нормально но с малым ГА. Сейчас сделал кессон там разводку и нормальный 100 л ГА. И тут началось работает махарайка 45-60 сек, далее выключается. Мигает короткими интервалами. Давление начальное в ГА 1,3 после стопа 1,9. Выключаю питание включаю через 10 сек работает качает 45-60 сек до 2,5 и опять стоп. Опять выкл питание, через 10 сек пуск тд.
    Возникла идея поставить гребенку к малому ГА отвод от нее на большой а раздачу потребителям тоже с большого. Между ГА поставить ОК. Как думаете заработает или нет.
    В данной поделке нравится плавный пуск и из-за нее и выкидывать не хочу.
    Может есть варианты варианты как ее приспособить только для плавного пуска а остальное повесить на мех реле?

13. fedull
    Благодарности:
    4

fedull

Участник

fedull

Участник

Благодарности:
    4
    Здраствуйте! А у меня такой вопрос к уважаемым гуру. К Вистану приобрел насос Тайфун-3, у которого есть стабилизатор напряжения и плавный запуск, все это в коробочке на шнуре насоса. И у Вистана есть плавный запуск насоса. Так вот, не будут ли эти плавные запуски мешать друг другу? Или отрезать от насоса эту коробочку и напрямки подсоединить?

14. vlad992
    Благодарности:
    24

vlad992

Живу здесь

vlad992

Живу здесь

Благодарности:
    24
    сдавайте в магаз, если гарантийка не кончилась!

15. Dalletann
    Благодарности:
    2

Dalletann

Участник

Dalletann

Участник

Благодарности:
    2
    Гарантийка кончилась. Вот и думаю как прикрутить данный dev как устройство плавного пуска.
    Позвонил в Питер, замена платы. Позвонил в Мск сервис. Замена 1700 рэ.
    Использование, как устройства для плавного старта - не возможно.
    Вот и думайте прежде чем покупать данное устройство. А я пошел курить тему механики или Brio 2000.