1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Котлы Kiturami (Китурами)

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем inspector1982, 13.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Strannikkk
    Благодарности:
    85

Strannikkk

Живу здесь

Strannikkk

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Попробую формулировать вопрос поконкретнее. Котел китурами ССТО-13 (15 квт соответственно теплоноситель нагревается согласно таблице от 50 до 85гр) труба пластик 25 диаметра. Раньше стоял котел Котерм (электрический котел электродного подогрева) Ему не нужны были ни клапана ни байпасы. Сейчас ситуация изменилась. Подскажите какой трехходовой клапан выбрать для компенсации температуры обратки. И как я понимаю там еще вентиль принимает участие в регулировке потока горячей воды.

2. Strannikkk
    Благодарности:
    85

Strannikkk

Живу здесь

Strannikkk

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Нашел клапан http://pascal-inc.ru/otopitelnoe-oborudovanie/kotly/241-ustrojstva-esbe-dlya-kotlov-na-tverdom-toplive/1225-nagruzochnyj-klapan-vtc300.html esbe VTC 311 арт 5100-01-00 температура при открытии 45 гр в смешанном состоянии 47+-2гр. Думаю хватит. У меня не большой дом и температура обратки поднимается быстро. Поправте если ошибаюсь. Так же как вариант поставить насос между подачей и обраткой, но мне кажется клапан предпочтительней.

3. Vict_A
    Благодарности:
    426

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    426
    @Strannikkk, эти клапаны почти никто не ставит, и ничего, работают котлы.
    Не заморачивайтесь.

4. Serd
    Благодарности:
    151

Serd

Ценю новогодние каникулы

Serd

Ценю новогодние каникулы

Благодарности:
    151
    Добрый день,

Возможно, информация ниже будет кому-то полезной.

Предыстория такова, что я однажды задел медную трубу, подающую дизельное топливо из ёмкости (2000 л) в котёл Kiturami Turbo 21R, а т. к. внутри котла штатный топливный фильтр висит на подводящей медной трубе, то фильтр изменил своё положение, и, видимо, касался какой-то из вибрирующих частей. В-общем, зайдя как-то в котельную, я обнаружил солярки чуть ли не по щиколотку на полу – в результате вибрации колба фильтра открутилась, и солярка текла струёй. Не говоря про чисто экономические потери от проливания примерно 600 л. солярки (сравнимо с ценой котла), а также соответствующий аромат на долгие месяцы внутри и вокруг котельной (хорошо ещё, что это отдельное здание), была реальная угроза пожара, потому что в том же помещении стоит генератор, и он в этот период включался в автоматическом режиме из-за пропадания электричества, и, соответственно, изрядно нагревался. Котёл, кстати, остановился. Всё это было (кто бы мог подумать?), в феврале – в самое подходящее время с соответствующей забортной температурой.

Было это пару лет назад.

Пропущу здесь описание эмоций, связанных с тем происшествием – думаю, можно представить. Вернёмся к фильтру.

У меня, повторюсь, Kiturami с металлической сеткой. Когда стал им заниматься внимательно (устанавливала фирма, я до этого не касался), обнаружилось, что хотя повреждений фильтра никаких нет, ощущение такое, что как будто сорвана резьба – затягиваешь колбу до конца, а она, пройдя некий пик усилия, прокручивается. Можно поймать положение, когда не подтекает, но это не всегда удаётся. Зависимости так и не понял. И стоит чуть тронуть, начинает капать. Внешне всё нормально = и резьба, и кольцо уплотнительное на месте.

Такое положение вещей меня, естественно, не устроило, но быстро найти замену (думал что-нибудь автомобильное) не получилось. Спрашивал в магазинах автозапчастей, но ничего похожего не попалось. Затянул имеющийся фильтр, поймав положение, когда не подкапывает, и, не дыша, оставил ещё на один сезон. Покупать такой же на замену тоже не хотелось, т. к. внешний вид доверия не вызывал.

В этом году, когда стал проверять систему отопления перед сезоном, опять чуть тронул фильтр, и из него опять закапало. Причём в этот раз найти то самое положение не удалось – он капал в любом случае, изменялась только частота падения капель. Подставив ёмкость, поехал в Москву с твёрдым намерением уж в этот раз найти достойную замену.

Информации в интернете мало, поэтому после тщательного изучения разных источников остановил выбор на фильтре Oventrop Oilpur EA для однотрубных систем, с металлической сеткой в качестве фильтрующего элемента (кат. номер 2123103 – купил за 1672 руб). У него с обеих сторон внутренняя резьба на 3/8 дюйма. Что понравилось, в отличие от того, что мне нагородила фирма-установщик для перехода от медной трубы к фильтру Kiturami (было несколько переходников), тут можно купить присоединительный набор и подключить медную трубу прямо к фильтру. Наборы есть на разные диаметры трубы от 6 до 12 мм. (Мой вариант – 10 мм, номер 212 76 52, но его не было в наличии, купил 212 70 52 – отличается только тем, что там не один комплект крепежа, а два, на обе стороны - 350 руб).

От фильтра к горелке идёт шланг в металлической рубашке, с обоих концов штуцеры типа конуса, но только по форме сферические – таких разъёмов я нигде не нашёл, как будто только для KIturami и делали, резьба, кажется, под ¼ дюйма – точно не скажу.

