1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Котлы Kiturami (Китурами)

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем inspector1982, 13.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ljubitel
    Благодарности:
    3.476

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.476
    Чем же он странный то ? Вы привели пример "доработки" блока "с крутилками"
    Я спросил про блок нового образца. Там "крутилок" нет.
    Он по другому дорабатывается
    Знаю по рассказам пользователей горелок Китурами, как удобно бегать нажимать кнопку "душ",
    когда помыться хочется.

2. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Понимаю, что это достаточно трудно понять. Это достаточно сложный вопрос.
    От перехода на личность горячая вода из контура ГВС котла Китурами не польется с чужой горелкой. :|: Но лучше покажу факты из жизни.
    Мы уже сделали расчет и все поняли, чтобы чужая горелка смогла сделать горячую воду надо потратить больше 100000 рублей. Проще 3 новых(!) котла Китурами купить.
    @DiJo, Вам понятно фото? Поясняю. Теплообменник ГВС, конечно, греется. Он ведь железный! Но вода горячая из него не может изливаться, так как не откуда!
    Поясняю. Нет никакого смысла тратить деньги, как на 3 новых котла, и "колхозить" к тело котла Китурами чужую горелку, которая к тому же для обеспечения горячей водой буквально разоряет своего хозяина. Не восхваляю котлы Китурами, показываю просто факты из их жизни.
    Мое мнение. Всегда проще использовать все родное, что завод установил. Это рекомендую. :hndshk:
    Уважаемые пользователи котлов Китурами, используйте всегда встроенный контур ГВС в своих котлах. Это просто и выгодно. :)

Вложения:

• Скриншот 2017-05-11 18.39.53.png
  3. Ljubitel
    Благодарности:
    3.476

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.476
    Видимо и правда сложный.
    Почему не польется то ? Если подключить, то польется и греться будет.
    Не откуда, потому что не подключено. Если бы я хотел проточный водогрей, то вода бы из него изливалась.
    А точно из жизни ?
    У тещи - проточник, у меня БКН - есть что сравнивать.

4. Koldir
    Благодарности:
    3.765

Koldir

Что же делать ? Надо что-то делать.

Koldir

Благодарности:
    3.765
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    Солидарен, БКН - в разы лучше чем второй контур и кнопка душ.
    У меня ввод в бкн сделан из контура гвс котла. Но кнопку душ я никогда не нажимаю.
    IMG_20170114_223654.jpg

Слева на фотке виден кусок от БКН дражице с тэном. Тэн только летом, котел не включаю.

5. DiJo
    Благодарности:
    18.445

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.445
    Ну, вот у меня ГВС идет от котла (да, есть в контуре ГВС еще и эл. водогрей на 100л, играющий роль накопителя запаса горячей воды). Так почему Вы считаете, что если я заменю горелку Китурами на "чужую", то она меня "разорит"? Ведь контур ГВС так и останется работающим от теплообменника котла (никаких дополнительных изменений в контуре не будет!)! Какой расход соляры был - такой и останется!
    Вам уже привели стоимость "не родной горелки" - 19тыр. Никаких дополнительных затрат на оборудование (ну, если только родной блок управления заменить на термостат и обычный клавишный выключатель =3тыр в сумме). Так что никаких 100тыр и в помине нет.
    И еще раз повторю - я всегда только хвалю Китурамивские котлы, и всем их рекомендую. Нормальный бюджетный вариант, причем, - достаточно надежный и неприхотливый (опробовано длительной эксплуатацией - работают на любой солярке, на смеси 5/1 солярки/отработки (фильтры дополнительные "за 30 копеек" обязательны), даже на влагонасыщенной солярке ("белесая").
    Хотя и с теплообменниками есть (может сейчас и устранены, - не в курсе) некоторые проблеммы - течи бывают (или бывали).

6. w_babenko
    Благодарности:
    116

w_babenko

Живу здесь

w_babenko

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Про топливо меня уже предупреждали. А блочок нужен, там в теме предлагают колхозить - не хочу. Нужен нормальный блочок с управлением по цифровой шине. Желательно, чтобы он был завязан не с самим котлом, а через дистанционный пульт (или объединен с ним).

7. Koldir
    Благодарности:
    3.765

Koldir

Koldir

Благодарности:
    3.765
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    Да нет там особо никакого колхоза. Всего лишь одну ногу отсоединить от родного пульта.
    Я так свой к CCU825 подсоединил. И вся родная автоматика осталась.
    https://www.forumhouse.ru/posts/15225719/

8. Ljubitel
    Благодарности:
    3.476

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.476
    Феерично...
    А еще не забудьте пригласить человека, так рекламирующего, пожить у себя некоторое время.
    Он будет помогать вам кнопку "душ" нажимать, бегать с третьего этажа на первый, когда Вы
    с утра проснулись, хотите зубки почистить горячей водой. При этом спальня у Вас на третьем этаже,
    санузел от нее в трех шагах, а вот термостат с кнопкой установлен в гостинной на первом.

9. alex1144
    Благодарности:
    557

alex1144

Живу здесь

alex1144

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Если уж горелки "чужие" подключаете, то кнопочку душ можно и на третий этаж вывести, к кровати или вообще с будильником сопрячь. ;) Так и хочется сказать - когда муж пошел за пифом...

