1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,70оценок: 10

ВиСтан, или как из "Малыша" сделать SQ"

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Konstantin, 22.02.08.

1. Kaban79
    Благодарности:
    44

Kaban79

Живу здесь

Kaban79

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Ну я аргументировать не просил. Как-то в голову не пришло. Понятно, что использовать можно, но значит официально у них для погружных другие штучки, сейчас уж не помню какие, а эта официально не для этого. Они же там серьёзные ребята, у них не будет, "нельзя, но можно!")

Ой, EU27Krsk, без проблем, всегда рад помочь!)

2. Угрюмый Дачник
    Благодарности:
    35

Угрюмый Дачник

Участник

Угрюмый Дачник

Участник

Благодарности:
    35
    Ну вот и мой Вистан 3 похоже накрылся, отработав полтора года. Где то в этой теме писал восторженные вопли по поводу его работы, в 11 году проработал все лето вопросов не было никаких. В конце прошлого года перестал включаться. Забил на него, исключив из системы водоснабжения. Потом погорел живший с 08 года малыш. Отец не долго думая купил в ОБИ китайское гу. но, которое не давало никакого давления вообще. Этот год начал с приобретения ручейка белорусской сборки. Давление визуально выдает отличное, но Вистан отказывается его включать. Т. е. прокачиваю систему, врубаю насос через Вистан, он зажигает свой диод, типа включая насос на докачку, но включения насоса не происходит. Потом отмаргивается в режиме ожидания что все нормально, причем бесконечно долго, при начале разбора воды сначала зажигает диод постоянно, но насос не включается, потом авария по сухому ходу и все. Хотел разобрать его, но не смог открутить фланец со штуцером. :faq:
    Вообщем, поеду я похоже на рынок, куплю небольшой ГА и РД, или РМ/5-3W, который в аквароботе стоит. и будет мне счастье.

ПыСы: Сосед по даче, который мне в свое время Вистан рекламировал, свой выкинул еще в начале того года:)]

3. MadAlex
    Благодарности:
    73

MadAlex

Живу здесь

MadAlex

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Не было времени отписаться - с мая месяца пользуюсь, не могу нарадоваться!
    Собрал, настроил реле давления, всё просто, и прекрасно работает, даже несмотря на полумёртвый китайский насос...
    В самом деле, этот плавный пуск никому не нужен, гидроаккумулятор нивелирует все броски давления - когда принимаю душ включение и выключение насоса определить невозможно :super:
    Гидроаккумулятор всего 12 литров, по совету умных людей сбросил давление за мембраной до 0,3.
    Благодарю, что направили на правильный путь!

4. Угрюмый Дачник
    Благодарности:
    35

Угрюмый Дачник

Участник

Угрюмый Дачник

Участник

Благодарности:
    35
    Опуская начало названия темы (про Вистан), спешу похвастаться:)]. Купленный комплект из ГА 24 л и РМ/5-3W заработал. Жена довольна:). Дети счастливы:). В сумме комплект по цене вышел в 1900 руб, для сравнения Акваробот стоит 2500. В процессе настройки понизил давление отключения насоса до 2,6 бар. Давление включения установил 1,2 бар. Давление воздуха в ГА сделал по инструкции меньше давления включения на 0,2. По ощущениям, при пользовании только кухонным умывальником, число срабатываний насоса сократилось раз в 5-8. Из системы без включения насоса набирается почти полное 12-и литровое ведро воды.

5. Kaban79
    Благодарности:
    44

Kaban79

Живу здесь

Kaban79

Живу здесь

Благодарности:
    44
    У Вистана с КИВом есть перезапуск после остановки по сухому ходу. Кому не нужна эта функция, я ваще не понимаю, зачем рассматривают его!)

Кстати, меня тут недавно КИВ сглючил и не включил насос, когда должен был.

6. EU27Krsk
    Благодарности:
    3

EU27Krsk

Участник

EU27Krsk

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день коллеги! Получил Вистан-3, все смонтировал, подключил. Все работает штатно, но есть один нюанс. При работе через Вистан, насос никогда не включается на полную мощность. Тоесть даже по звуку слышно, что насос работает процентов на 70 своей полной мощности. Ну и плюс конечно же это видно по напору воды и объему ее. При включении насоса напрямую, мощность приходит в норму. На питании стоит стабилизатор на 5КвА, поэтому из-за напряжения это быть в принципе не должно. Скважина 27 метров. Зеркало воды примерно на 22 метрах. Насос висит на 15 сантиметров выше дна скважины. Далее вода поднимается еще примерно на 2-3 метра выше скважины до поребителей. Весь водопровод от самой скважины - полипропилен диаметром 20. Никаких препятствий и сужений нет. Кто может сказать, в чем может быть дело? Может кто сталкивался?

