1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 5

Вопрос по котлу на опиле, с наклонными колосниками

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем valexs, 24.10.11.

1. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    решили брикетики потромбовать;)?
    жду недождусь когда вы сушку пустите-интересно услышать отзыв по електронике хабарова;) с вашим котелком

2. valexs
    Благодарности:
    200

valexs

Живу здесь

valexs

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Котелок так же и будет работать как и в здании, просто больше и другой формы. А как сушилка работать будет, мне и самому интересно, очень долго доделываем, просто ужас.

3. servist
    Благодарности:
    0

servist

Новичок

servist

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Прочитал все от первой до последней буквы залпом. Больше года прошло с последнего сообщения. Очень интересно, т. к. занимаемся распиловкой, отходов много, топим 2 здания убогой КВ-шкой на сыром горбыле и одно здание самодельным дровяным котлом из кирпича (скелет из труб в топке). Истопники едва-едва поддерживают необходимую температуру. Похоже и нас жизнь заставляет начинать глубже перерабатывать древесину, ставить сушильную камеру кубов на 30. По грубым прикидкам, потребуется не менее 300 кВт, чтобы отапливать производство и сушилку. С бункером и шнековой подачей мне все понятно, а вот какие потребуются параметры топки и теплообменника? Valexs, не расскажете нам про новый котел для сушилки? И про сушилку тоже, очень любопытно. На Wood. ru я видел фотоотчет по строительству, а какие отзывы по работе?

4. valexs
    Благодарности:
    200

valexs

Живу здесь

valexs

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Привет мужики!
    Давно не заходил на форум, очень мало времени. Мой котел доведен, не побоюсь этого слова, до совершенства.
    Работает абсолютно без вмешательства из вне 100 %
    Я реально освоил подачу опила, из бункера на улице в любой мороз. Без намерзаний и тому подобного.
    Добавил экономайзер на дымоход, электронику немного модернизировал, доделал в бункере несколько устройств, ну очень полезных.
    В котельную теперь заходим раз в неделю, чтоб золу убрать из зольников, только опил засыпаем в бункер на улице и все.
    Температура 80. Обогреваем теперь еще больше площади, построили еще цеха.
    В прошлую зиму все навороты были окончательно добавлены, так что все проверенно, всего печь работала с 2011 года. Это уже Финальная концепция.
    Многие звонили и не по разу, многие приезжали посмотреть и пощупать, некоторые уже построили копии и при чем, после запуска больше от них не ответа ни привета, хоть бы спасибо сказали, одно радует, раз не звонят, значит все работает и повторяемость хорошая. Котел получился идеальным для небольших производств.
    Если из нового материала делать, то способен конкурировать с заводскими. Хоть я свой собрал из металлолома и отходов, но он тоже работает, износа нет за эти годы.
    Завтра видео сниму, подробное, если минутка выдастся.

И что то у меня, пол в профиле стал женский, я блин мужик. Не могу изменить на мужской, что за ерунда. :)

5. Peter Becker
    Благодарности:
    206

Peter Becker

Живу здесь

Peter Becker

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Чертовски рад за товарища по цеху котлов на опилках.
    В этом году тоже сваял котелок на 100 кВт под опилки
    относительной влажностью 60%. Полный автомат с загрузкой на сутки.
    С уважением и наилучшими пожеланиями
    Peter Becker

Вложения:

• Вид.jpg
  6. valexs
    Благодарности:
    200

valexs

Живу здесь

valexs

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Спасибо.
    Интересное решение ворошения у вас на фото.
    Я бы тоже на сутки сделал бы бункер, если место было бы, теперь цехов больше стало, в морозы часов на 8 - 10 только хватает.
    Видео снимал сегодня, снимал кусками, теперь склеить надо, программу еще не нашел.
    Мой котел тот же самый, только некоторые усовершенствования. Склею видео и выложу, реально без геморойный агрегат получился. А главное простой до безобразия.

7. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    @valexs, не надо ничего клеить ложите кусками, с телефонов проще будет смотреть ...)

8. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Как решили вопрос подклинивания такого длинного шнека ? Марка моторедуктора на нём ?
    Пожара безопасность и пожаротушение как исполнили?

9. valexs
    Благодарности:
    200

valexs

Живу здесь

valexs

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Телефоном снимал, оказывается качество было FUL HD, решил склеить, а куски огромные вышли по несколько гигов, по новой сниму, в низком разрешении, а то программа обработает пока, новый год наступит :). А кусками как то не так, за одно думаю интереснее, если получиться.
    Шнек и не клинит, такой проблемы нет, мотор редуктор не помню какой, на видео сниму.
    Пожара тушения и нет, что только не делал, но не горит в бункер ни как, шнек ниже горения, и даже если просто выключить полную печь (что мы весной и делаем) то просто тухнет все, и на сухом тоже так же. .Тяга из шнека в печку будет и между бункером и шнеком, нет прямой связи опила.
    По этому и не заморочился, можно при желании плавкий клапан, и воды бачок .

10. Peter Becker
    Благодарности:
    206

Peter Becker

Живу здесь

Peter Becker

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Заранее приношу извинения если мой ответ не кстати.
    Общая длина шнека 1900 мм. Чтобы не заклинивал принято три меры: 1. особая форма канала в которой шнек лежит; 2. необычной формы витки шнека и 3. если уж заклинит, то предусмотрен срезной штифт. Пока не заклинивал ни разу. Фотографии прикладываю. Редуктор обычный 2Ч80 i=40. Число оборотов шнека - 20 в минуту. С приводом бункера сложнее. Он делает два оборота в час при трёхступенчатом редуцировании с общим числом 36000. Защита от обратного возгорания Watts.

Вложения:

• Шлюз.jpg
    • Шнек.JPG
  11. valexs
    Благодарности:
    200

valexs

Живу здесь

valexs

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Конечно кстати! Если бы не ваши подсказки, за что спасибо отдельное, тогда когда я только начал, многое могло бы и не получиться, я рад что взял вашу идею подачи с низу, лишив себя многих проблем.
    У вас в бункере я думаю тоже ни чего не зависнет, при такой системе ворошения, интересное решение.
    И шнек и высокий канал шнека это правильно у вас, я когда делал, то не думал об этом, по этому пришлось делать очень дозированную подачу из бункера на шнек, чтоб он постоянно выгребал все до последующей подачи. Люди делали как у меня, я им тоже советовал делать витки шнека, такие чтоб ломать щепки могли и канал высокий и еще выше ставить бункер, от канала шнека чем у меня. Хотя у меня проблем нет, в межсезонье бывало намерзало на канале шнека лед с опилом, когда днем тепло и сыро, а ночью минус, но это не было причиной поломки или остановки, а вот если крупный кусок попал бы, то уже не пролез, и мог бы шнек заклинить. Я туда греющий кабель намотал и все, проблемы нет такой. Хотя через сито, на загрузке не должны щепки крупные попадать.
    Самое трудное подавать с улицы, когда места мало, так бы поставить сепаратор пластинчатый, в промежутке между подачей из бункера в печь, вот тогда можно хоть кирпичи в бункер кидать.
    Но и так отлично работает, мы сделали на заказ несколько комплектов, там все как положено исполнили, работает. А мой агрегат основан на принципе все из отходов, и сверх дешево :aga:.

12. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    :cool:
    А шнек то с разрывными витками .? ДА:cool:

13. Peter Becker
    Благодарности:
    206

Peter Becker

Живу здесь

Peter Becker

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Да витки разрывные и в месте стыковки наклонены в разные стороны.

14. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Ого не видал такое ни разу ...
    А функция какая такого конструктива?

Последнее редактирование: 09.11.14
  15. Peter Becker
    Благодарности:
    206

Peter Becker

Живу здесь

Peter Becker

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Функция такого конструктива не уплотнять опилки между витками, а взрыхлять и проталкивать по окружности. Такие идеи приходят как озарение после долгих раздумий.