1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,70оценок: 10

ВиСтан, или как из "Малыша" сделать SQ"

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Konstantin, 22.02.08.

1. OBE_RON
    Благодарности:
    673

OBE_RON

Живу здесь

OBE_RON

Живу здесь

Благодарности:
    673
    А это нормально для Вистана или частный случай?

stanziya-vistan5.jpg

2. ZhenyaCh
    Благодарности:
    21

ZhenyaCh

Живу здесь

ZhenyaCh

Живу здесь

Благодарности:
    21
  3. OBE_RON
    Благодарности:
    673

OBE_RON

Живу здесь

OBE_RON

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @ZhenyaCh, просто перестал работать, судя по описанию хозяина.
    Я вот тоже озаботился предварительным подбором автоматики, скважину на днях будут бурить. Вот и хожу, смотрю, читаю. :)

4. ZhenyaCh
    Благодарности:
    21

ZhenyaCh

Живу здесь

ZhenyaCh

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Я когда себе думал как сделать водоснабжение, тоже смотрел-читал. И не увидел ни одного плюса в Вистане. Хотя тоже обратил на него внимание. Весь рекламный развод - это наличие вилки с розеткой, типа подключать ничего не надо. Но это все равно реле давления, только электронное. И то, вон как оказалось, в конструкции датчик давления воздуха. На предыдущей странице @Ant001 пишет. https://www.forumhouse.ru/threads/12775/page-53#post-13372444

5. OBE_RON
    Благодарности:
    673

OBE_RON

Живу здесь

OBE_RON

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @ZhenyaCh, я вот тоже склоняюсь к покупке готового решения, сейчас продают в сборе бак, фильтр, реле давления и реле сухого хода и всё по цене одного Вистана.

6. ZhenyaCh
    Благодарности:
    21

ZhenyaCh

Живу здесь

ZhenyaCh

Живу здесь

Благодарности:
    21
    В сборе я не видел, ну кроме насосной станции. Собирал сам. Но это мелочи. https://www.forumhouse.ru/threads/12775/page-47#post-6494048. За это время один раз менял мембрану гидроаккумулятора и все.

Да забыл написать. Поплавок я выкинул. Неудачно с ним получилось.

7. Илья Ш
    Благодарности:
    6

Илья Ш

Участник

Илья Ш

Участник

Благодарности:
    6
    А у меня данная автоматика работает прекрасно 5 лет, причем расположено все в домике колодца- работает с апреля по заморозки, когда приходится разбирать и сливать весь летний водопровод.
    Теперь планирую менять насос и снова хочу приобрести автоматику данного производителя но для центробежных насосов.
    Стабилизатор напряжения стоит на весь дом...как то так.

8. ZhenyaCh
    Благодарности:
    21

ZhenyaCh

Живу здесь

ZhenyaCh

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Пускай конечно работает и не ломается. У меня вопрос к Вам, Илья Ш, какие преимущества Вы видите в данном устройстве, по сравнению с обычным реле давления? Цена то вопроса очень разная.

9. Илья Ш
    Благодарности:
    6

Илья Ш

Участник

Илья Ш

Участник

Благодарности:
    6
    У меня колодец раздает воду на дачный душ и кухню в доме, ГА ставить не куда особо все на разных концах участка (схема в этой темке https://www.forumhouse.ru/threads/326761/page-37 пост 547 - все смонтированно в домике колодца- как бы простота установки, цена не интересует :hello: конструкторы собирать не люблю...
    К тому же в Вистане не только реле давления, не принижайте потребительских свойств, там и защита от сухого хода и защита от напряжения...Хотя я данное устройство и не восхваляю- просто пишу что мне оно подошло прекрасно без всяких головоломок и премудростей.

10. ZhenyaCh
    Благодарности:
    21

ZhenyaCh

Живу здесь

ZhenyaCh

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Да я тоже не ставлю цель "опустить" это устройство. Это Ваш выбор, я не говорю и не думаю, что Вы сделали что-то не правильно. Я им еще и не пользовался в реале. Поинтересовался чем он Вас привлекает.
    Защита от сухого хода - тоже реле давления, но с другой уставкой. Если у Вас проблемы с напряжением, то защищать надо все (что Вы и сделали) и тоже необходимость этой функции отпадает.
    Там собирать то, вместо девайса подключить РД, ну может добавить еще одно реле давления для защиты от сухого хода.

