1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Каркасник и ЦСП

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ptikhonov, 24.10.11.

1. Минифант
    Благодарности:
    115

Минифант

Живу здесь

Минифант

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Не так) Вы каркас один будете собирать? А wcg тоже один будете крепить? и все остальное тоже один? Это не реально, реально отнеситесь к расчетам и включите фонд оплаты труда а так же гораздо большие расходы на логистику, так как привозить будете поэтапно а если все сразу то и на охрану, и расходы на электричество будут больше и обрезки включите) электрику придется изолировать лучше, противопожарку ставить иначе пожарники будут ругаться) Вам нужно понять одну хитрость-каркасник выгодно строить строителю так как в нем много этапов работ и каждый оплачивается отдельно
    1. Собрал каркас-получил деньги
    2. Обшил снаружи-получил деньги
    3. Набил пленки
    4 утеплил
    5. набил внутри обшивку
    6. сделал отделку фасада
    7. сделал отделку внутри (не обязательно)

А каменный выгодно строить хозяину
    1. Поднял кладку
    2. Штукатурка внутри (не обязательно)
    3. Отделка снаружи (сразу не обязательно)
    все.

Сравните количество этапов и поймете почему так продвигают каркасники) просто строить их выгодно строителям.

Последнее редактирование: 08.08.17
  2. Kastaliec
    Благодарности:
    8

Kastaliec

Участник

Kastaliec

Участник

Благодарности:
    8
    Вы не внимательны) Я же писал:

Все работы собираюсь выполнять исключительно силами подрядчиков. Как видите, без утеплителей, внутренних перегородок, перекрытий, отделочных и т. д. цена вопроса по работе порядка 500 тыс. По-моему, цифра реальная.

3. Минифант
    Благодарности:
    115

Минифант

Живу здесь

Минифант

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Ну очень хорошая цена, я бы даже сказал подозрительная)

4. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Описано, диссертации люди пишут, опыты проводят и т. д. Просто это информация больше для научного сообщества, но вся информация доступна, если знать, что и где искать.

5. Kastaliec
    Благодарности:
    8

Kastaliec

Участник

Kastaliec

Участник

Благодарности:
    8
    Бригада у них 4 человека. Указанный объем работ они делают ~ за 1 месяц. Больше, чем по 100 тыс/месяц, причем осенью, причем наверняка дифференцировано - наверное нормально?

Что Вы можете сказать по рассматриваемой мною схеме каркасной стены, и этапов проведения работ? Рабочий вариант?

Кстати, насчет влажности бруса в каркасе:

СП 31-105-2002 (современный СНИП по каркасникам):

4.3 Общие требования к используемым материалам.

4.3.1 Несущие конструкции (элементы каркаса) домов данной системы изготовляются из пиломатериалов хвойных пород, высушенных и защищенных от увлажнения в процессе хранения.

4.3.2 Деревянные элементы конструкций, отметка низа которых в проектном положении ниже планировочной отметки земли или превышает ее менее чем на 250 мм, должны быть изготовлены из пиломатериалов, обработанных антисептиками в соответствии с требованиями СНиП 2.03.11. Пиломатериалы, применяемые для изготовления других элементов конструкций, не нуждаются в антисептировании, если выполняется требование 4.3.1.

Последнее редактирование: 09.08.17
  6. Сайлон666
    Благодарности:
    138

Сайлон666

Живу здесь

Сайлон666

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Это разговор из серии: "одна бабка сказала". А вы ссылки предоставьте.
    Абсолютно все строят с вентзазором, потому что так сказали. А я вот проверил и теперь хочу посмотреть в глаза тем научным деятелям, которые диссертацию написали - нет их .

