1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Общие вопросы по водоснабжению, практика подключения

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем GraDusNik, 21.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pinkan
    Благодарности:
    24

pinkan

Живу здесь

pinkan

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Угу. так и есть. Водоканал сменил вид собственности. люди пишут заявление на заключение договора (подчёркиваю люди а не МКД), и с них просят полный комплек доков :) и то ж самое начинается "ну раньше же договор был", а вот и дудка. нет доков, отказ в догворе, нет воды. и тут же встречка, а не хотите договор на тех. присоединение :)
    сидуация в соседней дерёвне была, сети МУП передали ООО, а половина деревни была подключёна по знакомству (аля савок). и дома по докам администрации частично благоустроены, то есть свет есть и то хорошо. вода и канализация по этим домам не числилась:) шум, прокуратура, суды. а толку? тем кто с новым руководством общий язык нашёл воду подключили, только сети попросили переложить и проект по факту предоставить. а кто громче всех кричал "Мне должны, мне обязаны, у мну договор был! и тд и тп" досих пор без воды сидятЬ:)

2. pinkan
    Благодарности:
    24

pinkan

Живу здесь

pinkan

Живу здесь

Благодарности:
    24
    угу редкость :) только перед тем как по проекту сеть строить, проект должен быть согласован с водоканалом, это прописывается в ТУ, и после того как по согласованному проекту вы проложите сети, в тот же водоканал необходимо предоставить комплек сдаточной документации, это начиная от актов на скрытые работы (на наружные сети) с подписью представителя водоканала который должен присутствовать при проведении скрытых работ, и заканчивая сертификатами на материалы и анализ СЭС качества воды.
    так что недумайте что если нет договора на тех. надзор Вам не придётся приглашать водоканальщиков на стройку :)

3. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Законодательством РФ, а это закон о водоснабжении, Правилами 644 - предусмотрен лишь один договор о подключении, типовая форма которого утверждена ПП645. Так что все остальные предлагаемые вами договора не имеют к рассматриваемому подключению никакого отношения!
    Да хотя бы в том, что Договор о подключении узаконен, а все остальные, чистой воды каналья провокация, если хотите).
    Нут так вот он, читаем вместе тогда?
    81. Организация водопроводно-канализационного хозяйства заключает договор холодного водоснабжения, договор водоотведения или единый договор холодного водоснабжения и водоотведения в отношении строящегося объекта на период строительства в соответствии со сроками, процедурами и требованиями к представляемым документам, установленными настоящими Правилами для заключения договора водоснабжения, договора водоотведения, единого договора холодного водоснабжения и водоотведения. Указанные договоры заключаются при наличии у абонента документов, подтверждающих права на земельный участок (в случае отсутствия таких документов при осуществлении строительства, реконструкции в рамках реализации программы реновации жилищного фонда в городе Москве - схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, утвержденной уполномоченным органом исполнительной власти г. Москвы), разрешения на строительство объекта, включая технические условия подключения объекта капитального строительства к централизованным системам холодного водоснабжения и (или) водоотведения, определяющие максимальную нагрузку подключения (технологического присоединения) в порядке, установленном Правилами определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2006 г. N 83 "Об утверждении Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения" (далее - технические условия подключения). Условия и срок действия таких договоров определяются в соответствии с соглашением сторон. В случае заключения договора холодного водоснабжения, договора водоотведения и (или) единого договора холодного водоснабжения и водоотведения в отношении строящегося объекта абонент обязан установить приборы учета воды, сточных вод в точке присоединения этого объекта к централизованным системам холодного водоснабжения и (или) водоотведения и контрольные канализационные колодцы. Режим подачи воды и приема сточных вод может отличаться от режима, указанного в технических условиях подключения, и определяется в договоре холодного водоснабжения, договоре водоотведения или едином договоре холодного водоснабжения и водоотведения строящегося объекта на период строительства. После ввода в эксплуатацию объекта строительства договор холодного водоснабжения, договор водоотведения или единый договор холодного водоснабжения и водоотведения заключаются организацией водопроводно-канализационного хозяйства с лицом, обладающим законными правами на объекты капитального строительства, подключенные к централизованным системам холодного водоснабжения и (или) водоотведения. В этом случае заключение договора холодного водоснабжения, договора водоотведения или единого договора холодного водоснабжения и водоотведения осуществляется в порядке и сроки, которые установлены настоящими Правилами.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 03.11.2016 N 1134, от 12.04.2018 N 448)

