1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Котлы Kiturami (Китурами)

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем inspector1982, 13.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ValerKlf
    Благодарности:
    19

ValerKlf

Участник

ValerKlf

Участник

Благодарности:
    19
    Если не сильно торопитесь- через пару недель буду продавать китурами турбо 30 (через пару недель должны запустить газ). Установлен в октябре прошлого года, отработал 1 сезон. В комплекте пульт, коаксиальный дымоход 1,5 метра и удлинитель от котла, что то в районе метра. Отапливался дом 230кв.метров. Приобретался у дилера. Документы в наличии.

2. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Зачем же его продавать? Котел Китурами TURBO-30 удобен тем, что он может быть и газовым с родной горелкой TGB-30. Напольный. И будет у Вас аварийный источник тепла. Конденсат в газовой трубе замерзнет или еще что. Переставили горелку. :)

3. ValerKlf
    Благодарности:
    19

ValerKlf

Участник

ValerKlf

Участник

Благодарности:
    19
    При цене горелки с контроллером порядка 30 тыс как то задумываешься стоит ли овчинка выделки. Взял сибирию 29квт за те же деньги. А в резерве электрокотел 15 квт.

4. georgf
    Благодарности:
    171

georgf

Живу здесь

georgf

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Подскажите плиз если использовать Турбо-30 как резервный, его нужно с давлением в системе оставлять или можно слить? Теплообменник то стальной, включаться надеюсь будет очень редко, вот думаю как его законсервировать лучше.

5. Kiturami TVK
    Благодарности:
    80

Kiturami TVK

Живу здесь

Kiturami TVK

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Не в коем случае нельзя сливать теплоноситель так как в заполненном теплообменнике нет кислорода, а значит нет коррозии и Ваш котел еще долгие годы будет служить Вам.

6. georgf
    Благодарности:
    171

georgf

Живу здесь

georgf

Живу здесь

Благодарности:
    171
  7. Cerrberr
    Благодарности:
    16

Cerrberr

Участник

Cerrberr

Участник

Благодарности:
    16
    Уважаемые сопользователи китурамисты! Переодически перечитывал тему, в данный момент интересует удаленное включение котла. На ранних страницах пользователи успешно реализовавшие уже делились опытом, мне, человеку дремучему, было околопонятно как это реализовать в теории, но для практики не хватало малого. Наткнулся в просторах тырнета на инструкцию, и все все встало на свои места. Выкладываю, может кому пригодится.

Вложения:

8. Mahle
    Благодарности:
    37

Mahle

Живу здесь

Mahle

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Лично я сделал дистанционное включение второго комнатного пульта. На одном 10гр на втором 24. Год работы полет нормальный

9. Cerrberr
    Благодарности:
    16

Cerrberr

Участник

Cerrberr

Участник

Благодарности:
    16
    Был бы благодарен, если бы Вы на пальцах объяснили как это сделать, ведь насколько я понимаю реле размыкает и замыкает цепь. У вас два реле, одно размыкает цепь одного пульта, а второе замыкает второго?

10. Mahle
    Благодарности:
    37

Mahle

Живу здесь

Mahle

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Все очень просто. Сейчас поищу где я описывал схему и дам ссылку. Котел 13R
    Нашел
    Доброго времени суток
    Наконец реализовал схему дистанционного управлением котлом КИТУРАМИ 13R
    Кому интересно
    Понадобилось:
    второй выносной пульт 3800р.
    Реле RXM2AB2P7 промежуточное 230В 12А 2 перекл. контакта со светодиодом (Schneider Electric) - 1.00 шт: 488.08 руб
    Розетка RXZE2M114 для реле RXM4 (Schneider Electric) - 1.00 шт: 217.66 руб (колодка под реле)
    iBoot G2 халява (можно использовать WI-FI или GSM розетку) для управления реле
    1 час работы и все работает!
    Реле с колодкой крепится на DIN рейку. Все получилось очень красиво

для переключения планирую на следующий год попробовать продукцию SONOFF. Уже купил. если за лето сбоев по нему не будет, то подключу его (вместо iBoot G2)

к пультам подходит кабель-витая пара. два контакта на один пульт, два на другой. Обратной стороной они подключаются к реле RXM2AB2P7. Розетка RXZE2M114 нужна для подключения этих 4-х концов и еще два конца от управляющего устройства и два на котел. Далее по команде из вне (в моем случае по инету) реле переключает пульты. Котел запускается. Управляющее устройство может быть GSM или облачное, просто сотовая связь у меня тухлая. А инет вроде есть. Если интересно могу прислать фотки.

Последнее редактирование: 09.06.17
  11. Mahle
    Благодарности:
    37

Mahle

Живу здесь

Mahle

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Реле можете использовать любое, которое может перекидывать два контакта. Народ пишет что можно один контакт перекидывать, но я чето решил перекидывать оба.

12. Mahle
    Благодарности:
    37

Mahle

Живу здесь

Mahle

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Реле можете использовать любое, которое может перекидывать два контакта. Народ пишет что можно один контакт перекидывать, но я чето решил перекидывать оба.

13. Cerrberr
    Благодарности:
    16

Cerrberr

Участник

Cerrberr

Участник

Благодарности:
    16
    Спасибо, читал то сообщение. Первый раз показалось слишком мудренным, теперь же вижу, что вариант вполне доступен. Судя по тому, что "год работы полет нормальный" мозги котла вполне терпимо переносят подобные манипуляции. Буду пробовать.
    Другой вопрос немного беспокоит: у меня котел гараж отапливает, на время отсутствия ставлю режим "отсутствие", котел держит 8 градусов, температура теплоносителя кажется 20. В данной теме много писали про то, что температуру лучше держать не менее 60, иначе конденсат и абзац аппарату. С другой стороны, корейцы же тоже не совсем дятлы, придумавши такой режим. Страдал ли у кого-нибудь котел от работы в подобном режиме? у меня стсо 13

14. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @Cerrberr, страдали только те, кто описал подобное. Они просто описались. На самом деле все котлы Китурами могут работать еще в более жестком режиме. Просто жесть для описавшихся. Режим таймер. В Корее зимой это очень популярный режим, особенно, для офисов и производственных зданий. Зимой по ночам в офисах температура может снижаться до 10-12С. И температура теплоносителя тоже всего 10-12С. Уходя домой, сотрудники включают такой режим. Например, 30 минут работает, нагревая воду к СО до 50-60С, затем 2 часа молчит, вода остывает в Со и в котле до 10-12С.
    И в Корее и в России
    не зафиксированы. :hndshk:

15. DiJo
    Благодарности:
    18.443

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.443
    @KituramiRussia, т. е. получается, что корейцы придумали, как обмануть физику, химию и металловедение? Или их котлы делаются из какой-то особой, сверхстойкой к действию кислот, стали?
    У меня огромная просьба - попросите Ваших техников сфотографировать (через посадочное отверстие для горелки) поверхность стенки камеры сгорания нового, еще не запускавшегося STSO 17R. А потом сравним это фото с имеющимися у польователей (у меня есть несколько) -камер сгорания уже эксплуатируемых котлов.

Последнее редактирование: 10.06.17
Статус темы:
Закрыта.