1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,70оценок: 10

ВиСтан, или как из "Малыша" сделать SQ"

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Konstantin, 22.02.08.

1. Slb34
    Благодарности:
    21

Slb34

Живу здесь

Slb34

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Вот и пытаюсь изложенное в этой теме, на 52 странницах собрать в кучу, чтобы не получалось так: то напряжения не хватает, то датчик давления забит, а виноват Вистан.

2. ZhenyaCh
    Благодарности:
    21

ZhenyaCh

Живу здесь

ZhenyaCh

Живу здесь

Благодарности:
    21
    РД не будет не в чем виноват. Конечно у него нет вилки и розетки. Но сколько стоит вилка и розетка и какая разница между стоимостью РД и Вистаном?

3. Alexx007
    Благодарности:
    56

Alexx007

Живу здесь

Alexx007

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Доброго времени суток!
    Целый день читаю ветку, изучаю, пытаюсь вникнуть. Дошел до 18 страницы. Прошу набросать схему подключения с ГА, что такое отсечь обратным клапаном, где его ставить, как, не соображу.
    Кратко, что мне вообще нужно. Дача. Наезды раз в неделю. Зимой-реже. Из-за зимы - угрозы замерзания системы - хотел установить акваробот с 8 или 24 л. ГА.
    После изучения темы очень привлекла возможность, как мне показалось достойной замены КИВом.
    Прочитал и положительное и отрицательное. Пока не определюсь, как быть.
    Есть вопросы, на которые не нашел ответов.
    1. Сайт Тепловода сейчас не работает, идет перенаправление на техгруп, это они же?
    2. Изменилась номенклатура. Без ГА - Пампэла КИВ ВиСтан-3 за 2700 и КИВ-Б3 за 4100 - с ГА.
    В чем между ними вообще принципиальная разница. Я бы был склонен к использованию с ГА. Но тут возвращаюсь к вопросу с отсечкой ГА обратным клапаном, можно схему? У них на сайте один ОК на крестовине.
    3. Вот здесь: интернет-торг.ру написано про фильтр входной "КАЛАН". Где его покупать, он вообще нужен? На их рисунке он стоит НА заборе насоса, в другом месте я видел как насос стоит В этом фильтре, как в стакане. Проясните пж-та.
    4. Увидел в этой ветке как ставится фильтр очистки перед обратным клапаном. Но где-то читал также, что насос его вроде как не прокачает, давления не будет. И автоматика с ума не сойдет? Как пишет автор
    Фильтр вообще не помешает. У меня в колодце как раз этого неправильновалентного железа хватает.
    И что такое "фильтр самопромывной 100мкм"? Мож его впендюрить (и куда?)
    5. Реле давления, что-то не врубаюсь, без ГА вообще можно использовать?
    6. Использовать реле давления дополнительно к КИВу можно, и нужно ли?
    7. Если не использовать КИВ, не использовать акваробот, а собрать все на пятивыводном штуцере с ГА и РД - если накроется РД - что грозит? Физика процесса? Можно ставить как-то 2 РД в параллель?
    И куда воткнуть реле сухого хода, если захочу, места-то на штуцере уже нет. Просветите пж-та.
    8. Да, а работает все-таки КИВ на неск-ко точек разбора. Ведь если машина-автомат будет набирать воду, а я включу слив унитаза - вода пропадет, стир. машинка встанет в аварию?
    9. что все-таки надежней: акваробот, самому собрать на штуцере, или все-таки КИВ?

ухх, вроде все вопросы собрал, не обессудьте. Буду благодарен за ответы.

4. Alexx007
    Благодарности:
    56

Alexx007

Живу здесь

Alexx007

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Вы имеете ввиду кран как на стр. 7 между ОК (№13) и тройником (№14) ?
    И скажите пж-та, как работает вистан при разборе из нескольких точек, в частности - стир. машины и мойки? Машинка не отключается, когда набирает воду, напор не падает? Вот что тревожит.
    И еще: Вистан2 снят с производства, но в техгрупе продаётся и стоит сейчас 2700, как и вистан3. В чем отличие вистан2, не в курсе? В начальных сообщениях в этой ветке писали, что на первых вистанах стоял полноценный СТАБИЛИЗАТОР напряжения.

