1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Общие вопросы по водоснабжению, практика подключения

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем GraDusNik, 21.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mjaster
    Благодарности:
    724

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    724
    "г) топографическая карта участка в масштабе 1:500 (со всеми наземными и подземными коммуникациями и сооружениями), согласованная с эксплуатирующими организациями;"- да, именно такую хрень я и заказал в департаменте. Согласовывать ни с кем не стал, так как на моем участке, только я сам "эксплуатирующая организация":)]. Ни каких нотариальных заверений. Приносите ксерокопию и оригинал. Ксерокопию отдали, оригинал только показали. и фсе. Ситуационный план- делаете распечатку с дубль гис или карта мап. Заверять ни кем не надо.
    Надо понимать. что ваша топосьемка, как и ситуац. план, им нахрен не нужны. Поэтому даете любую от любого лохматого года. Не нравится, пусть сами делают. Короче попроще надо с ними. Им понравится:aga:

2. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    есть какая-то разница при заявке на ТУ какую нагрузку запрашивать? Почему-то в устной беседе со специалистом водоканала сказали - "пиши на 0,75 м3 чтобы не переплачивать, чтобы счётчик 15-ый поставили..."
    До какой нагрузки идёт "15-ый счётчик" :)] Каким диаметром трубы обычно заводят на ИЖС 3-4 человека ?

Возможно, спец с водоканала имел ввиду что труба так и так будет одинаковая что на 0,75 м3, что на 1,25 м3? а от действующего тарифа на подключение * 0,75 м3 всяко меньше чем *1,25

3. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    А чем плох 20-й счетчик?

4. Roaroma
    Благодарности:
    26.780

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.780
    Тем, что он хуже 25го ;)

5. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    к сожалению, но в нынешних реалиях, без этого врятли можно будет обойтись. ОВКХ попросту вернет доки и будет права.
    вообще можете не запрашивать и не определять ее - нет такого в обязательных требований.

6. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Это 3/4? Себе такой хочу поставить.

7. mjaster
    Благодарности:
    724

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Никто вам не пропустит 20 в частный дом. Только 15.
    Да ладно! Пусть примут, а потом дадут письменный отказ, вот тогда и посмотрим. :aga: Кто прав.
    ДА! когда будете получать письменный отказ от водоканала, проверьте, что бы он был нотариально заверенный. :)]

8. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    а вот им как раз и нет необходимости заверять оригинал отказа. Как и заявителю заверять оригинал своего заявления. А вот копии правоустанавливающих документов, согласно п. 90 заявитель обязан заверить нотариально. И если уж
    то шансов через суд признать такой отказ незаконным = 0

9. mjaster
    Благодарности:
    724

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    724
    @apmmap, Ну вот вы так и делайте. НУ а если кто то не хочет выбрасывать деньги на ветер, то так не делайте.
    Такое чувство, в ветке сидят представители водоканала и пугают и пугают ... Не надо бояться
    Вообще пп640 не имеет разделения на физиков и юриков, и требование о нотариальном заверении нужно для юриков. Но в силу того людям лень опротестовывать такое положение вещей (в отличии от газовой темы), то водоканалы хулиганят как хотят. Ну и как обычно страдают самые безсловесные. Кто пограмотнее этого избегают. Как правило, при сдаче документов, достаточно предъявить оригинал, и лицо принимающее документы, само заверяет копии..Если вам в этом отказывают, надо жаловаться вплоть до депутатов и администраций. Чем выше инстанция тем лучше.
    Но желающие могут следовать советам водоканальщиков. То есть заплатить за топосьемку тыр 15, за нотариуса тыр 5, а потом узнать что нет возможности подключения:)]

10. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    А какое основание для отказа?

11. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    простите, но у нас тут правовой раздел, и я считаю, что обязан предупредить вопрощающего, как обстоит дело по закону. А уж как кому что делать - каждый решит сам, но предупрежден, значит - вооружен)

сами же себе и протеворечите - говорите что пп644 не разделяет заявителей, но про нотариальное заверение почему то у вас только для юриков?)

вы несколько отклонились от контекста - а он был именно по сегодняшним реалиям, когда нет приема заявок нарочно.