10. Ljubitel
    Благодарности:
    3.476

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.476
    Нет уж. Лучше все же специально обученного человека для этого дела завести.
    А то "вдруг война, а я уставший" (как вариант - пришел с работы и уснул). Кто будет эти кнопки жать ? Дети трех и шести лет, или бабушка 85-ти ? Ей вообще пофигу на кнопки.
    Так что "специально приглашенная звезда" в данном случае более правильное решение.
    ;)

11. Ljubitel
    Благодарности:
    3.476

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.476
    Я понимаю, что модер скорее всего потрет.
    Только собственно чего я бисер то мечу ?

https://www.forumhouse.ru/posts/18856193/

А потом вдруг:

https://www.forumhouse.ru/posts/18928411/

То есть оказывается все кому не лень очень часто пихают разные горелки в котлы Китурами.
    И все вроде у них хорошо, если бы не большой расход.

12. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Считается, что бисер мечут перед свиньями. Т. е. должно быть несколько свиней, чтобы метать бисер. Кого имеете ввиду? :)
    Вижу здесь два варианта. В своем сообщении цитируете меня, а чуть раньше написали про модератора (или про некого «модера»).
    Какие только аргументы не приходилось слышать от коллег-конкурентов. Это жизнь. :)

13. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Не скрою, был удивлен, что в котел Китурами можно поставить другую горелку. Хорошо знаком минимум с 10 продавцами котлов Китурами в разных регионах России. Естественно, созвонился с ними. И только 2 из них помнят, что когда-то ставили такие эксперименты с чужими горелками. И то по просьбе трудящихся. На первых же горелках эти эксперименты и закончилось. Дело в том, что для каждой горелки рекомендуется своя камера сгорания для эффективного сжигания топлива. Чтобы солярка в трубу не улетала, чтобы копоти не было, чтобы стенки котла не прожечь. Да и связываться с "колхозом" народ остерегается. С кого спрашивать в случае чего за последствия? Защит ведь нет никаких в "колхозах". В "колхозе" ведь как, температурный датчик где-то на трубе накладной. Врать этот датчик может сильно. Где-то фото есть расхождения температуры в котле и в накладной датчике - почти 26 градусов. :ogo:
    Факты на фото с разными накладными датчиками.
    Фото с видео, выполненные монтажниками, рекламирующими свои услуги.
    Т. е. у как-бы специалистов так криво и по-колхозному.
    А что может получиться у рядого пользователя? Вода в котле будет кипеть, а датчик будет думать, что еще всего 80С, например.
    Это все может быть в котле Китурами с чужой горелкой. Это информация для пользователей котлов Китурами. В моем домике установлен котел Китурами KSO-50. Поэтому уверен, что также и при утечке воды из системы отопления котел будет отключен по двойной защите - по перегреву и по низкому уровню!
    А кто отключит чужую горелку, если она работает по данным с накладного датчика?
    Никто, возможен пожар. :ogo:
    Кому нужен такой "колхоз"? :flag:
    Здесь нет восхваления котлов Китурами, здесь изложены факты с накладными датчиками, которые могут случиться и с чужими горелками в котлах Китурами. :):hndshk:

Вложения:

• Погрешность 26С.jpg
    • Погрешность 12С.jpg
  14. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Во-первых, это тема о котлах Китурами. У Вас котел другого производителя. Принцип организации ГВС похож, но тема про котлы Китурами. :)
    Во-вторых, здесь информирую о возможностях котлов Китурами.
    В частности, показываю возможности котла Китурами по организации горячего водоснабжения.
    Котел Китурами двухконтурный. Комфорт обеспечивается наличием встроенного в котел контура для ГВС. Но надо летом нажимать на кнопку «Душ» и ждать минут 5-10. :(
    Такой комфорт экономит деньги. :)
    Если хочется большего комфорта, мы рекомендуем потратить деньги и добавить электрический водонагреватель на 80-100 литров. Пока вода греется в котле,
    в бойлере есть запас на эти минуты. :super:
    Если хочется еще большего комфорта и имеются необходимые средства, то к котлу предлагаем уже бак косвенного нагрева на 200-300-500 литров в зависимости от потребности и, главное, требуемого комфорта для пользователя. :victory:
    Не забывайте, котлы Китурами очень бюджетны по цене, но и они уже обеспечивают достаточный комфорт по ГВС в доме. :)
    Например, у себя в домике начинал с кнопки «Душ». Котел работает с 2008 года. Поломка была одна в прошлом году - замена цилиндра, открывающего воздушную заслонку. Меняю, конечно, фильтры, распылители топлива. :hndshk:

Вложения:

• 20170512_133442.jpg
    • 20170512_133544.jpg
  15. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Важная информация. По нашей статистике 99% проблем с контроллерами в любых котлах из-за отсутствия хорошего стабилизатора напряжения. Лучше разделительный трансформатор.
    Ноли обгорают, соседи сварочники включают, ветром провода друг на друга бросает, бывают труднообъяснимые скачки напряжения.
    Или приходит потребитель, в контроллере варистор сгорел.
    С разделительными трансформаторами сгоревших варисторов не было.
    Очень рекомендую установить трансформатор ватт на 500 и для насоса (насосов). Лучше на 1000 ватт, цены примерно одинаковые. Котлы TURBO Китурами потребляют мало что-то около плюс минус 100 ватт. :):hndshk:

Последнее редактирование: 12.05.17
Статус темы:
Закрыта.