Но обычный шаровый кран не рекомендуют ставить в промежуточное положение - вредно для уплотненияЮ со временем не будет перекрывать полностью

Вложения:

Последнее редактирование: 06.02.15
  5. 0snazovec
    Благодарности:
    5

0snazovec

Участник

0snazovec

Участник

Благодарности:
    5
    Скажу так :-все что связано с электроникой не для России я опробовал все виды регулирования и подачи воды в системы водоснабжения и сделал вывод - механические системы одни из самых надёжных и заменяемых. задайтесь вопросом а что будет если скакнёт электричество или же его вообще отключат ответ только один ВЫ БУДЕТЕ БЕЗ ВОДЫ а так ГА 5-24 л реле давления манометр (защиту по с/х не ставьте она забивается через 1-6 мес на железистой воде) обратный клапан и всё, проблема исчезает. есть конечно реле протока тоже хорошая штука но у них слабовата механическая часть магниты пружинки просто вылетают со временем. Эта штучка может стоить сколько угодно но к ней обязательно нужно делать и щит с разными родами защит ну и напругу 100% 220+-10% вот так.

6. UA6ATG
    Благодарности:
    97

UA6ATG

Живу здесь

UA6ATG

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Я давно слежу за темой. Есть мысль сделать на Вистане систему резервного водоснабжения на случай морозов (у нас сильные морозы не столь часты). Просто вода у меня идет самотеком, а в случаи морозов надо будет включать подкачку из бочки и включать обогрев трубы.
    Как сейчас дела с Вистаном вообще дело обстоит? Народ покупает? Использует? Жалоб много?

7. ZhenyaCh
    Благодарности:
    21

ZhenyaCh

Живу здесь

ZhenyaCh

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Ну зачем он Вам? Реле давления и манометр.

8. UA6ATG
    Благодарности:
    97

UA6ATG

Живу здесь

UA6ATG

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Так... хочется взять все сразу до кучи.

9. Andrey_MSX
    Благодарности:
    0

Andrey_MSX

Новичок

Andrey_MSX

Новичок

Благодарности:
    0
    В 2012 году покупал ВиСтан-3 в Кастораме что в Континенте. Цена была завышенна. Сейчас не видел. Читал что продавался в магазинах сети "220Вольт".

10. stepviz1
    Благодарности:
    416

stepviz1

Живу здесь

stepviz1

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Привет всем подскажите пожалуйста определится с насосом !
    Есть скважина глубина 10 метров, от дома в 10 метрах, потребители два крана, душ, стиралка, туалет.+буду ставить колбу (фильтр).

11. Ant001
    Благодарности:
    52

Ant001

Живу здесь

Ant001

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Прошло ровно два года (отработал полтора сезона) и замененный за доплату в 1400 руб вистан (ссылка на мой пост https://www.forumhouse.ru/threads/12775/page-48#post-6748279) снова умер. Производители, убейте себя этим изделием ! :mad:

P. S. Теперь мои друзья РД и ГА ! :)
    DSC_0984[1].JPG DSC_0985[1].JPG

12. Ant001
    Благодарности:
    52

Ant001

Живу здесь

Ant001

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Сегодня не поленился и полностью разобрал усопшего ВиСтан-1 не нарушая целостность корпуса.
    Открывать прибор нужно строительным феном. Аккуратно прогреваете по кругу с торцов и снимаете с одной стороны пластиковую крышку, с другой стороны датчик давления. Этот датчик как раз чаще всего и выходит из строя.
    Датчик давления используется автомобильный. Маркировка M355 (датчик давления воздуха для автомобилей МАЗ и т. д...). Стоит на рынке около 200 рублей. Меняется за 15 минут !

В общем ремонтопригодный аппарат. Если есть желающие, то можно и прошивочку с него спилить и изучить на предмет наличия закладок жизненного цикла :)

DSC_1008[1].JPG DSC_1011[1].JPG DSC_1012[1].JPG DSC_1019[1].JPG DSC_1023[1].JPG

13. Goodways
    Благодарности:
    3

Goodways

Участник

Goodways

Участник

Благодарности:
    3
    В качестве отзыва напишу. Поставил себе в 2013 году на скважину Пампелу КИВ1В3, управляет Водолеем БЦПЭ1,2-80 + ГА на 300л. Третий год - полет нормальный. В кессон ни разу с того момента не заглядывал.

Теперь вот задача появилась оборудовать скважину родителям. Там насос Водолей 0,5-80 + ГА на 200 литров. Как думаете стоит Пампелу ставить или сейчас есть что-то поинтереснее?

14. Kaban79
    Благодарности:
    44

Kaban79

Живу здесь

Kaban79

Живу здесь

Благодарности:
    44
    @Goodways, Ну подешевле точно есть, я думаю. Например из акваробота что-нибудь. У меня Турби-М, 2 года — полёт как у вас!)

15. wolody
    Благодарности:
    14

wolody

Живу здесь

wolody

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вистан +вибрационник работают 2.5 года. Развалилось три вибрационника за это время. В остальном работает идеально. Вистан зависал только от повышенного напряжения 260-270 бывает. Стабилизатор исправил это. Правда и он отключается если более 270 вольт бывает .