7. Kaban79
    Благодарности:
    44

Kaban79

Живу здесь

Kaban79

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Я не уверен, но я тут где-то читал, что плавный пуск, который есть у Вистана, снижает мощность.

8. EU27Krsk
    Благодарности:
    3

EU27Krsk

Участник

EU27Krsk

Участник

Благодарности:
    3
    Как то можно устранить эту проблему?

9. Kaban79
    Благодарности:
    44

Kaban79

Живу здесь

Kaban79

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Ну если проблема в этом, то вряд ли! Так Вистан устроен, есть у него плавный пуск и всё тут!) Если проблема действительно в этом, вы уточните ещё у кого-нибудь.)

10. EU27Krsk
    Благодарности:
    3

EU27Krsk

Участник

EU27Krsk

Участник

Благодарности:
    3
    Мне кстати плавный запуск этот совсем не понравился. Надо бы производителю предусмотреть отключение этой функции пользователем. По двум причинам уже он мне не нравится: первая - это снижение мощности, вторая - существует задержка примерно в секунду между открытием крана и началом подачи воды. Тоесть кран открываешь, сначала скидывается давление из системы, потом секундный провал и вода из крана не течет. И только потом начинает подаваться вода.

11. ZhenyaCh
    Благодарности:
    21

ZhenyaCh

Живу здесь

ZhenyaCh

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Сделал я себе безо всякого Вистана водоснабжение на дачу, в следующей конфигурации:
    колодец обыкновенный;
    погружной насос "Ручеек";
    20 м армированного шланга зарытого в землю идущего в подпол дома;
    фильтр;
    обратный клапан;
    пятиходовое соеденение с манометром и реле давления РМ5;
    от пятиходового соедениея трубами ПНД идет один отвод на улицу для огородных нужд
    другой отвод через обратный клапан на ГА на домовые нужды.

Защита от сухого хода - поплавковый датчик уровня. он же выключает при обсыхании он же включает при появлении маломальской достаточной воды.

Система работает хорошо (тьфу тьфу тьфу). Даже в трубопроводе огородных нужд, в котром нет ГА ни гидроударов ни провалов водоснабжения.

Вижу в Вистане только одни плюс - это когда есть лишние деньги и незнаешь куда их деть.
    З. Ы. Систему собрал на днях, если чего откажет или отвалится отпишусь. Если молчу- то все отлично робит :).

12. HOBATOP
    Благодарности:
    88

HOBATOP

Живу здесь

HOBATOP

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Добрый день!
    Знатоки, подскажите, собрал систему на базе Вистан-3. Постоянно выключался по защите, думал от напряжения - оно у нас падает. Купил стабилизатор - не помогло. Исключил из систему Гидроаккумулятор - все отлично заработало.
    Позже, вычитал в инете, что данный контроллер не предназначен для работы с гидроаккумулятором. Но почему не написано. Кто в теме, расскажите, пожалуйста, в чем тайный смысл?

13. ZhenyaCh
    Благодарности:
    21

ZhenyaCh

Живу здесь

ZhenyaCh

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Может Вам спросить это в службе поддежки производителя? И если Вас не затруднит, выложить их ответ сюда.

14. Ant001
    Благодарности:
    52

Ant001

Живу здесь

Ant001

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Ну вот похоже накрылся мой ВТОРОЙ Вистан-2, который мне выдали взамен усопшего по гарантии...
    Симптомы: сильная пульсация воды, насос работает с перерывами.
    Без вистана насос работает стабильно, напор хороший.

Что же это за гумно то такое, которое больше двух сезонов жить не может !

15. Ant001
    Благодарности:
    52

Ant001

Живу здесь

Ant001

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Был сегодня в "Вятка-Сервис" г. Санкт-Пететрбург.
    Поменяли мой дохлый на такой-же живой за 1400 руб с гарантией в полгода.

Последний раз с ним связываюсь! В следующий раз соберу систему управления с РД+ГА+РСХ.

P. S. Когда покупал вистан, давали гарантию два года или до окончания кризиса. Кризис не закончился а гарантии нет :) Обманули !