1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Каркасник и ЦСП

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ptikhonov, 24.10.11.

1. Cronium
    Благодарности:
    296

Cronium

Живу здесь

Cronium

Живу здесь

Благодарности:
    296
    @ИраSa, Да любую ленту, можно из фольгированного полипропилена вырезать, можно вообще забить. Можно кусок ветрозащиты пристрелить. Яб вообще забил - чего ему будет под сайдингом то, щель то узкая.
    По поводу саморезов, берите потолще. Засверливаться обязательно, но это делается очень просто и быстро - когда листы лежат в стопке сверлите отверстия на полтора листа. У вас же стойки в одних и тех же местах? И да, почитайте рекомендации на сайте того же ТОМАК, какой диаметр самореза нужен и какого диаметра нужно под него отверстие - это важно. Лист будет "гулять" в размерах, и ему нужен запас хода.
    Торчащие шляпки для вас не должны быть проблемой, под сайдингом они не важны.
    Но вообще, как вам тут выше советовали, под сайдинг лучше сделать укосины, а ЦСП исключить. Очень уж это не удобный в монтаже материал - тяжелый и хрупкий.

2. Volchara6273
    Благодарности:
    18

Volchara6273

Участник

Volchara6273

Участник

Благодарности:
    18
    Доброго всем. Увидел тему которая меня касается на прямую. В прошлом году поставил коробку, от осб отказался и зашил каркас снутри и снаружи цсп. Изначально планировал поставить 6*6 и впоследствии оставить гостевым домиком т. к. купил два участка смежных и перед началом строительства основного дома решил сделать себе укрытие. Но мы предполагаем а жены располагают) Жена категорически была против конуры, как она назвала мой план 6*6 ,в итоге правдами и неправдами сошлись на домике 8*12.Хваленый винтовой фундамент на самом деле по цене выходит чуть дешевле бетонного, по ходу менеджеры рекламу ему делают) плюнул на все и сделал фундамент на буронабивных сваях в канализационной 110 трубе, бурил на 2.2 метра, на домик поставил 45 свай, по затратам, вместе с покупкой мотобура и изготовлением буровой, вручную бурить офигеешь, весь фундамент встал в районе 20-25 рублей. Форум читал перед постройкой но не досконально, поэтому, как узнал впоследствии, проект впитал в себя много что тут с сарказмом воспринимают а именно РСК- рашен, страшен, крашен) Но мне на это до фонаря, опыт строительства мастерской показал правильность выбора. Так как делаю всё один, абсолютно все, времени не хватило за лето все сделать и получилось только снаружи обшить коробку цсп и затянуть крышу рубероидом, последний крыл уже при -12 и со снегом) В планировке дома присутствуют панорамные окна, на зиму прихватил саморезами все окна и задул пеной чтобы не попадали осадки, ну и хотел проверить конструкцию на смещения. Зимой приезжал, проверял окна, двери, все открывалось закрывалось без малейшего намека на движение конструкции. Сейчас опять вожусь один, доделываю внутри, крою крышу, вес дома уже приблизился к весу готового проекта, перекосов никаких пока нет, на крышу кровля только 2.5 тонны весит, крою мягкой черепицей. Единственное что надо сразу делать- грунтовать или красить цсп снаружи, по ощущениям плотность стала не такая как была изначально, типа мягче что ли. С сегодняшними ценами на лес - цсп альтернатива осб однозначно. Докупал осб на крышу и плакал горькими слезами, если в прошлом году можно было купить 4 листа, то в этом только один.(Все никак не нажрутся, сами знаете кто).Вот такой*сарайчик* получился. IMG_20210607_091005_4.jpg

3. Nataliiia
    Благодарности:
    0

Nataliiia

Участник

Nataliiia

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, собираемся строить дачу каркасную с ЦСП 6 на 6 с имитацией фахверка. Тоже мучаюсь с вентзазором - делать или нет. Топить не собираюсь регулярно зимой. КОгда проверяю на теплокалькуляторе, показывает нарушение с вентзазором как ни странно. А без него пишет все правильно. А мне внутри нужен вентзазор для электрики и труб тоже. Да и снаружи вроде все рекомендуют. Интересен Ваш опыт бОльшое спасибо

4. Nataliiia
    Благодарности:
    0

Nataliiia

Участник

Nataliiia

Участник

Благодарности:
    0
    скажите, пожалуйста, а если имитацией бруса отделать внутри, то же самое получается?
    Я пробовала забивать пирог стены в теплокалькулятор. Без вентзазоров внутри и снаружи показывает добро, а как добавляю вентзазоры, конденсат и плохие цифры
    А мне внутри на каркас никак не подходит

5. Nataliiia
    Благодарности:
    0

Nataliiia

Участник

Nataliiia

Участник

Благодарности:
    0
    Мне тоже идея понравилась, но как в т-стойки врезать укосины?

6. bav11
    Благодарности:
    4.528

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.528
    зачем?

7. bav11
    Благодарности:
    4.528

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.528
    мы не живем зимой, поэтому вентзазора нет. Проблем не наблюдается.

8. Nataliiia
    Благодарности:
    0

Nataliiia

Участник

Nataliiia

Участник

Благодарности:
    0
    [QUOTс калькулятором разобралась. Теперь мучаюсь со стойками. если сделать Т-стойки с вентзазором, то не получится укосины монтировать. Если только изнутри. Можно, конечно доску 40 на 100 использовать для вентзазора по обычным стойкам, но будет ли достаточно крепко?

9. Nataliiia
    Благодарности:
    0

Nataliiia

Участник

Nataliiia

Участник

Благодарности:
    0
    Если цсп монтировать не непосредственно на каркас, а через вентзазор, то получается что укосины нужны?

10. grdv
    Благодарности:
    1.041

grdv

Живу здесь

grdv

Живу здесь

Благодарности:
    1.041
    Нужны. Но они обычно врезаются по углам, соответственно проблем с врезкой не должно быть

11. grdv
    Благодарности:
    1.041

grdv

Живу здесь

grdv

Живу здесь

Благодарности:
    1.041
    На имитацию практически не будет влиять

12. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    У меня первый этаж обшит ЦСП без ВЗ и каркас без укосин. Внутри ГКЛ по перекрестному каркасу (т. е. на прочнсть не влияет). Но все же кое где под ГКЛ я крепил 9 мм ОСП. Я не понимаю, за чем крепить ЦСП снаружи на обрешетку ? Это глупо. Пароизоляция внутри по любому нужна, она же еще и аэробарьер.

13. Александр_Мк
    Благодарности:
    193

Александр_Мк

Живу здесь

Александр_Мк

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Происходит конденсация пара на внутренней поверхности. Если вентиляция будет не достаточной, возможны последствия.

14. Nataliiia
    Благодарности:
    0

Nataliiia

Участник

Nataliiia

Участник

Благодарности:
    0
    калькулятор рекомендует вентзазор снаружи, я просто ставила не тот вентзазор.

15. Nataliiia
    Благодарности:
    0

Nataliiia

Участник

Nataliiia

Участник

Благодарности:
    0
    да именно так и получается в теплокалькуляторе, снаружи тоже влага под цсп если зазора нет. Решила делать двойные стойки вместо Т образных, так как укосины не везде по углам. У меня канадский каркас со сдвоенными стойками вокруг окон и дверей., на них и повешу цсп. А т - образная стойка на стену только одна, сделаю двойную и врежу укосины.