1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Котлы Kiturami (Китурами)

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем inspector1982, 13.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 0 alex 0
    Благодарности:
    403

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    403

Этот путь решения я знал! Меня интересовал другой путь (временного использования) так как есть приборы в которых стоят импульсные блоки питания и им без разницы (в разумных приделах) от какого напряжения работать. Я просто до конца не могу определится что мне надо. Покупать просто большой мощности стаб (один на весь дом) или брать несколько мало мощных блоков питания с функцией без перебойника типа UPSа на каждый прибор. Есть еще и 3-й вариант решения ждать когда наше СНТ востанавит Эл. сеть (поменяет кабель 1000м при количестве участков 30 из них 20 пенсионеров). Думаю это будет не скоро!

Последнее редактирование: 26.01.16
  2. DiJo
    Благодарности:
    18.419

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.419
    @0 alex 0, берите 1,5÷2кВт UPS (с "чистым синусом" на выходе), с возможностью подключения внешних аккумуляторов (или сами доработаете, как я). Эти UPS являются одновременно и стабилизатором (с лучшими характеристиками стабилизации, чем просто стабилизаторы). Если вовремя поотключать мощные нагрузки (холодильник, например), а насос водоснабжения включать по мере необходимости, то вполне комфортно можно прожить "в автономке".
    ЗЫ: для насосной станции и погружных скважных насосов нужен UPS, мощностью от 3кВт (для 600Вт НС/ПСН) и выше!

3. 0 alex 0
    Благодарности:
    403

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    403
    @DiJo, Посмотрел цены и понял что ИБП не мой вариант. Лучше за эти деньги взять генератор.

4. DiJo
    Благодарности:
    18.419

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.419
    @0 alex 0, генератор и ИБП только дополняют друг друга, но не заменяют!
    Подумайте - ночь, все заснули, а в электросети пропало напряжение. А на улице мороз за -25. Пока все проснутся от холода, из-за остановившегося котла, да пока генератор вытащат и запустят, - много воды замерзнет! А если бензина нет? А если "рубанулось по высокой стороне" (ЛЭП, подстанция)? У нас практически никогда такого не было, а вот этой зимой уже пару раз случилось. Так что не думайте, что вероятность такого блек-аута равна нулю! ИБП, в этом случае, дает возможность спокойно выспаться и не торопясь запустить генератор.

5. 0 alex 0
    Благодарности:
    403

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    403
    @DiJo, дело в том что вы не внимательно читали.
    Дело в том что у меня не ПМЖ а СНТ то-есть переодическре прибывание.
    Может и я не обьяснил все до конца. Дело в том что это второй котел. Первый ТТ (ээнерго не зависимый) уже стоит и работает (на СО с ЕЦ), правда не совсем справляется со своими обязанностями (мощи у него моловато, думаю его по менять на другой более мощный длительного горения от 12ч). Долго разогревает дом. Поэтому было принято решение о покупке ЖТК его основная задача это поддержания в доме плюсовую температуру и если финансы позволят то и разогрев к приезду по таймеру или по GSM.

6. DiJo
    Благодарности:
    18.419

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.419
    @0 alex 0, СНТ ведь сейчас многие под ПМЖ используют;) Нужно было уточнить - пребывание "наездами".
    В таком случае ИБП - единственный (кроме, пожалуй, генератора с автозапуском, включаемого с помощью АВР) вариант обеспечения бесперебойной работы котла, независимо от наличия и величины напряжения в сети. Если еще поставить реле контроля напряжения в сети, дополнив его модулем GSM, то можно будет оперативно получить информацию об отключении электричества. И не спеша, в течение 12÷...часов (зависит от емкости аккумуляторов) подъехать "на объект", не опасаясь, что котел остановится и дом застынет.

7. 0 alex 0
    Благодарности:
    403

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    403
    @DiJo, Меня больше интересует как перезапустить котел (или он сам перезапускался) за пару дней не замерзнет или я приеду. И протоплю. Если есть ответ на данный вопрос подскажите что надо сделать или где прочитать об этом?

8. Ulet69
    Благодарности:
    0

Ulet69

Участник

Ulet69

Участник

Благодарности:
    0
    Солярка зимняя с азс подача через кр6 дополнительнокотельноя 3х3х2.2 стоит кооксиал не подключенный к котлу котельная отапливается московская обл

9. DiJo
    Благодарности:
    18.419

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.419
    @0 alex 0, сам перезапустится. Об этом написано в инструкции (и по факту так и есть - перезапускается в том режиме, в котором работал, кроме режима "Душ").
    Но, как я уже и говорил - может испортиться блок управления котла (а так-же насос и вентилятор), если они будут работать на пониженном напряжении (стаб, например, редко какой "вытягивает 220В", если в сети ниже 180В.

10. Watson79
    Благодарности:
    0

Watson79

Новичок

Watson79

Новичок

Благодарности:
    0
    День добрый, а в чём вопрос?

11. eberswalde
    Благодарности:
    1

eberswalde

Новичок

eberswalde

Новичок

Благодарности:
    1
    Интересно... А ведь у Kiturami воздух только подается в горелку, а вот обратно его не всасывает, как в газовом...

12. antonmix
    Благодарности:
    0

antonmix

Участник

antonmix

Участник

Благодарности:
    0
    Котел работает в паре с Кситалом. И последнее время перестал включаться. Приезжаешь на дачу включаю и выключаю панель управления на котле. и он начинает работать, а потом через какое-то время опять тоже. Что может быть?

Последнее редактирование: 11.02.16
  13. 0 alex 0
    Благодарности:
    403

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    403
    @DiJo, Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, при самомтоятельной установки и подключении, требуется какая-то регулировка, настройка? Нужны ли какие-то приборы? или подсоеденил включил и забыл.
    Хочу понять стоит связыватся с установщиками или нет (изначально думас поставить все сам, так как горелка должна быть настроена. А за несколько патрубков и сгонов отдавать 1/3 стоимости котла как то рука не поднимается)

14. KonstantinM
    Благодарности:
    12

KonstantinM

Участник

KonstantinM

Участник

Благодарности:
    12
    не, ну, по крайней мере, надо будет топливо периодически покупать:)
    Если серьезно - следуйте рекомендациям по установке, изложенным в инструкции, и самостоятельное подключение не составит проблем.

15. DiJo
    Благодарности:
    18.419

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.419
    Ну и во время пробных запусков - смотрите на цвет дыма.
    Если заметна "чернота" - приоткрывайте воздушную заслонку. До визуальной "бесцветности" дыма (белесый, быстро тающий в воздухе - это пар, - конденсат испаряется).

Статус темы:
Закрыта.