1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,70оценок: 10

ВиСтан, или как из "Малыша" сделать SQ"

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Konstantin, 22.02.08.

1. TAB
    Благодарности:
    22

TAB

Живу здесь

TAB

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Насколько мне удалось понять, защита по "сухому ходу" реализована в КИВ аналогично реле LP3, т.е. по минимальному давлению. И в этом случае, целесообразность установки КИВ в системах с ГА и скважинными насосами довольно сомнительна.

2. 500 euro
    Благодарности:
    5

500 euro

Продавец на рынке.

500 euro

Продавец на рынке.

Благодарности:
    5
    ВиЗа-только защита по сухому ходу. ВиСт-только стабилизатор в сетях с большим отклонением по значению и длительности напряжения в сети U=220В. Стабилизирует в пределах 150-240В.

3. orakul52
    Благодарности:
    86

orakul52

Живу здесь

orakul52

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Звонил по поводу покупки КИВ. Мне ответили, что дешевые модели не поставляются их сняли с производства. На сегодняшний день в продаже самый дешевый КИВ1А/ВиСтан 2650руб.

4. NatalkaPoltavka
    Благодарности:
    0

NatalkaPoltavka

Новичок

NatalkaPoltavka

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые спецы, внимательно прочла про выбор насоса и эту ветку, хочу уточнить детали.
    У меня скважина глубиной 16 м, столб воды около 1,5 м, дебит неизвестен, но малыш может качать неск.часов и не выкачивает полностью, расстояние до дома 7 м + 2 м до точки водоразбора.
    Очень хотелось поставить насос помощнее, но я так поняла по материалам форума, что альтернативы малышу все-таки нет, т.к. к примеру Водолей очень быстро выкачает воду и насос выключится, и выигрыша по улучшению водоснабжения не получиться. Правильно ли я поняла, что при использовании КИВ1А и гидробака, давление в системе будет достаточно для работы стиральной машины, водонагревателя и приема душа? Нужно ли ставить реле давления или оно излишне? Или все же попробовать поставить Водолей с КИВ1А и ГБ?

5. ZEN30J

ZEN30J

ZEN30J

Гость

...информация по по насосу Тайфун 2 в теме "Бюджетная система водоснабжения дома", автор Senin.

А если параллельно подключить 2 малыша с одинаковыми ха-ками?
    Каковы будут показатели такой связки?

6. chiyo
    Благодарности:
    9

chiyo

Живу здесь

chiyo

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Спасибо за рекламу КИВа, хожу и жмурюсь, работает ведь, включает - выключает, вода из-под крана - прямо как в Москве

ЗЫ
    Я правда для насоса SQ брал...

7. NatalkaPoltavka
    Благодарности:
    0

NatalkaPoltavka

Новичок

NatalkaPoltavka

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите кто-нибудь, как эту "Тепло - вода", которая КИВами торгует в Москве отыскать, т.к. на сайте координаты не указаны!

8. Артем
    Благодарности:
    0

Артем

Хочу избежать ошибок.

Артем

Хочу избежать ошибок.

Благодарности:
    0
    Там телефоны есть (495) 223-24-64 Позвоните. А находятся они в районе ВДНХ.

9. pavel383
    Благодарности:
    0

pavel383

Новичок

pavel383

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые спецы, хотел бы уточнить детали.
    У меня колодец глубиной 8 м, столб воды около 2 м, дебит неизвестен, расстояние до дома 20 м + 1,5-2 м до точки водоразбора в доме. Планируется летний водопровод, 2 крана + стиральная машинка.
    Очень хотелось вложиться и поставить автоматическую станцию Grundfos MQ 3-35, но я так понял, что глубина всасывания не должна превышать 8 м, т.е. видимо мне не подходит или есть варианты? Далее я стал думать с вибрационным насосом (малыш) или другие аналоги, или к примеру Водолей, т.к. есть возможность взять по дешевке у друга скваженный Водолей 60/80, или выигрыша по улучшению водоснабжения по сравнению с тем же малышом или ручейком не получиться. И можно ли брать этот Водолей, т.к. колодей - это не артезианская скважина, а он вроде как для очень чистой воды?...Правильно ли я понял, что при использовании КИВ1А и Водолея, можно добиться полной автоматики, т.е. включил кран - пошла вода, выключил - насос сам остановился? и давления в системе будет достаточно для работы стиральной машины, накопительного электрического водонагревателя и крана? Нужно ли что-то еще ставить?
    Или все же попробовать поставить Водолей с КИВ1А или что-то еще?
    Весь измучился, т.к. плохо в этом понимаю. Заранее спасибо за ответы!

10. 500 euro
    Благодарности:
    5

500 euro

Продавец на рынке.

500 euro

Продавец на рынке.

Благодарности:
    5
    Правильно ли я понял, что при использовании КИВ1А и Водолея, можно добиться полной автоматики, т.е. включил кран - пошла вода, выключил - насос сам остановился? и давления в системе будет достаточно для работы стиральной машины, накопительного электрического водонагревателя и крана? Нужно ли что-то еще ставить?
    Или все же попробовать поставить Водолей с КИВ1А или что-то еще?
    Весь измучился, т.к. плохо в этом понимаю. Заранее спасибо за ответы!

