1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Каркасник и ЦСП

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ptikhonov, 24.10.11.

1. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    @grdv, Одно только название. Вагонка вон рассыхается также почти. Вот теперь можно с пола снимать ее у вас и продавать как настоящую сухую:)]

2. grdv
    Благодарности:
    1.041

grdv

Живу здесь

grdv

Живу здесь

Благодарности:
    1.041
    Понятно :). А я повелся.

3. grdv
    Благодарности:
    1.041

grdv

Живу здесь

grdv

Живу здесь

Благодарности:
    1.041
    Все закрепил на клей без нагелей и гвоздей. Понимаю, что не правильно. Первый опыт.
    Вообще, я подумал про утверждение некоторых строить каркас из сухой строганой доски. Кроме того, что с ней приятнее работать, смысла в переплате за нее теперь точно не вижу. И ведет ее, и щели. Правильно, что дом строил из ЕВ доски

4. powershot720
    Благодарности:
    346

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите решить простую задачу. Пристроил веранду (пока терасу) к каркасному дому. Задача-в связи с экономией денежных средств и отсутствия опыта стоит задача-закрыть ее от от внешних воздействий снаружи с учетом последующей (1-3 года) утепления. На крыше уже положена металлочерепица. В ближайшие года будет служить холодным тамбуром, в последующем времени возможно теплым помещением отапливаемым электричеством (инфракрасные нагреватели) в период межсезонья. Дом сезонного проживания.
    Изучил тему но так и не понял чем зашить каркасные стены (ОСП или ЦСП, фибролитовой плитой или плоским шифером)? Снаружи все будет зашито сайдингом, но возможно только на следующий год.
    Вопросы следующие:
    1. Крепить допустим цсп сразу на каркасные доски или через например прокладки рубероида?
    2. Крепить через обрешетку с ветрозащитой? (на торцах не получиться).
    3. Крепить без обрешетки, а на доску прикрепить ветрозащиту потом цсп?
    ОСБ не хотелось бы рассматривать так как возможно сайдинг будет через год, а за это время ОСБ намокнет и придет в негодность.
    Посоветуйте пожалуйста как грамотно закрыть веранду. Причем у меня допуск на обшивку боковых стен дан на 9 мм ОСБ чтоб выйти вровень с домом... и я не могу позволить на торцах пристройки сделать обрешетку под ЦСП так как уровень стены дома будет меньше уровня стены пристройки...хотелось бы продлить сайдинг без лишних выступов. Т. е на торцы пристройки я могу позволить толщину ЦСП максимум 10мм .На вход в пристройку таких допусков нет... Спасибо.

Вложения:

• IMG_0229.jpg
    • IMG_0230.jpg
    Последнее редактирование: 01.04.18
  5. Большаков
    Благодарности:
    253

Большаков

Живу здесь

Большаков

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Не намокнет и не придет в непригодность. Если зашивать потом сайдингом, то ЦСП это смерть... Как Вы в нее собираетесь гвоздики то забивать?

Затяните весь свой каркас мембраной и оставьте до момента, пока сайдинг не купите. Если дрекольем по мембране не бить, то пару лет она выдержит.

6. powershot720
    Благодарности:
    346

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    346
    В данный момент прикрутил где фронтоны ОСП, снизу по периметру повесил баннеры..., но хотелось бы к лету придать "благородный" вид хотя бы...вставить пару окон и зашить...так как я понял зашивать так- изнутри наружу -ветрозащита, осп, обрешетка, сайдинг?
    ЦСП смерть почему? Тут начитался-вроде цсп практичней в плане жесткости. Да и на нее можно же обрешетку для сайдинга на саморезы посадить в предварительно просверленный отверстия...хотя спорить не буду...

7. Большаков
    Благодарности:
    253

Большаков

Живу здесь

Большаков

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Вы же написали -
    То есть сайдинг придется шить прямо по ЦСП, а она жесткая, жуть.
    ЦСП однозначно практичнее ОСБ, так как является фасадным материалом.
    Сажайте тогда ЦСП на все стороны, потом на обрешетку сайдинг, только на торце дома придется помучаться с сайдингом без обрешетки, сразу на ЦСП. Ну ничего, полкило сверел на 3 мм и счастье Вам будет.

8. Большаков
    Благодарности:
    253

Большаков

Живу здесь

Большаков

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Если ОСБ, то обрешетка не нужна, сайдинг прямо к ней приколачивайте.
    Если ЦСП вместо ОСБ, тогда обрешетка нужна, гвоздь в ЦСП не идет.

