1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Котлы Kiturami (Китурами)

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем inspector1982, 13.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Конечно, чувствуется. Не сильно, но чувствуется. Уже не раз говорили о том, что есть люди, которые не чувствуют гистерезис в полградуса, а есть, которые чувствуют.
    Здесь гистерезис 0,4 градуса. Поздней весной и ранней осенью немного чувствуется. Когда дом остывает медленно.
    При минус 20 комфорт абсолютный, потому что теплоноситель не успевает остыть. Вообще, чем холоднее за бортом, тем уютней и теплее дома. Автоматика с мозгами, она превентивно включает отопление. Ну и общая температура в режиме "комфорт" выравнивается "теплым" полом площадью в 100 кв м.

(в "дежурном" режиме полы отключаются, поэтому на графике их влияния нет вообще)
    Но я ни в коем случае не настаиваю:):) Каждый может сделать лучше и проще!

2. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150

ну и далее там несколько моих постов еще есть, с фотографиями.

3. XUWHUK
    Благодарности:
    134

XUWHUK

Живу здесь

XUWHUK

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Фишка у меня вот в чем - у меня этих бросков в доме нет - почему?
    Да потому, что пульт стоит в котельной а она ниже уровня основного пола (по грунту бетонная плита) и там всегда Т немного ниже и броски эти проходят там а в доме их не чувствуется. Ну мож +-1 гр. С

Кстати - кситал управляет котлом точнее - гистерезис +-1С (по заметкам)

И есть еще 1 странный момент (пока не проверено на 100%), но фишку вот какую я заметил:
    К пульту от котла идут 2 провода "+" и "-", так вот, кситал рвет "+", а "-" идет на пульт, обратил внимание, что при таком раскладе котел не догоняет воду до 75-80 градусов а срабатывает каким-то образом по уставке на пульте (Т-воды отопления). Есть этому какое-то объяснение или нет?

Последнее редактирование: 15.11.14
  4. Alphaed
    Благодарности:
    2

Alphaed

Участник

Alphaed

Участник

Благодарности:
    2
    Если можно и мне киньте координаты.
    Заранее спасибо.

5. glawar
    Благодарности:
    339

glawar

Живу здесь

glawar

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Напишу тут: 8-968-917-86-22 Александр Наро-Фоминск

6. astana kz
    Благодарности:
    6

astana kz

Живу здесь

astana kz

Живу здесь

Благодарности:
    6
  7. mpak59rus
    Благодарности:
    0

mpak59rus

Участник

mpak59rus

Участник

Благодарности:
    0
    Я владелец такого котла krm-30r. Попал мне в собственность в комплекте с домом.
    Пользуюсь 2 месяца, но пока практически только как твердотопливным, т. к. С дизелем ошибка. Мастер что проводил отопление сказал что проблема в датчике пламени, снял его и пропал с концами. Дизель начинает разгораться крышка поддувала для дров закрывается но через пару минут дизель тухнет. В итоге через минут 40 бесполезных попыток запустить дизель котел выдает ошибку. На мастера уже забил. Съездил купил датчик. Проблема оказалась не в нем, все осталось как было до замены.
    Как у только дизельных котлов китурами у данного котла нет отображения кодов ошибок. Я сейчас думаю что проблема в подаче дизеля, сегодня шланг подачи заменю. Но, может кто то посоветует в чем может быть проблема? Мастера по таким котлам где можно найти? Территориально - МО

8. mpak59rus
    Благодарности:
    0

mpak59rus

Участник

mpak59rus

Участник

Благодарности:
    0
    Так как опыта работы с другими ТТ котлами нет, толковый отзыв вряд ли напишу, но по сути именно как ТТ им пользоваться нельзя, топка небольшая, дрова не влазят, я сейчас связкой брикеты + уголь топлю, но по сути хватает на 2 - 2.5 часа поддержки температуры одной топки, дальше должен уже дизель температуру поддерживать, если вас нет дома или вы спите.

