1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,70оценок: 10

ВиСтан, или как из "Малыша" сделать SQ"

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Konstantin, 22.02.08.

1. Konstantin
    Благодарности:
    285

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Благодарности:
    285
    Кстати, с 15 декабря продукция Пампелы дорожает и довольно прилично. Обычный "пустой" Вистан будет стоить на 12% дороже. Минимальный комплект с 2500 подорожает до 2800.
    До этого числа стоимость КИВов в розничной будет старая, так что кому требуется, покупайте сейчас, если хотите сэкономить.

2. mihei19812004
    Благодарности:
    3

mihei19812004

Участник

mihei19812004

Участник

Благодарности:
    3
    Как купить такую штуку в Екатеринбурге?

3. Konstantin
    Благодарности:
    285

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Благодарности:
    285
    Позвоните (495) 223-24-64 Спросите Василия. Он занимается этим направлением. Доставка может быть почтой. Оплата Сбербанком, или моментальными платежами. Ничего сложного нет.

4. LANi
    Благодарности:
    2

LANi

Участник

LANi

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый вечер дорогие форумчане! После полного прочтения данной ветки у меня осталось два вопроса. 1) Какая гарантия на данный прибор и есть ли сервисные центры в Москве где можно в случае чего починиться. 2) Не очень понял про обратный клапан. Нужен он всё-таки или нет. У меня Малыш, но не помню какая именно модель(коробка и инструкция потеряна). Так после остановки насоса вода так и остаётся в шланге, обратно в колодец не стекает. Может Малыш уже с этим клапаном внутри? И помогите пожалуйста приблизительно расчитать сколько атмосфер он даёт. Известны следующие показатели: колодец глубиной пять метров и вода в последнем кольце, насос там же. При этом качает 15 литров в минуту. Это быстрее чем в Московском домашнем водопроводе... Спасибо.

5. Артем
    Благодарности:
    0

Артем

Хочу избежать ошибок.

Артем

Хочу избежать ошибок.

Благодарности:
    0
    Московское представительство ВиСтанов в Тепловоде. У них там стенд целый стоИт демонстрационный. Можно подъехать, включать в живую, посмотреть как это всё работает. Гарантии там же.

6. FreddyBear
    Благодарности:
    337

FreddyBear

Живу здесь

FreddyBear

Живу здесь

Благодарности:
    337
    А вот вопрос по функционированию КИВ-1В. Есть КИВ (куплен у вас же), гидробак на 100 л, бак накачан до 2 атм (как в инструкции написано). КИВ подключен гибкой подводкой 80 см к пятивыводному штуцеру. Насос - Водолей 60/60, перед пятивыводным штуцером - обратный клапан.

Если в системе нет разбора воды - все работает как обещано в инструкции, включается при 2.1 атм и выключается при 3.0 (контроль по манометру). Если же присутствует водоразбор (0,2 - 0,5 л/м), то КИВ включает насос при полном опустошении гидробака, а выключает - при давлении 2,3 атм.

Это такая странная фича или бага в экземпляре? Подключен недавно, пару недель, поэтому и проявляю интерес к устройству.

Что посоветуете? Мне не нравится, что насос включается поздно, когда давление падает до 0.

С уважением, Анди.

7. Konstantin
    Благодарности:
    285

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Благодарности:
    285
    Здесь сразу я ответить не могу. Ну, не разработчик я. Но как я понял, Вас не устраивает работа автоматики в режиме "подкапывающего крана", т.е. на самых минимальных расходах. Хотя, сложностей я здесь не вижу. В автоматике есть датчики потока, датчики давления. Вероятно, идёт несовпадение давлений в автоматике и ГБ. Или настройки автоматики не поддерживают столь малых расходов, которые в 50 раз меньше расчётных. Но ведь она же срабатывает, её же не глючит. Было бы хуже, если срабатывала банальная блокировка.
    А при обычной, повседневной работе, автоматика ведёт себя совершенно корректно, я правильно понимаю?
    P.S. Вы давление воздуха замеряли в ГБ на пустотой бак, или когда он уже был с водой?