У меня как-то отказал ГА, я это не сразу заметил. Вообще никаких гидроударов не было (насос самый дешевый вибрационный), безо всяких плавных пусков.

У меня к Вам еще один вопрос. Любопытный я. Когда соберете схему с центробежным насосом отпишитесь как работает. А именно с плавным пуском. Просто я очень сильно сомневаюсь что туда встроят частотный преобразователь. А регулировать частоту вращения асинхронного двигателя напряжением, пускай однофазного - не есть гуд, не любят этого асинхронники. Спасибо.

11. bestsamorez
    Благодарности:
    541

bestsamorez

Живу здесь

bestsamorez

Живу здесь

Благодарности:
    541
    У меня уже больше года стоит Вистан с центробежным насосом. Правдя, я пока строюсь, и пользуюсь активно только по выходным. Включается действительно плавно, без него гидроудар чувствителен. Но мне не нравится, что когда включаешь кран, сначала напор слабый, а потом он увеличивается значительно. То есть, нужно сначала открыть кран, а через несколько секунд регулировать напор. Особенно неудобно с горячей водой через котёл. Думаю поставить гидроаккумулятор, хотя моя модель его не подразумевает. Писал им на сайт, сказали, теоретически можно.

12. TAB
    Благодарности:
    22

TAB

Живу здесь

TAB

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вставлю свои 5 копеек, хотя негатива к девайсу на рубль. Точнее на два, т. к. попытавшись запустить вчера систему водоснабжения обнаружил, что второй КИВ-1Б тоже сдох. Первый сдох года два назад, тогда съездил и купил еще один, на этот раз усовершенствованный КИВ-1Б3, который сдох быстрее первого. Тот хоть года четыре отработал. Хотя как "отработал": давление он держал в полтора раза ниже положенного по паспорту, так что нормальной работой это не назовешь. И к КИВ-1Б3 это тоже относится, точно так же давление в системе регулярно падало ниже минимума.

Единственный раз, когда пригодились дополнительные фичи прибора, так это когда полетел обратный клапан, установленный на насосе в скважине. Не помню уже, то ли КИВ сам отрубил насос, то ли некорректную работу заметили по индикации светодиодов на его корпусе, но в общем тогда он реально помог. Один раз.

Однако больше спонсировать производителей этой поделки я не буду. Ну его нахрен: замена насоса в случае чего выйдет дешевле, чем эти пампелы раз в два года менять. Поставлю вместо нее обычное РД, тогда хоть в душевой смогу нормальное давление настроить.

13. ZhenyaCh
    Благодарности:
    21

ZhenyaCh

Живу здесь

ZhenyaCh

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @TAB, Вы разберите сие чудо. Как выяснилось там стоит обыкновенный механический резистивный датчик давления от грузовиков. Скорее всего причина неисправности в нем. Проверить легко. подключите вместо него переменное сопротивление и имитируйте давление, девайс должне включаться- выключаться. Можно сам датчик ввернуть в систему и поглядеть изменение сопротивления, обычным мультиметром.

14. TAB
    Благодарности:
    22

TAB

Живу здесь

TAB

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @ZhenyaCh,
    Спасибо, попробую. У меня теперь два пампельих трупа, поковыряюсь, может удастся починить. Однако все равно сейчас придется РД покупать, воду-то на дачу подать надо, там уже люди живут. А третий кусок г..на за 5 килоруб. покупать больше не хочется.

15. anatolyavj
    Благодарности:
    0

anatolyavj

Участник

anatolyavj

Участник

Благодарности:
    0
    У меня Вистан 2 проработал лет 5. Каждую весну, ну, прямо, шаманство. Запускается с большим трудом. Тратил по несколько дней. Если запустился, то работает. В прошлом году вскрыл, почистил контакты, заработал. В этом году работает как чахоточная девка. 15 сек работает отключается, 15 сек работает - отключается. Надоело. Купил РД-5 + гидроаккумулятор на 14 л. Пока доволен. Поскольку подводка к дому на резиновых трубах + гидроаккумулятор, то никаких гидроударов не наблюдаю. Рад, что избавился от электроники.
    Хотелось бы из Вистана выудить плавное включение насоса, но не знаю как это сделать. Может кто подскажет.