9. powershot720
    Благодарности:
    346

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Я имел в виду что на торцы у меня допуск под обшивку 9-10мм, это без учёта обрешетки для сайдинга, т. е. помимо 10 мм ещё дан запас под обрешетку, потом сайдинг. Обрешетка в любом случае будет чтоб в ровень вывести. Задача где поставить ветрозащиту снаружи осп или внутри. Про ОСП понимаю что не в этой теме пишу, ветрозащиту надо ставить по ОСП снаружи потом обрешетка и сайдинг для предохранения ОСП от влаги снаружи или если обрешетка ветрозащита вообще не нужна? Везде противоречивые мнения, кто говорит ветрозащиту после утеплителя перед ОСП, другие что ОСП прямо на стойки с утеплителем, потом поверх ОСП ветрозащиту, обрешетка, сайдинг. Или вообще ветрозащиту не недо? В чем я сомневаюсь. Так же и с ЦСП? Т. е. или ЦСП прямо на стойки не крепят? Т. е. нужна прокладка между стоек с утеплителем и ЦСП?

Последнее редактирование: 02.04.18
  10. Большаков
    Благодарности:
    253

Большаков

Живу здесь

Большаков

Живу здесь

Благодарности:
    253
    В Вашем случае ОСБ и есть ветрозащита.
    Про разностороннюю паропроницаемость мембран даже слушать не хочу. От лукавого это всё.
    Вот смотрите, ветрозащита применяется для того, чтобы Вам ветерком не выдуло в Охотское море Ваш утеплитель.
    У Вас это помещение получается вроде тамбура, без фанатизма с отоплением? Если так, то давайте не будем считать точку росы и делать ветнзазоры.
    Если все делать по феншую, то:
    1. Утеплитель между стоек.
    2. Ветрозащита. (Лучше хорошего бренда)
    3. Обрешетка (она же вентзазор)
    4. ОСБ или ЦСП.
    5. Сайдинг (на доп. обрешетку, или сразу на плитный материал)

Последнее редактирование: 02.04.18
  11. Большаков
    Благодарности:
    253

Большаков

Живу здесь

Большаков

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Каркасник и ЦСП
    Вот тут прочтите. А лучше еще немного до и немного после этого поста.

12. Большаков
    Благодарности:
    253

Большаков

Живу здесь

Большаков

Живу здесь

Благодарности:
    253
    :aga:@powershot720, у меня вызывает опасения Ваша кровля. Или мне кажется, или у Вас стропила как то реденько лежат?
    Угол кровли на глаз 22-25 градусов. Снег зимой сходить не будет, а еще и с крыла основной кровли подвалит. Сфотографируйте Ваш "скелет" изнутри, если не сложно.
    А то стенки то сделаем, даже с вентзазором, а потом верхняя вентиляция добавится. Не дай Бог. :aga:

13. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    Да стропилка вроде норм...если по ширине двери (800) прикинуть где то 600-800.
    А вот по углу наклона-подтверждаю на 100%(у меня так же крыша пристроя жилого врезана 20-25 градусов-)-снег не сходит...за эту зиму пару раз лазил и скидывал лопатой, когда слой наметало более полуметра-но под всеми стропилами установлено по 4 "мальчика" на 4 метра пролета и опора на балку 150*150 срощенную...из 50*150 3 шт. + еще внутри 2 капитальные перегородки-коридор
    Честно-внимательно рассмотрев по возможности фото то же показалось-хлипковато...а если еще и солнечная сторона...
    Я бы усилил угловые, центральные стойки и "мальчиков" добавил...имхо...

14. powershot720
    Благодарности:
    346

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Жесть. Я уже очкую. Делал местный "мастер"...и как всегда на одни и те же грабли - Работа-на месте меня не было-ну какого хрена "придурка торкнуло" закунуть стропила по идиотски не выше, а сделать по "китайски". Переделывать уже позно, металлочерепица прикручена. Но этой зимой снег слетал нормально. Завтра выложу фото и замеры. Стыдоба.

15. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    А доделывать нет...все поправимо...я строюсь и потом ...переделываю-доделываю-зато не скучно...:super:
    Да и это не проблема-у меня так конструктивно получилось-5 лет все хорошо...ну залез, скинул снег...перестраховался...не самую снежную зиму пережила крыша в этом году-главное вовремя исправить-подправить и все будет хорошо...
    Во штормит то нас самостройщиков-не ищем мы легких путей, но ничего-там сям подправим...не боги ведь гвозди забивают...:);):aga::super: