1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Каркасник и ЦСП

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ptikhonov, 24.10.11.

1. Jeros
    Благодарности:
    43

Jeros

Живу здесь

Jeros

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    43
    В рисунке где ваш палец внутрь поставить бруски может, а потом мембрану натягивать?

Я бы ставил не пиленые кубики, а стойки из бруска вплотную к стойкам и тем самым увеличиться жесткость каркаса. Конечно перерасход материала.

2. 74mods
    Благодарности:
    2

74mods

Участник

74mods

Участник

Благодарности:
    2
    Почему нельзя прибить брусок на торец стойки ?

3. 74mods
    Благодарности:
    2

74mods

Участник

74mods

Участник

Благодарности:
    2
    Хочу выслушать ваши мысли про такую схему.

: 1.JPG 2.JPG

1. Обрешетку и пленки что под ЦСП что под сайдинг/блокхаус делать нужно.
    2. Монтаж ЦСП и монтаж 6м сайдинга/блокхауса в любом случае делать в 2лица, по времени считаю одинаково.
    3. Блокхаус красить нужно так же как ЦСП, но ЦСП красить проще и быстрее, возможно и расход краски меньше.
    4. В плане ремонта имхо снять лист ЦСП проще чем сайдинг/блокхаус.

Думаю в сторону ЦСП вот почему: в моем регионе плита ЦСП 3200х1200x12 имеет цену 170-180р м2. Завод "ХХХХХ" - производитель цементно-стружечных плит стандарта ЦСП-1. Это в 2 раза дешевле блокхауса и примерно равно цене пластикового сайдинга. Согласен что самый быстрый и недорогой вариант это пластиковый сайдинг, но ведь дом строится для себя и скорее всего своими силами, думаю можно будет уделить пару дней на покраску :)

Что скажете друзья ? где я ошибаюсь ?

4. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Все верно. Но решите для себя вопрос со стыками...

5. 74mods
    Благодарности:
    2

74mods

Участник

74mods

Участник

Благодарности:
    2
    Как вариант думаю покрасить резино-битумной мастикой.

6. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    А вот фиг знает каков будет результат...
    Всем хорош материал, но стыки живут отдельной жизнью...
    Стабильные результаты только с прикрытием стыков...
    Может кто знает секрет заделки стыков без следа и надежно?

7. 74mods
    Благодарности:
    2

74mods

Участник

74mods

Участник

Благодарности:
    2
    В моем варианте стыки буду закрывать доской 25х100-150, про вертикальные не переживаю так как вода стечет вниз, а вот горизонтальные надо защитить чтобы вода не стояла в швах. Имхо главное чтобы утеплитель был сухой.

8. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Ну тогда нет вопросов... Где-то в этой теме я картинку своей баньки давал... Также сделано...

9. Alekseyvo
    Благодарности:
    7

Alekseyvo

Участник

Alekseyvo

Участник

Благодарности:
    7
    Парой страниц ранее ПочтиПрофи скидывал рисунок. У меня был вопрос про крепление ЦСП непосредственно к стойкам каркаса снаружи.

10. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Я немного неправильно описал процесс- это надо делать постепенно...не натягивая плёнку на всю стену

11. Alekseyvo
    Благодарности:
    7

Alekseyvo

Участник

Alekseyvo

Участник

Благодарности:
    7
    Вот поэтому я и говорил что будет геморойно...
    По любому ровно не получится и будут волны на пленке...

А что вы скажете, если делать не вентфасад, а как писали выше - глухие пленки с обеих сторон утеплителя и норм вентиляцию?

12. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Вот кто писал - тот пусть и рассказывает, я всегда делаю вентфасад - это при влажности 92% воздуха зимой:hello:

13. Минифант
    Благодарности:
    115

Минифант

Живу здесь

Минифант

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Так делайте его и дальше, привычка это святое. Алексей зайдите на сайт Тамак и посмотрите пирог их стены. И все поймете. В предидущих постах я все описал, что и как. Видимо австрийцы строящие каркасные дома уже более 700 лет, глупее нас, раз вентфасад до сих пор не делают при монтаже ограждающего слоя, коим у Вас и является ЦСП в конструктиве. Такой любимый всеми вентфасад при желании сделаете когда будете крепить финишную внешнюю отделку на ЦСП, прикрутите брусо или профиль вертикально по ЦСП, и к этой обрешетке прикрепите сайдинг, фальшбрус, блокхайс и т. д. Так у Вас и получится вентфасад.
    А еще лучше купите в Питере у себя сайдинг из ОСП, его начали привозить в Россию, НАКОНЕЦ ТО! И никакого Вам ЦСП не надо, сайдинг этот привозят уже грунтованным из Канады, его надо только монтировать и покрасить, хотя и без покраски он полгода простоит. Имхо будет дешевле. Он у Вас сразу и роль ЦСП выполнит и внешнюю отделку даст.

14. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Уважаемый сравните климат ваш и австрийский ...и наш питерский, если вы всем подряд советуете одно и тоже...это говорит о подходе к работе...продажи растут.

15. Минифант
    Благодарности:
    115

Минифант

Живу здесь

Минифант

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Посмотрите где я и где Тамак, между нами 1500 км, я не являюсь их представителем, просто несколько лет назад когда я изучал тему каркасных домов я ездил по России и Европам, был в США. Поэтому и привожу в качестве примера Тамаковскую конструкцию, всего лишь как пример от компании с участием иностранного капитала, хотя цены у них запредельные на мой взгляд для каркасного дома, однако пр этом признаю факт что их конструкция ниболее сбаласирована, и хотелось бы чтобы она ипользовалась в качестве примера при самостоятельной постройке каркасного дома, и еще, да будет Вам известно что решение климатических условий в том или ином регионе в каркасном доме решаются регулированием толщины утеплителя в конструкциях, вопрос снеговых и ветровых конструкций решается усилением того или иного конструктива.
    По крайней мере, я не поклонник пенопластовых домов (хотя вот где деньги!) :)
    И не хитрите с понятиями влажности воздуха, говоря о влажности воздуха в 92%,такая же влажность и у нас в Татарстане сейчас, зайдите на гисметео :) только это влажность воздуха снаружи жилых конструкций, у меня в доме влажность 35-45%,практически постоянно в детских комнатах работают увлажнители, доводящие влажность до 50-70%,и такая влажность у большинства проживающих в частных домах. А вот в пенопластовом доме влажность совсем иная, так как пенопласт 100% не пропускает влагу вообще! И вентфасад в них делать надо обязательно, во первых любой мокрый фасад со временем начнет осыпаться или отдирать ОСП от ППС, влага проходя мжду редкими стойками каркаса в местах соединения плит SIP упрется в мокры фасад и усе, получаем проблемы, поэтому и делается в SIP домах вентфасад, так как он не препятствует выводу паров из дома. А все почему? Потому что SIP технология, то очень экономная технология, созданная изначально для вахтовиков на севере, и поэтому не предусматривает эффективную вентиляцию как таковую. Вот и при строительстве дома из SIP панелей, никто не делает вентиляции нормальной, потому что тот кто вынужденно строит из SIP, у того и так финансов в обрез, а значит какая уж там вентиляция!
    За сим прошу прощения если обидел кого, сколько людей столько и мнений. Если бы все мыслили одинаково, то мир был бы серым и все строили бы дома из SIP :))