1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Общие вопросы по водоснабжению, практика подключения

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем GraDusNik, 21.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    ТУ нет, могу сказать так:
    Если кольцо - 1,5м
    Если кладка (квадратная) - не менее 1,2мх1,2м.
    Это просто из практики, для удобства обслуживания.
    Глубина - +0,5 к глубине промерзания по климотологии.

2. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Для одного крана?
    Хватает 1 метра. Но у каждого свои "габариты" :aga:

3. Внуково2076
    Благодарности:
    230

Внуково2076

Живу здесь

Внуково2076

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Пришел ответ с водоканала по возможности подключения. пишут что труба водоканала находится в 65 метрах от участка, соответственно сумма около 150 000 руб.
    НО в 5 метрах от участка проходит труба холод водоснабжения и водоотведения наход в ведении городского ЖКХ, это как интересно? я думал все трубы водоканала. теперь мне нужно у ЖКХ получать согласие на подключение? а потом пломбировать счетчик в водоканале?

4. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Я так понял в колодце в границе участка прописали установку прибора учета.
    Следовательно вентиль, фильтр, ПУ, обратный клапан.
    Может и метрового хватит, это просто как один из вариантов.
    Но в любом случае у них узнавать нужно, если проекта нет.

5. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    А это нужно узнать непосредственно в ЖКХ.
    Может это они для своих нужд проложили.
    А другие люди к ним подключены ? Может там вода техническая.
    Либо у них прибор учета на врезке в трубу водоканала стоит. Гадать можно долго, нужно узнавать.

6. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Обязательно. Без этого манипуляции с их трубами проводить нельзя и никто другой не будет.

7. Внуково2076
    Благодарности:
    230

Внуково2076

Живу здесь

Внуково2076

Живу здесь

Благодарности:
    230
    сосед подключился самовольно. по водной амнистии ничего не заплатил. не знаю действует она еще или нет

8. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Василий2076
    Ну значит разрешение ему давали.
    Вам тоже нужно взять.

9. spymf
    Благодарности:
    4.689

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.689
    Добрый день, Уважаемые форумчане!
    Прошу совета как лучше действовать на пути присоединения к благам цивилизации.
    Итак ситуация следующая. Участок ИЖС в посёлке Лен. обл. Имеется дом, с зарегистрированным правом собственности, живём там.
    В соответствии ПП644 п. 88, 90 подал заявление в МУП Водоканал с просьбой в соответствии с п. 94 подготовить и выслать договор о подключении.
    В ответ прислали только ТУ (прилагаю).
    Вопросы (не по этим ТУ, а по законам):
    1. Вне границ участка кто и за чей счёт должен строить? До трубы указанной в присланных ТУ метров 150-180.
    2. Как лучше действовать дальше? Я мыслю так - формально Водоканал не прислал мне в срок то что я просил (договор), соответственно нарушение закона. Пишу жалобу на это в водоканал с повторным требованием договора и копию в прокуратуру.
    Подскажите пожалуйста кто что думает?

Вложения:

• ТУ1.1.png
    • ТУ1.2.jpg
    • ТУ1.3.jpg
  10. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    А знаете, как думает водоканал?
    Кому нужны блага цивилизации, тот и будет себя хорошо вести.

Насколько помню, сначала получают ТУ. И потом, если ТУ устраивают, получают «рыбу» договора. Вот в договоре и указано, кто платит за границами участка. Хотя по факту может быть не так, как по договору. Да и договор может оказаться не по утвержденной в стране форме.
    Поэтому на данном этапе, полагаю, весьма преждевременно ябедничать в прокуратура. Тем более, что может оказаться, что прокуратуре будет весьма фиолетово.
    Если б на дворе был конец августа, а вы кучу месяцев бились бы головой об стену, тогда б был бы смысл подумать о прокуратуре.
    А пока получайте тихо договор, читайте, кто что должен, нравится - подписывайте. Нет - тогда уж и разбираться.

11. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @spymf, мне выдали бредовые ТУ, но не выдают договор, я обратилась в УФАС. Возбуждено дело об админ. правонарушении, но у меня такая фигня - водоканал не затребовал топосъемку, я в своей жалобе указала, что претензий к некомплектности и уведомлений по пунктам 91 и 92 Правил мне не поступало, и просила привлечь к ответственности по пункту 94 - о невыдаче договора в срок. Но УФАС проверил комплектность и возбудил дело в отношении должностного лица только по нарушению п. 92.
    Дальше такой перепляс - вступает в силу ст. 29.6, части 1 и 2, КоАП (15-дневный срок). А по результатам рассмотрения выносится постановление по ст. 29.9, часть 1, КоАП. С текстом постановления можно будет ознакомиться на сайте УФАС.
    Пока от водоканала не поступало требований - а я жду письменного уведомления, чтобы выполнить все по конкретным пунктам. Долго и нудно и непонятно, как скоро мне выдадут договор - выводы делайте сами.
    По крайней мере, у двух форумчан суд принял решение о понуждении к заключению договора в их пользу. У одного водоканал не торопится выполнять предписание суда, вторая форумчанка не пишет о результатах. Самой, видимо, тоже предстоит суд, но теряюсь в догадках, как заставить ВКХ выполнить решение суда.
    Повторного заявления я бы не подавала - пустая трата времени, на мой взгляд, хотя и у меня все не быстро. И не знаю, как в этом деле может помочь прокуратура - выдать предписание об устранении нарушений закона? Сама в прокуратуру по этим темам пока не обращалась.

12. spymf
    Благодарности:
    4.689

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.689
    У меня в прошлом есть опыт присоединения к ЭЭ в те давние времена, когда только появилось ПП за 550р., когда сетевики не бежали сразу тянуть ЛЭП. Пару лет борьбы не прошли даром. Подключили...
    Сейчас решил заморочиться с водой. Как я понимаю (поправьте) подключение к воде регламентируется ПП 644.
    88. Заявитель, планирующий осуществить подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) водоотведения, в том числе при необходимости увеличения подключаемой нагрузки, обращается в орган местного самоуправления, который в течение 5 рабочих дней в соответствии со схемой водоснабжения и водоотведения определяет организацию водопроводно-канализационного хозяйства, к объектам которой необходимо осуществить подключение (технологическое присоединение). Орган местного самоуправления или правообладатель земельного участка, планирующие осуществить подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) водоотведения, обращается в организацию водопроводно-канализационного хозяйства с заявлением о выдаче технических условий подключения. В случае если заявитель определил необходимую ему нагрузку, он обращается в организацию водопроводно-канализационного хозяйства с заявлением о заключении договора о подключении, при этом указанное заявление может быть подано без предварительного получения заявителем технических условий подключения.

Так вот, нагрузку я определил. И законно запросил договор.
    Приложил все требуемые в п. 90 документы.
    По опыту общения с Ленэнерго, они сами чесаться не начнут. Что-то начинало двигаться после писем в ФАС и прокуратуру.
    Прокуратура компетентна контролировать соблюдение Законов.
    ФАС в вопросе Водоканалов можно подключать? Водоканал ведь также монополистом является?

13. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    На сайтах нескольких водоканалов, которые я посещала, в нарушение закона черным по-русски написано, что отсутствие ТУ является основанием для невыдачи договора ТП. Я с них балдею - ничего не стесняются, закон им не мешает. Я тоже сразу хотела подать на договор, но водоканала предложил сначала ТУ - просто не стала спорить. У меня ТУ такие, что никакой воды не надо, но, по крайней мере, теперь снимается тема про нехватку мощностей. Я не обязана подписывать ТУ, чтобы выражать свое согласие или демонстрировать несогласие, а договор - обязана, вот получу, и будем посмотреть.
    Разумеется, можно. Могу ошибаться, но все эти ВКХ - гарантирующие поставщики, монополисты.

14. spymf
    Благодарности:
    4.689

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.689
    Так по закону они готовят договор вместе с ТУ.
    94. В случае представления сведений и документов, указанных в пункте 90 настоящих Правил, в полном объеме и наличия технической возможности подключения (технологического присоединения), а также при условии наличия в инвестиционных программах организаций водопроводно-канализационного хозяйства мероприятий, обеспечивающих техническую возможность подключения (технологического присоединения), организация водопроводно-канализационного хозяйства в течение 20 рабочих дней со дня представления сведений и документов, указанных в пункте 90 настоящих Правил, в полном объеме направляет заявителю подписанный договор о подключении (технологическом присоединении) с приложением условий подключения (технологического присоединения) и расчета платы за подключение (технологическое присоединение).

И всё таки вне границ участка кто должен банкет оплачивать? Заявитель, Водоканал, Администрация? Прописано это где нибудь однозначно?

15. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    У меня в договоре было однозначно прописано - не я, а водоканал. До границы. И балансодержатель до границы - водоканал. По факту было не так. И очень много всего было не так, как на бумаге. Даже трубу в договоре на услуги водоотведения нарисовали не так, как сами же они рисовали в плане.
    Правда, и жаловалась я долго. За какое-то министерство областное вроде цеплялась, оттуда грозили водоканалу письмами и без толку)

Статус темы:
Закрыта.