12. Внуково2076
    Благодарности:
    230

Внуково2076

Живу здесь

Внуково2076

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Пришел ответ водоканала по вопросу подключения:
    Также в районе ... расположенной по
    ул. г., с южной границы Вашего земельного участка, ориентировочно на
    расстоянии 20 п. м., проходят бесхозяйные сети холодного водоснабжения и водоотведения,
    находящиеся в ведении МО «Город ». При рассмотрении возможности подключения
    (технологического присоединения) к бесхозяйным инженерным коммуникациям, необходимо
    учитывать особенности рельефа местности, а также фактическую глубину заложения
    трубопроводов.

не пойму что это значит? все они таки они бесхозяйные или собственником является город? и как к ним подключиться. водоканал на эту точку ТУ не дает

13. demidov2000
    Благодарности:
    1

demidov2000

Участник

demidov2000

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго времени суток. Столкнулся с похожей ситуацией в Санкт-Петербурге. До ближайшей колонки 120 метров. Договор на то, чтобы брать с нее воду – есть. У всех соседей свой частный водопровод, проложенный в 70-х гг, поэтому они не дают подключиться к ним в трубу. Говорят, денег не надо – только не трогайте. Водоканал города просит 2 800 000 руб. за технологическое присоединение и прокладку трубы. Сумма, мягко говоря, запредельная. Но, построить водопровод самостоятельно не дают! Мотивируют тем, что согласно требованиям Федерального закона от 7.12.2011 №416- ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» точка подключения устанавливается на границе земельного участка, мероприятия по строительству сетей водоснабжения и водоотведения до границ земельного участка может осуществляться только организацией водопроводно-канализационного хозяйства в рамках реализации договоров о подключении. Таким образом, осуществление строительства сетей за
    пределами границ земельного участка подключаемого объекта капитального
    строительства силами заявителя противоречит действующему Законодательству. Подскажите, какой статьёй закона можно оперировать перед ними, чтобы Водоанал дал подключиться в колодце водоразборной колонки и поставил там прибор учёта, а саму трубу до участка я бы уже проложил самостоятельно? Делал ли кто-нибудь так на практике? Нарушает ли Водоканал таким образом мои права на доступность в получении питьевой воды. (Скважину нам не сделать. Далеко находится водоносный слой). На оф. сайте у Водоанала 2 цены: тариф на подключение объектов капитального строительства к централизованной системе ХВС (символическая цена), и тариф на прокладку сетей водоснабжения от точки подключения объектов капитального строительства до точки подключения водопроводных сетей к центральной системе ХВС (огромная цена). Выходит, что я могу воспользоваться только одним из этих тарифов, а второй не оплачивать. Но есть опасения, что Водоанал не сделает врезку, если будет не их труба. ТУ есть. Но они просрочены. Не вижу смысла пока брать новые. Заранее благодарю за ответ.

Вложения:

• InkedТУ2_LI.jpg
  14. mjaster
    Благодарности:
    724

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    724
    В этом они правы. По закону до границы участка только они.
    Что бы они согласились доверить это вам надо постараться. Обозначенные вами тарифы утверждены региональной тарифной комиссией (так должно быть), и ссылаясь на них водоканал ничего не нарушает. Но тут можно попробовать обратиться в комиссию и уточнить на кого распространяются эти тарифы (на юриков и физиков) скорей всего тариф один для всех. С этим ответом можно уже обращаться к губернатору, путину. ед рассии и тд. с лозунгами про то как с нас требуют неподъемные деньги за блага цивилизации. Путь не быстрый, но рабочий. По крайней мере я лично его проходил. В итоге мне выдали Ту где все строил я сам и платил только за подключение. Кстати, строительство это отдельная песня.
    Второй путь это подключение к соседскому водопроводу. Если сечение трубы позволяет, то можно посудиться с соседями на пример ограничения получения коммунальных услуг (при этом ваша обязанность компенсировать соседям часть потраченного на строительство). Но опять же, надо строить водопровод до границы. и здесь мы упираемся в первую ситуацию. Плюсом нарушенные отношения с соседями. Все ИМХО
    ПЫ СЫ В моей ситуации тариф для физиков не появился, но мне разрешили все сделать самому-разница в цене колоссальная. и на сайте водоканала появилась информация, что частник может построить сам. Было это лет 5-7 назад.

15. demidov2000
    Благодарности:
    1

demidov2000

Участник

demidov2000

Участник

Благодарности:
    1
    @mjaster, Спасибо большое за Ваш ответ.
    Вы правы, с соседями портить отношения не хочется. Их 3 дома, я один. Поясните, пожалуйста, кто Вам в итоге разрешил все сделать самому? Водоканал? После какого письма, Вам это позволили сделать? Заранее благодарю.

Статус темы:
Закрыта.