1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,70оценок: 10

ВиСтан, или как из "Малыша" сделать SQ"

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Konstantin, 22.02.08.

1. powershot720
    Благодарности:
    354

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Здравствуйте bestsamorez ... А у Вас какая модель Пампэлы? Какя схема подключения? Как в руководстве? Модель насоса? Почему спрашиваю? Нужна статистика, так как у многих "глюки" возможно по причине неправильно подобранного насоса, заужения трубопровода или другие причины...

2. bestsamorez
    Благодарности:
    541

bestsamorez

Живу здесь

bestsamorez

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Здравствуйте.
    Модель на фото. Насос Акварио, модель не помню, центробежный, качает хорошо). От скважины схема: насос, клапан, гибкая подводка к Пампэле на тройнике. Электричество проходит через стаб, потом в Пампэлу, потом в насос. Делал все по руководству, сбоев не было. Отключалась только когда не было стаба при скачках напряжения.

1515607278660-1063523727.jpg

3. cowboy63
    Благодарности:
    0

cowboy63

Новичок

cowboy63

Новичок

Благодарности:
    0
    Тоже интересен этот вопрос !

4. Воффчик
    Благодарности:
    0

Воффчик

Участник

Воффчик

Участник

Благодарности:
    0
    Отличие в том, что Вистан плавно регулирует мощность вибронасоса. У меня, к примеру, фильтр для питьевой воды на даче под раковиной, там расход воды небольшой. Насос при этом работает не на полной мощности. А реле давления или включает, или выключает насос, поэтому обязателен гидроаккумулятор.

5. cowboy63
    Благодарности:
    0

cowboy63

Новичок

cowboy63

Новичок

Благодарности:
    0
    Заказал датчик, а у него резьба совсем другая ! Что можно с этим сделать ? Подскажите !
    И что сделать с проволокой в середине которая ? У родного пустота...

viber image1.jpg viber image.jpg viber image3.jpg

6. powershot720
    Благодарности:
    354

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    354
    У меня то же новый датчик лежит в запасе, такой же как у Вас. Писал то же про эту проволочину-никто не ответил, думаю она просто защищает от попадания грязи в отверстие -он же для масла предназначен, видимо чтоб сгусток масла или чего еще не забил его, наверное пассатижами его вытащить оттуда да и все...надо какой нить переходник мутить...думаю можно решение какое придумать, на эпоксидку например посадить переходник или полипропиленовый переход например нагреть и вплавить в него датчик. Может на старом датчике то же переходник навернут-может попробывать скрутить его? У меня еще КИВ пашет тфу тфу...пока не вскрывал его.

7. powershot720
    Благодарности:
    354

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Напишите отчет пожалуйста как операция по пересадке датчика прошла. Всем будет очень полезно...
    У меня аппарат подглючивает, переходит в аварийный режим часто. Думаю датчик махнуть и посмотреть реакцию...Но пока не до этого. Если у Вас получилось все просто реализовать-то возьмусь. Спасибо.

8. cowboy63
    Благодарности:
    0

cowboy63

Новичок

cowboy63

Новичок

Благодарности:
    0
    К сожалению сам жду, когда кто нибудь что то придумает...

9. powershot720
    Благодарности:
    354

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Да никто не придумает. Я так понимаю тема почти мертвая, хотя прибор вполне имеет право на жизнь. За зиму я сделаю съемный датчик. Думаю купить полипропиленовый переходник и его приколхозить на датчик или на эпоксидку посадить просто металлический переход.

967d7b548f598644aa1016d4650bdf2f.jpg 878671a2e7fc4ba32a340a35633b72f0.jpeg

10. cowboy63
    Благодарности:
    0

cowboy63

Новичок

cowboy63

Новичок

Благодарности:
    0
    Неужто Пампелла сидит и вручную перекручивают-переделывают эти штуцера...:no:

11. powershot720
    Благодарности:
    354

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Штуцера можно заказать на любом заводе под нужную резьбу оптом. Что там крутить то...на герметик по резьбе накрутил и все...А скорей всего они прям на заводе где датчики выпускают заказали партию датчиков с выходом под гибкую подводку.

12. daco7
    Благодарности:
    4

daco7

Участник

daco7

Участник

Благодарности:
    4
    Собрали тоже с РДМ-5 и малышом. Вроде все работает. Но проходя мимо насоса через какое-то время услышала что насос гудит. При этом все краны закрыты и течи нет. Что может быть? Если насос отключить из розетки, а потом включить заново, то гудение пропадает на какое-то время, а потом опять гудит сам по себе.

Последнее редактирование: 17.09.18
  13. Tschapaev
    Благодарности:
    20

Tschapaev

Участник

Tschapaev

Участник

Благодарности:
    20
    Можно ли поставить на подачу воды из бочки в душ самовсасывающий насос типа такого:
    Садовый насос Metabo P 2000 G 600962000.
    Естественно, после него будет установлено что-либо такое:
    Блок контроля насоса WWQ BKN-1.

Последнее редактирование модератором: 21.09.18
  14. Полоскун
    Благодарности:
    34

Полоскун

Живу здесь

Полоскун

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Посматриваю в сторону КИВ1 А3 (который без ГА и насосной станции) в сочетании с Водометом или Водолеем.
    Схему подключения смотрю, но до конца не понимаю принцип действия - разъясните пож-та!
    Если этот КИВ обеспечивает давление в системе, то нагнетается ведь оно именно скважинным насосом?
    Но в инструкции самого насоса сказано, что нельзя гнать воду в тупик, т. е. перекрывать все краны при включенном насосе. Тогда возникает вопрос - а как он будет создавать давление в системе, если ему нельзя так делать?
    Или ход рассуждений неверный? Прошу поправить.

15. powershot720
    Благодарности:
    354

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    354
    У меня установлен КИВ1 А3 (который без ГА и насосной станции). Он работает по "протоку" и "чувствует" есть давление или нет за счет гибкой подводки. Это обязательное условие не менее 2 метра. У меня 2 метра гибкой подводки далее потребители. Я звонил на завод-объяснили что гибкая подводка должна "играть" расширятся-только в этом случае КИВ будет правильно работать. Глюки все равно присутствуют, но в целом меня устраивает. Насос водолей. Когда перекрываешь кран избыточное давление давит на датчик КИВА и он отключает насос, открываешь-с датчика давление сбрасывается и КИВ включает насос. Глюки возникают в основном когда часто открыл кран, закрыл, снова открыл... На всякий случай установил выключатель рядом с мойкой и при "глюках" перезапускаю КИВ выключателем и все. Это единственный косяк, хотя на форуме ни раз поднималась тема что практически вся подобная автоматика "подглючивает".
    Сейчас систему немного переделал, но смысл остался таким же...что хорошо-нет гидроудара за счет плавного пуска насоса.
    Как это нельзя перекрывать воду? Можно если это до разумных пределов...для этого и автоматика существует что отключает насос при закрытом кране при определенном давлении...в КИВе это примерно 3 атм, а то и меньше.
    КИВ не идеальная автоматика- но мой выбор был сделан в пользу ее так как нет места для ГА, нет необходимости сливать все и стравливать давление, дом может быть проморожен, главное чтоб в магистрале не было воды, так же ее желательно ставить в сухом и теплом помещении. Она больше предназначена для дачного использования, для ПМЖ надо выбирать стандартную схему.

163.jpg IMG_0059.JPG shema_a3.jpg