С одной стороны родного шланга Kiturami, идущего от фильтра к горелке, штуцер был срезан и вместо него установлен подходящий для нового фильтра – это делалось в мастерской Hydroscand на МКАДе, всё обошлось в 300 руб за 5 мин работы и сам штуцер.

В течение 15 минут всё было установлено на место. Фильтр теперь вызывает намного больше доверия, нигде ничего не течёт, уровень исполнения несравнимо выше.

Пока его не крепил (в комплекте к фильтру есть кронштейн), т. к. планирую котёл переставлять в другое место, потом сделаю.

Фото прилагаю. Спасибо за внимание.

Вложения:

• 2015-10-11 16-55-34.JPG
    • 2015-10-18 09-28-57.JPG
    • 2015-10-18 09-29-18.JPG
    Последнее редактирование: 19.10.15
  5. Andrige
    Благодарности:
    173

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    173
    @Serd, если я правильно понял по картинкам, фильтр находится внутри котла. Даже не смотря на то, что это овентроп, я бы так делать не стал. Закрепите его хотя бы снаружи на корпусе котла. Всякое бывает, и это вы сами подтверждаете чуть выше, а ваш фильтр висит над горелкой и проводами...
    Также для однотрубного варианта более универсальным будет вариант фильтра объединенный с воздухоотводчиком т. к. если бак далеко или значительно ниже уровня горелки, то может быть завоздушивание трассы. Такой фильтр как у вас будет более надежно работать с двухтрубной системой.

6. Andrige
    Благодарности:
    173

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    173
    К моему Китурами прикладывались два переходника к шлангу на разную резьбу, но это уже было давно. Так как мне нужно было два одинаковых, то второй докупал здесь. Можно ли купить там сейчас не знаю

7. Strannikkk
    Благодарности:
    85

Strannikkk

Живу здесь

Strannikkk

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Да их еще и не купить, обзвонил кучу фирм в Москве, только под заказ и ждать 12 недель! Если кто подскажет где купить вот именно такую модель esbe VTC 311 арт 5100-01-00, буду благодарен. пусть подождать 2-3 недели, но 12 недель это круто.

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.228

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.228
    Добрый день!
    А что будет если отсоединить пульт управления Китурами от котла?

9. Mishel2108
    Благодарности:
    35

Mishel2108

Живу здесь

Mishel2108

Живу здесь

Благодарности:
    35
    он будет работать по котловой воде в 85 градусов

10. murishkin
    Благодарности:
    237

murishkin

Живу здесь

murishkin

Живу здесь

Благодарности:
    237
    А есть в теме кто занимается продажей, установкой и обслуживанием Kiturami? Хочу свой Olympia поменять на Kiturami.

11. ifory
    Благодарности:
    9

ifory

Участник

ifory

Участник

Благодарности:
    9
    Перелопатил весь интернет. Ответа нет. "Спецы" в платных конторах даже не могут понять о чем речь. Два раза приезжали, регулировали, меняли насос и фильтр, делились домыслами, давали советы, просили денег, но эффекта не добивались. А дело вот в чем:
    Котел Китурами СТСО-17. Спустя неделю после покупки стал тарахтеть. Вот именно это "тарахтеть" никто и не может понять с моих слов. Я встречал на форуме что-то типа "гудит как самолет на взлете", но ответы тоже были из другой оперы. Кстати бак на уровень насоса тоже поднял)
    Еще можно сказать "бухтит", резонирует, детонирует... Источник звука в неровном горении горелки, простите за тавтологию. Еще встречал описание "гудит как сабвуфер". Склонен описать так-же.
    Даже воздух сосет в воздухозаборник рывками, с частотой 50 Гц. (Да, я замерял частоту звука). Звуковое давление в помещении до 90 Дб! Чуть изменяется в меньшую сторону при открытии воздушной заслонки на полную. Когда вентилятор включается - сосет ровно. КОгда зажигается горелка - начинает бухтеть и сосать прерывисто. Выхлоп чистый, почти невидимый, но такой-же звучащий. Соседи наверное недоумевают что у меня там работает) Запуски и горение стабильные. Но звук пиз...ец как достал)
    Простите за много букв, но может будут интересные и "рабочие" версии происходящего? Спасибо!

Последнее редактирование: 23.10.15
  12. DiJo
    Благодарности:
    18.366

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.366
    @ifory, видео со звуком можете записать и выложить? При работе с открытой передней панелью.

13. ifory
    Благодарности:
    9

ifory

Участник

ifory

Участник

Благодарности:
    9
    Могу, но Ваша просьба говорит о том, что Вы с таким не сталкивались) Завтра съезжу запишу)
    Опять-же слушать надо будет на серьезной акустике или в наушниках, так как 50 Гц динамиками ноута или смартфона не воспроизводятся

14. DiJo
    Благодарности:
    18.366

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.366
    @ifory, я не могу отсюда "услышать со слов" характер звука Вашего котла. И определить "интуитивно" - что конкретно вызывает этот звук.
    "Тарахтение" (если можно так назвать этот звук) мой издавал. Но для подтверждения моего подозрения - нужно Ваш звук услышать.

15. ifory
    Благодарности:
    9

ifory

Участник

ifory

Участник

Благодарности:
    9
    Ну а у Вас что было? Ткните носом в описание.

Статус темы:
Закрыта.