9. hdc555
    Благодарности:
    131

hdc555

Живу здесь

hdc555

Живу здесь

Благодарности:
    131
    а я еще круче усовершенствовал) - водяной контур котла подключил к циркуляции ГВС, а чтоб тепло воды не грело антифриз при неработающем котле, поставил электромагнитный клапан и запитал его от топливного насоса. Котел заработал, пошла горячая вода в систему.,выключился -вода греется бойлером. Это актуально если дизель включается редко, как в моем случ. Вот)

10. ниис2008
    Благодарности:
    116

ниис2008

Живу здесь

ниис2008

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Всем здравствуйте. много думал на тему изменения температуры в доме по приезду.
    была поставлена следующая задача. перед приездом приехать в тёплый дом.
    дом постоянно греется температурой +10 градусов.
    по приезду соответственно дом до 25 градусов набирает за 4-5-6 часов. в зависимости температуры за бортом.
    долго читал форум как подключить смс регулятор. все мозги сломал.
    в общем решил свою проблему следующим образом.
    был куплен дополнительный комнатный контролёр CTR-5000.
    так как один контролёр CTR-5000 шёл с котлом то рядом поставил второй такой же.
    управление контролёрами осуществляется следующим образом. GSM розетка включает питание на реле и собственно перебрасывает контакты с одного контролёра на другой.
    на одном контролёре стоит температура комнаты 10 градусов и температура теплоносителя 60 градусов. он работает когда розетка не даёт питание то есть в моё отсутствие.
    как только поступает на розетку SMS команда включить питание то реле перебрасывает контакты с одного контролёра на другой.
    на другом контролёре стоит температура 25 градусов и температура теплоносителя 85 градусов.
    счастье в том что приезжаешь в тёплый дом. и температуру в комнате можно мониторить той же GSM розеткой и у неё удобное приложение для андройд. у меня стоит такая розетка
    GSM-розетка SENSEIT GS1
    может кому пригодиться. я сам долго мучился. вот и пришёл к этому.

бюджет данной функции.
    контролёр 2500р.
    GSM розетка 3800р.
    реле 620р.
    провода. ноги. и работу не считал.
    итого всё про всё 6920р.
    всем удачи.

11. trushlya
    Благодарности:
    10

trushlya

Участник

trushlya

Участник

Благодарности:
    10
    Вам изначально нужен был контроллер CTR-900, у него есть волшебная кнопка "Отсутствие". Котел в этом режиме держит слобо положительные температуры. А Кситал можно завести на кнопку "Помещение", чтобы перед приездом вывел котел из анабиоза.
    У меня KSO-50R в паре с Кситалом работает уже 7 лет, полет нормальный. В системе залит "Тосол" поэтому плюс в доме не держу, котел включен в управляемую Кситалом розетку, на комнатном контроллере выставленно 22 градуса, когда собираюсь на дачу отправляю смс и за 4-5 часов в доме от +15 до +19 градусов. Всё предельно просто.

12. ниис2008
    Благодарности:
    116

ниис2008

Живу здесь

ниис2008

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Волшебная кнопка отсутствие есть и в 5000 контролёре.кситал не стал покупать только из соображений много электроники. как сигнализация он мне не нужен. дом под охраной полиции. а вот реле. смс разетка и доп блок решил мою проблему. дом у меня топиться постоянно.

13. kitozavr
    Благодарности:
    3

kitozavr

Участник

kitozavr

Участник

Благодарности:
    3
    Всем доброго времени. В связи с некоторыми обстоятельствами сложилась ситуация что появился в наличии пульт
    kiturami ctr 5700 plus (котел тоже есть но скажем так... не работает)
    Вопрос возник следующий: возможно ли использовать данный пульт для управления другой системой обогрева? Как я понимаю сигнал он на реле отправлять в состоянии, сам пульт 100% рабочий по всем параметрам. Интересует какие импульсы он выдает и как. Если питается он по 12В подключению с постоянки, следовательно (чисто мое предположение) единственный вариант как он может "подать сигнал" котлу работать или останавливаться это прервать питание или же изменить сопротивление? Может есть у кого схема выдачи сигналов или прерываний? Или опыт управления данным пультом чем либо кроме дизельного котла (ну или газового) для которого пульт является "штатным" ?
    Заранее спасибо :hndshk:

14. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Не возможно.

15. kitozavr
    Благодарности:
    3

kitozavr

Участник

kitozavr

Участник

Благодарности:
    3
    :faq: Но как-то же его котел понимает...
    Естественно, что для "сдруживания" с другой системой может понадобиться собрать схему управления как в оригинальном котле, только релюшками другими щелкать будет.
    А расклада импульсов/сопротивлений/прерываний (как именно он котлу дает понять что "пора") нету? :(

Статус темы:
Закрыта.