8. TAB
    Благодарности:
    22

TAB

Живу здесь

TAB

Живу здесь

Благодарности:
    22
    1. Нет там датчиков потока, только датчик давления. Поскольку сам поток через устройство отсутствует.
    2. "Несовпадение давлений в автоматике и ГБ" - это сильно. Ведь давление в гидроаккумуляторе устанавливает как раз атоматика, Вы не находите?
    3. Расход здесь не причем (см. п.1).
    4. "она же срабатывает" при порогах давления, отличных от указанных в технических характеристиках. Это именно глюк устройства, а попросту - неисправность. И это не единичный случай, посему речь идет о ненадежности расхваливаемого здесь изделия.

9. Manag
    Благодарности:
    1

Manag

ПЭтрович

Manag

ПЭтрович

Благодарности:
    1
    ?

Поменяйте прокладку!

Тут имеется ввиду давление по воздуху!

10. сидоровв

сидоровв

сидоровв

Гость

ТАКУЮ АВТОМАТИКУ ДЛЯ НАСОСОВ ВЫПУСКАЕТ ДЖИЛЕКС,СТОИМОСТЬ НА 11.2008 1600 РУБ,
    В ДОПОЛНЕНИЕ В НЕМ УСТАНОВЛЕН ДАТЧИК ДВИЖЕНИЯ ВОДЫ,СУДИТЕ САМИ ДАННЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ВЫПУСКАЕТ НЕ ТОЛЬКО АВТОМАТИКУ НО И САМИ НАСОСЫ ,НЕГАТИВНЫХ ОТЗЫВОВ ПО НАСОСАМ ЭТОЙ ФИРМЫ МАЛО.
    ФИРМА Помпэла ВЕЛОСИПЕД НЕ ИЗОБРЕЛА, А УСЕРДНО ТОЛКАЕТ ЧУЖИЕ ИДЕИ (НЕ В САМОМ ЛУЧШЕМ ИСПОЛНЕНИИ, НО ПО ХОРОШЕЙ ЦЕНЕ)НА РЫНОК,КОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА Grundfos Presscontrol,ESPA KIT

СТОИМОСТЬ ДЖИЛЕКСА В СМОЛЕНКЕ 1300 РУБ

11. Manag
    Благодарности:
    1

Manag

ПЭтрович

Manag

ПЭтрович

Благодарности:
    1
    Дабы остудить пар.

Вложения:

12. TAB
    Благодарности:
    22

TAB

Живу здесь

TAB

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Понятно. Но не думаю, что здесь имеет место превышение давления воздуха в ГА относительно установки давления включения насоса в автоматике. У меня та же беда: КИВ срабатывает на включение когда ГА уже пуст и давление в системе падает скачком до нуля. Естественно это происходит при водоразборе.
    Давление воздуха в ГА 1.5 кГ/см2, что на 0.7 превышает обещанный в документации для КИВ-1Б порог 2,2 кГ/см2.
    Я это описывал на 11 стр., там же описан еще подобный случай.

13. Шкипер

Шкипер

Шкипер

Гость

ВиСтан против Джилекса это неправильная постановка вопроса!
    Блок автоматики Джилекс за 1300р это китайский вариант итальянского проточного реле давления которое изначально предназначено для центробежных насосов. А "физика"вибрационого насоса совершенно другая
    Маленькая подача(примерно г/сек у исправного насоса и быстрый набор давления(до 6кгс/см) при работе на закрытый кран.Поэтому управлять им от проточного реле любого типа (в не зависимости от производителя -хоть дешовый Китай-хоть европейская
    качественная ESPA) неудобно. На закрытую задвижку частенько вырывает шланги.
    А кто станет делать на 6ти сотках гидросистему на 6кг? Да и для насоса это вредно. Поэтому не правильно эти вещи лбами сталкивать. У каждого -своя область применения. Для малоквалифицированного монтажника- любителя-конечного потребителя ВиСтан понятнее и проще в подключении.
    А за удобство принято переплачивать. Нет реально не плохая штука, я видел ее в работе и даже разбирал пару штук. В ранних версиях кустарненько было, а потом видно подтянулись. Теперь начинка на порядок качественнее...

14. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Надеюсь - удалось разобраться в кишках.
    Плиз, схемку в студию, ну на крайняк - блоксхему:)
    , давно ждем"с.

15. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.806

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.806
    Я , пока это не прочел, рассуждал - труба или колодец.:)