День добрый! Да можно поставить так, насос и автоматику. Только я думаю Вам нужно насос то послабее. А еще было бы все таки понять дебет вашего колодца. И еще вопрос, как хотите делать систему с гидробаком или без него, так как Кивы могут работать и с баком, по давлению а не на проток(Кив-1А).

11. pavel383
    Благодарности:
    0

pavel383

Новичок

pavel383

Новичок

Благодарности:
    0
    500 euro, спасибо за отклик!
    Вообще хотел без гидробака, вернее у меня будет бак стоять над печкой-буржуйкой (вода будет нагреваться от топки).
    Еще вопрос, можно его использовать в качестве гидробака?
    Видимо, правда нет, т.к. в баке конструктивно должны быть какие-то разьемы под гибкую подводку.
    А также будет накопительный водонагреватель, может он будет выполнять роль гидробака?. Или неужели еще один бак нужен?

Насос этот просто шеф за 3000 руб. отдает ) Если будет быстро осушать колодец, то просто будет останавливаться ведь и все, напор же в шланге до дома будет постоянный?
    А разве КИВов на проток нет?

12. 500 euro
    Благодарности:
    5

500 euro

Продавец на рынке.

500 euro

Продавец на рынке.

Благодарности:
    5
    Насос этот просто шеф за 3000 руб. отдает ) Если будет быстро осушать колодец, то просто будет останавливаться ведь и все, напор же в шланге до дома будет постоянный?
    А разве КИВов на проток нет?
    Да все именно так. Нет воды-срабатывает защита по сухому ходу. А Кив-1А универсален, работает как с виброционниками так и с центробежниками до 1500Вт, еще может работать с гидробаком так и без него. Работает на протоке. По давлению макс рабочем 6Атм. Т.е. что насос даст то и будет. Но думаю что Вам давления хватит для всего Вашего водоснабжения. Насос то мощный.

13. pavel383
    Благодарности:
    0

pavel383

Новичок

pavel383

Новичок

Благодарности:
    0
    Часть вопросов уже отпала. Спасибо!
    Но есть еще...

Т.к.Вообще хотел без гидробака, вернее у меня будет бак стоять над печкой-буржуйкой (вода будет нагреваться от топки).
    Еще вопрос, можно его использовать в качестве гидробака?
    видимо правда нет, т.к. в баке конструктивно должны быть какие-то разьемы под гибкую подводку.
    а также будет накопительный водонагреватель, может он будет выполнять роль гидробака?. или неужели еще один бак нужен

Можно ли обойтись теми емкостями или нужен отдельный гидробак?

И второй вопрос... Точно ли при таком расстоянии т.к. примерно глубина всасывания и получается 8 м (5 м глубина до зеркала от поверхности земли (т.к. 8-е кольцо колодца над поверхностью и на 2 кольцаон заполнен водой) и 20 м до дома + 1,5 м до места разбора воды) не будет работать Grundfos MQ 3-35?? или можно брать ее и не париться с Водолеем, автоматикой??

14. Василь
    Благодарности:
    12

Василь

Алибабаевич

Василь

Алибабаевич

Благодарности:
    12
    не в обиду но цена 2.500 не в адеквате ну никак ,
    например вот это: http://www.jeelex.ru/catalog/automationunit/blocka.htm
    стоит тысячу и отличается только отсутствием плавного запуска
    зато имеет манометр, так что цена этого КИВа имхо не должна переваливать за 1.5 тысячи, в нем ничего такого нет что бы стоило 2.5-3 тысяч , а так за разумные деньги думаю вещица достойна внимания :)
    Хотя конечно я понимаю, в россии капитализм и все хотят легко и быстро разбогатеть :) Даже представляю как тряслись руки у маркетологов при образовании цены "за тысячу ?? нееееееееееет это эксклюзив дешевле 2х продавать не будем" хотя я уверен что себестоимость его производства не более 300-400 р. :)

Кстати эфект плавного включения насоса который отображен на рекламном ролике в виде лампочки 1в1 с эфектом работы устройства защиты от перегорания ламп , у меня в коридоре так же свет включается от датчика движения ) цена ему 200-300 р :)]

15. chiyo
    Благодарности:
    9

chiyo

Живу здесь

chiyo

Живу здесь

Благодарности:
    9
    НАРОД никому не рекомендую покупать этот девайс ПАМПЭЛА КИВ-1.
    Проработал он у меня ровно 2 недели, теперь не знаю что с ним делать, в ТЕПЛОВОДУ обращаться бесполезно, они продавцы, в сам КИВ написал письмо, но оно осталось без ответа.

Симптомы: по верхнему давлению срабатывает нормально, по нижнему только когда <1 атм
    В результате: получам все прелести, воздух, гидроудар и если в этот момент находится у крана женщина, то ... "дальше следует непереводимая игра слов"

Из минусов - не возможно регулировать верний и нижний пороги срабатывания.

Лучше заплатить в 2 раза дороже и купить нормальный девайс для насоса SQ. КИВ 1В не замена, как я и боялся перед покупкой, наши делать не умеют.

Да, к стати если не удастся ничего с производителем решить, можно разобрать и посмотреть что в нутри, но думается мне стоит мембрана и давит микрики.