И

Ну так ткните носом, где вышеуказанное в п. 81 присутствует?
    Вы вообще откуда такие требования взяли?
    Забудьте такое слово как "проект". Оно в частном домостроительстве вне закона, уже сто лет в обед, как будет)
    Еще раз, в каком пункте Правил это указано?
    Когда так отвечают, 100 пудов, что там нет такого.
    Вы их видимо сами и не читали, раз не один пункт в обосновании вышесказанного вами, так и не предъявили еще? А все больше вопросво задаете, либо на банальные фантазии съезжаете
    только вам эксклюзивно - бесплатно водоканал обязан меня подключить, сто судов уже на это все свое сказали, да еще водоканал мне не хило выплачивает некую ренту (астрент), за то, что не заключает со мной этот бесплатный договор.
    Сейчас в июле 18 мес. срок истечет, как должно было состояться уже подключение - еще и убытки буду назначать, например за покупную воду и разницу между тарифом, и еще кое-что на горизонте уже маячит.
    И все знаете из-за чего - они вот именно как вы всю дорогу со мной выше и рассуждали...без ссылок на законодательство). Вот и доигрались)

Последнее редактирование: 24.03.20
  4. pinkan
    Благодарности:
    24

pinkan

Живу здесь

pinkan

Живу здесь

Благодарности:
    24
    я Вам случайно нечего ещё по деньгам не должен?
    Бесплатный договор, бесплатно подключить ну прям сказка какая то :)
    а можно ссылку на решение судов по Вашим делам, по борьбе с водоканалом? очень хочется ознакомится.

сдаётся мне с таким масштабом делопроизводства, шутка ли в деле 100 судов за 7 лет по одному вопросу, Вы до Галактического Верховного суда дошли. хотя не врятли, тут решением Первого Вселенского Верховного Суда попахивает.

5. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    ну а вы как хотели, вы вот уже в эфир тут трижды только по мне выходили, а хоть одно обоснование своим доводам, как и мой водоканал, так и не удосужились привести.
    вот моя тема: https://www.forumhouse.ru/threads/426966/
    А вкратце, чтоб понимать суть, вот вывод недельной давности апелляционного суда, на очередное словоблудие, пардон обжалование, всего и вся моего водоканала)
    "Судебная коллегия не может принять во внимание довод жалобы о том, что Общество правомерно включило условия в договор такие, какие действовали на момент направления его (взыскателю), поскольку (взыскатель) вправе рассчитывать на включение в договор наиболее выгодных для себя условий, в том числе с учетом тех тарифов и условий подключения, которые действовали на дату вступления решения суда 08.10.2018г в законную силу, а не на дату его исполнения истцом (дату направления условий договора)".
    А тарифов на дату решения суда никаких у водоканала не было! А суды указали, отсутствие тарифов не препятствует заключению договора.

6. mjaster
    Благодарности:
    723

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    723
    Не, ну конечно! Если у людей не хватает мозгов что бы прочитать те НПА которые приняты правительством, и добиться их выполнения... то конечно. Я только не понимаю, че тут эти люди делают? Пришли пожаловаться на то что их опять нае..ли? Так им на себя надо обижаться, а не на водоканал. :)]

7. mjaster
    Благодарности:
    723

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    723
    Да это так. И причем недобросовестные поставщики пользуются этим, чтобы отказать. Но опять же это надо проверять и проверять В том числе и с привлечением УФАС. Очень часто мощности сразу находятся.