7. grdv
    Благодарности:
    1.041

grdv

Живу здесь

grdv

Живу здесь

Благодарности:
    1.041
    Несколько фото. Состояние фасадов везде одинаковое
    IMG_0322.JPG IMG_0323.JPG IMG_0325.JPG IMG_0326.JPG IMG_0334.JPG IMG_0336.JPG IMG_0338.JPG

8. grdv
    Благодарности:
    1.041

grdv

Живу здесь

grdv

Живу здесь

Благодарности:
    1.041
    Немного фото состояния гипсокартона внутри каркасного дома. Можно использовать смело.
    IMG_0316.JPG IMG_0318.JPG IMG_0319.JPG IMG_0320.JPG IMG_0321.JPG IMG_0328.JPG

9. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    @Сайлон666, это "не бабка сказала", это надо поиском пользоваться не гугл, а в библиотеку ходить, где научные журналы доступны. Я не буду спорить, потому что всё как обычно, "я знаю, докажите мне обратное". А то что вент. фасады, используются в РФ как минимум 20 лет, на мансардных кровлях этот принцип вообще обязателен, это всё мимо так?, ведь я же точно знаю что:
    Почему? Аргументов 0! только я:
    , что нащупал, нет информации, но почему то другим надо искать и доказывать).
    Если всё таки погуглить, то можно найти например вот такую информацию: может она позволит вам стать менее категоричным.
    "Воздушный зазор (воздушная прослойка) навесного вентилируемого фасада выполняет несколько важных функций, в том числе:
    • Компенсирует отклонения размеров стен от номинальных размеров
    • Разрывает капиллярный путь проникновения дождевой воды снаружи здания вглубь стены.
    • Образует дренажную плоскость для удаления воды наружу.
    • Образует вентиляционный канал для поддержания элементов фасада в сухом состоянии, а также для удаления избыточной влаги изнутри здания.
    • При порывах ветра снижает разность давлений между наружным воздухом и воздухом внутри фасада. Эта разность давлений является основной движущей силой для проникновения дождевой воды через наружную облицовку.

Если вам эти функции не нужны, то можно и не делать, тем более вы правы, что при вентиляции и хорошей пароизоляции и так всё будет нормально.

Чтобы точно знать, какие требования предъявляются сейчас к НФС, где надо делать, где нет, можно изучить первоисточники:
    - DIN 18615-1:2010 Cladding for external walls, ventilated at rear — Part 1: Requirements, principles of testing
    - ETAG 034 Guideline for European technical approval of kits for external wall cladding, 2014
    - ТР 161-05 Технические рекомендации по проектированию, монтажу и эксплуатации навесных фасадных систем, 2005

10. Сайлон666
    Благодарности:
    138

Сайлон666

Живу здесь

Сайлон666

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Соскок засчитан.

11. Сайлон666
    Благодарности:
    138

Сайлон666

Живу здесь

Сайлон666

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Научитесь прежде всего понимать написанное: я чётко и ясно дал понять в своём посте, что моё неприятие вентзазора основывается на том факте, что я проживаю и строюсь в регионе России где вентзазор - зло. Есть в России места и районы, где вентзазор - приемлем.

12. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    вы меня не правильно поняли наверно, всё стоит денег. Журналы и монографии и т. д. и время ценный ресурс, чтоб это всё искать для вас. Когда мне было надо, я пошёл в библиотеку техническую и всё нашёл, потому что мне это надо было по работе и мне это время оплатили. Я же вам привёл ссылки на документы, прочитали? Уверен, что даже не смотрели потому что:
    Может хоть один аргумент, кроме "зло" ?

13. Сайлон666
    Благодарности:
    138

Сайлон666

Живу здесь

Сайлон666

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Мой аргумент - это мой опыт личных, неоднократных проверок ваты под вентзазорами.
    Ваши ссылки не объясняют процессы происходящие в вентзазоре - я ведь вам такой вопрос задал, верно ? Потому ещё раз вам говорю - соскок засчитан.

14. TFD
    Благодарности:
    7.050

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.050
    Поведайте же нам, что происходит с ватой под правильным вентзазором на территории России, для которой вентзазор - зло?

15. Сайлон666
    Благодарности:
    138

Сайлон666

Живу здесь

Сайлон666

Живу здесь

Благодарности:
    138
    И ещё момент не маловажный: процессы происходящие в вентзазоре надобно понимать применительно к тому региону, климатическому району + ландшафтные особенности. Есть такие диссертации применительные к Уральскому региону и моему топографическому положению на планете Земля ?