1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Котлы Kiturami (Китурами)

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем inspector1982, 13.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergeba
    Благодарности:
    547

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    547
    А никто не пробовал использовать средство для очистки автомобильных кондиционеров? Есть такое в баллоне и с длинной трубкой. Снять форсунку и в отверстие засунуть трубку и выпустить пену.
    Есть средство "покруче" - пенный очиститель двигателя автомобиля. Этот смоет что угодно, только нужно смывать всё водой...

2. Сергей Геннадье
    Благодарности:
    17

Сергей Геннадье

Живу здесь

Сергей Геннадье

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Дым белый идет, значит, наверное, горелка отрегулирована нормально. За минут 20 все радиаторы примерно одинаково нагрелись, но все же те, которые поближе к котлу, нагрелись сильнее остальных. А тот радиатор, который на 2 этаже и дальний от котла, меньше всего. Я поставил на котле + 25 градусов, он то работает, то выключается, т.е. работает периодически. Это правильно, почему так? Я так понимал, что пока но не выйдет на 25 градусов, то и выключаться не должен. Еще раньше говорили, что на нем можно поставить режим работы по температуре теплоносителя и по температуре комнаты. Но я пока не нашёл на пульте, каким образом это можно поставить. Кто знает? И вот вопрос, как контролировать расход топлива в сутки? надо ли покупать расходмер или можно как-то косвенно?

3. Миха5
    Благодарности:
    77

Миха5

Живу здесь

Миха5

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Правильно.
    Котёл работает по температуре комнатного термостата, а горелка по температуре теплоносителя. Если горелка не будет останавливаться - теплоноситель в котле просто закипит через несколько минут.
    Расход можно приблизительно контролировать по времени работы горелки, если известно размер форсунки и давление топлива.

4. Andrige
    Благодарности:
    172

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Сергей, поставьте максимальную температуру воздуха на пульте и будет вам работа по температуре теплоносителя. А что вам дадут данные по расходу топлива в сутки? Ну будете знать, что истрачено, например, 10л солярки. Это что повод для огорчения или повод для радости? Главное, чтобы в доме было тепло. Кардинальным образом эту цифру не изменишь, играя настройками, однозначно поможет только утепление дома.

5. Сергей Геннадье
    Благодарности:
    17

Сергей Геннадье

Живу здесь

Сергей Геннадье

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Я вот думаю поменять скорость на циркуляционном насосе - там есть три положения 1- 3. Сейчас стоит 1. Процесс нагрева радиаторов должен быстрее пойти, логично? А потом прикрутить краны радиаторов у ближних радиаторов.

6. egrv-petr
    Благодарности:
    45

egrv-petr

Живу здесь

egrv-petr

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А если поставить реле с задержкой выключения на циркуляционный насос ну минут на 5. Тогда при отключение горелки теплоноситель не будет остывать в котле а отдаст тепло в радиаторы. Есть ли в этом смысл?

7. Миха5
    Благодарности:
    77

Миха5

Живу здесь

Миха5

Живу здесь

Благодарности:
    77
    У многих насосы вообще не завязаны на котёл и работают постоянно.

8. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Отрегулировать радиаторы,скорость оставить 1. Расход топлива на вашем котле 2.8 литра в час. Хотя конечно зависит от температуры на улице,ветра,количества открываний дверей и окон.Так что имеет смысл прикинуть за месяц и вывести среднее.

9. Миха5
    Благодарности:
    77

Миха5

Живу здесь

Миха5

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Если Вы подразумеваете под расходом топлива то же самое, что и я, а именно, производительность форсунки, то она не зависит ни от температуры на улице, ни от ветра, ни от количества открываний дверей и окон. Ну, а расход топлива в конкретном доме конечно от всего этого зависит, как и от теплопотерь самого дома.

10. Сергей Геннадье
    Благодарности:
    17

Сергей Геннадье

Живу здесь

Сергей Геннадье

Живу здесь

Благодарности:
    17
    ладно посмотрим - сделаю

11. Сергей Геннадье
    Благодарности:
    17

Сергей Геннадье

Живу здесь

Сергей Геннадье

Живу здесь

Благодарности:
    17
    а что вот как написано 2.8 литра, так и будет - это с учетом периодического отключения или так было бы, если бы котел работал непрерывно?

12. Andrige
    Благодарности:
    172

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Ну, если прогреваете замерзший дом, то можно увеличить скорость, а потом перевести на 1, сам делаю так. У меня на каждом радиаторе стоит термостатическая головка и при высокой скорости появляется небольшой шум.
    Ага, у меня так. Сервисники Китурами мне не рекомендовали вешать на "фишку" котла более одного насоса т.к. там быстро издыхает реле. Я все пустил отдельно.
    Согласен, цифра 2.8 вообще ни о чем в пользовательском плане не говорит. Я не эту тему вообще не заморачиваюсь. Вообще, вся эта суета вокруг минутного/часового/суточного расхода топлива ни к чему. Котел съест ровно столько, сколько ему нужно для поддержания температуры в доме и не больше. А если мы хотим экономить топливо, то в первую очередь нужно снижать теплопотери дома. Если привести параллель с электрическим счетчиком, то, как правило, люди в здравом уме и твердой памяти не смотрят на показания электрического счетчика ежеминутно/в час/суточно, хотя такая возможность есть... Знание расхода за месяц, тоже вопрос спорный т.к., например, в этом месяце средняя температура была -1, а следующим -10. Соответственно расход будет совершенно разный Для меня наиболее актуальная информация сколько вообще осталось топлива в баках, чтобы вовремя позвонить топливозаправщику и приготовить (накопить, одолжить и т.д. кому как нравится :) )к этому моменту энную сумму. И все.

13. Миха5
    Благодарности:
    77

Миха5

Живу здесь

Миха5

Живу здесь

Благодарности:
    77
    2,8 л\ч - это при непрерывной работе горелки. Но только в случае если на форсунке написаны цифры 0,65.
    Это производительность форсунки в американских галлонах в час.

14. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Прально,можно посчитать сколько форсунка проработает за один час,разделить/умножить,примерно понять скока жрёт,прослезиться,забить и отслеживать сколько осталось в баке,как уже говорили

15. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    форсунку таким вряд ли промоешь да и не надо.Основное что забивается это не сама форсунка ,а распылитель внутри- хрен промоешь его.Вот его то и надо менять,рекомендуют раз в сезон.У меня 4 сезон не меняная-работает.

Статус темы:
Закрыта.