8. pinkan
    Благодарности:
    24

pinkan

Живу здесь

pinkan

Живу здесь

Благодарности:
    24
    ынтересно, ынтересно, прочитал 3 страницы я так понимаю 100 судов это вы загнули за 3 года :) сильно сильно...
    ваше тема зацепила на только я с первых страниц смотрю за 3 года не знаний не прибавилось не позиция не поменялась. Евгений кстати правильные весчи Вам там пишет, а Вы всё в своём духе - не хочу, не буду, по закону не обязан. а зря.

сыль битая не открывается.

за ссыль на Вашу тему конечно спасибо. но решения судов намного интересней.

Вот прям не знаю что и делать. в ту тему идти вумничать или тут остаться.

9. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    И в мыслях не было. В любом случае проверят и исходя из этого будет принято решение о готовности сетей и подключении.

10. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Занимаюсь вопросом подключения воды от городских сетей. По участку (отрезая угол) идёт магистральная городская труба (обозначена на ГПЗУ с защитными зонами). К ней точно можно подключиться, т. к. раньше был подключен снесенный жилой дом. Есть на руках старые техусловия от 2016 г. (достались от администрации при покупке участка на торгах).

Сегодня позвонил в Водоканал. Пока принимают заявки на техусловия только дистанционно из-за карантина. Удивился, увидев что требуются нотариально-заверенные копии док-тов на участок и топосъемка. А также немного смутили найденные на сайте водоканала тарифы на подключение:

1. Установить на 2019 – 2023 годы для расчета платы за подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства к централизованной системе холодного водоснабжения МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» ставку тарифа за подключаемую нагрузку в размере 725 681,92 руб./куб.м в час без учета НДС.
    2. Установить ставки тарифов за протяженность сети для расчета платы за подключение (технологическое присоединение) к централизованной системе холодного водоснабжения МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» на 2019-2023 годы согласно приложению к настоящему приказу. Там 12 773,40 руб/м. за трубу до 110 мм

Вопрос:
    1. Можно ли как-то обойтись без топосъемки? Ведь в ГПЗУ труба нарисована где проходит. :faq: Первоначальный обзвон контор показал, что ценник на топосъемку будет в районе 15000 руб. И смысл их платить, если меня не устроит тариф за подключение к сетям?
    2. Как примерно прикинуть стоимость подключения от тарифа? Обычный дом ИЖС, например на 3 чел. без всяких бассейнов. Какая у меня подключаемая нагрузка? Ну не 725000 же стоит подключение? :no:

11. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Upd: вроде разобрался с тарифом. Средняя потребность 0,25 м3/сутки на человека. Соответственно, на троих человек 0,75 м3/сутки. Переводим в м3/час в онлайн калькуляторе = 0.03125 м3/час * тариф 725681 руб. = 26777 руб. Так считают?

12. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    это вестимо у них написано? Никаких нотариальных заверений на ТУ по правилам не требуется. Сами копии заверяете - этого достаточно для ТУ.

естественно, топосъемка на техусловия не нужна.
    имейте в виду, топосъемка, когда дайдете до договора, нужна вашего участка, а не где их труба)

13. mjaster
    Благодарности:
    723

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    723
    Ох давно я этим не занимался. но в свое время, для подачи заявки брал схему в зем. департаменте за 100 рублей. А топосьемку участка не надо вообще, если в пределах границ сами делаете. А до забора это их проблемы.
    Вопросом этим занимался давно, может что и изменилось.

14. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Я тоже года три назад просила ситуационный план у местных чиновников, те послали меня в область, в области дали бумагу А4; с куском топосъемки, бесплатно.
    Сейчас у нас вроде этот ситуационный план можно заказать в МФЦ, предъявив выписку из ЕГРН.

15. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    п. 90 пп644 ни кто не отменял, а в нем требование о топосъемке

Статус темы:
Закрыта.