1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Котлы Kiturami (Китурами)

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем inspector1982, 13.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей Геннадье
    Благодарности:
    17

Сергей Геннадье

Живу здесь

Сергей Геннадье

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Т. е. в бак опускаете палочку, смотрите, на какой глубине она касается поверхности топлива, затем ее вынимаете, прикладываете к наружной стенке и отмечаете риску?, после производите все расчёты? круто! а как нибудь проще можно это делать, продаются ли расходомеры, но, чувствую, здесь потребуется дифференциальный, чтобы разность прямой и обратной считать...?

2. Сергей Геннадье
    Благодарности:
    17

Сергей Геннадье

Живу здесь

Сергей Геннадье

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Т. е. в нормальном режиме насос стоит, а при приезде - его включаем и все? Я не понимаю, как тогда котел будет работать? нагреет теплоноситель и что дальше? он же его в систему сам не отдаст!

3. aa1
    Благодарности:
    10

aa1

Живу здесь

aa1

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Нужно греть помещение (команду даёт любой термостат, внешнее реле, временной таймер, зимний режим на котле, погодозависимая автоматика и т. д. и пр. и др...)-включается насос на циркуляцию отопления

4. Сергей Геннадье
    Благодарности:
    17

Сергей Геннадье

Живу здесь

Сергей Геннадье

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Нужно держать + 5 град, когда меня нет и нагревать до + 20, когда я собираюсь приехать. Цирк насос работает в любом случае, иначе нагрева помещений не было бы. Просто котел работает разное время и разогревает теплоноситель до разных температур. Вот и непонятно, либо я по питанию рублю котел периодически по термостату Кситала, либо...?

5. Sergeba
    Благодарности:
    547

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    547
    ...либо рубите питание насоса. Т. е. пока насос стоит (в доме тепло) котёл быстро поддерживает температуру котловой воды и в основном сам отключается по её температуре. Если дом остывает - включаете питание насоса - пошёл отбор тепла, котёл, при необходимости, сам заведётся. Такой режим интересен тем, что можно использовать 2-ой контур для ГВС, но если у Вас тёплые полы, то без узла подмеса не обойтись... В случае дёрганья питания котла - ГВС не попользуетесь (хотя, если Вас там нет...), но можно даже при наличии тёплых полов использовать режим по температуре котловой воды и поставить ограничение до 41 град...

6. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Да, существуют именно эти два варианта-один-котел работает по режиму котловой воды, 80 градусов, а насосы в котурах включает кситал, и после установки в помещении нужной температуры отключает.

Второй вариант-вместе с насосами выключается и котел-это хорошо в межсезонье и... еще в том случае, если циркуляция разогретого теплоносителя НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ после остановки насосов... Да-да, разогретая система может не остановится, или запуститься в режиме естественной циркуляции в обратную сторону...

У меня именно так случается постоянно, поэтому для себя я выбрал режим-если автоматика выключает все насосы, то и котел обесточивается.

7. Дмитрий 73
    Благодарности:
    85

Дмитрий 73

Живу здесь

Дмитрий 73

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Всем доброго дня!
    Установил такой котел, только КРМ70, пока устраивает, но это для тех кто не обламается попилить, порубить, подкинуть...но говорить о результатах рано, т. к. дом не утеплен, на стадии строительства, сейчас делаю внут. отделку. На поддувале есть воздушная заслонка которая перекрывает подачу воздуха при нагреве теплоносителя больше 65 градусов. Могу сказать, что температуру в теплоносителе (у меня около 500 литров) нагревает быстро, но смотря какие дрова, закидывал евро дрова (это пресованные опилки) нагреваю СО бысто, опять же на надо пилить, рубить, только принес и подкидывай. только ценник за тн около 7 тыс. рупий. Если будут вопросы пишите, что смогу раскажу.

8. Vlad-Astana
    Благодарности:
    45

Vlad-Astana

Живу здесь

Vlad-Astana

Живу здесь

Благодарности:
    45
    На следующий сезон планирую прозрачный шланг врезать в низ бака и поднять его чуть выше уровня бака... И просто фломастером отмечать изменение уровня... чтоб не пользоваться щупом больше.
    Счетчик топлива стоит неплохих денег, соответственно не вижу смысла его монтировать, когда есть народные такие медоты)

9. Сергей Геннадье
    Благодарности:
    17

Сергей Геннадье

Живу здесь

Сергей Геннадье

Живу здесь

Благодарности:
    17
    вы имеете ввиду то, что насос по-прежнему подключен к котлу, а я только периодически разрываю цепь до котла от насоса с пом. реле Кситала, которое работает по пороговой температуре Tr?
    И еще, что такое "подмес" и чего с чем Вы смешиваете? У меня в котле есть второй контур для нагрева воды, я собираюсь к нему подключить воду, но какая должна быть схема: вода поступает от насоса под давлением 2-3 атм., а затем нагретая идет прямо в умывальник. Или есть вариант устроить контур циркулирования воды с пом. доп. цирк. насоса и обратного клапана, тогда вода будет поступать в контур по мере расходования, и она будет всегда горячая. Это в случае, если трубы проложены в холожном месте, как у меня - в погребе, и расстояние между санузлом и котлом порядка15-20 метров

Как узнать, прекращается ли циркуляция теплоносителя после остановки насоса, и почему она у Вас идет в обратную сторону, что-то здесь неверно? У поставил в обратку обратный клапан, и у меня точно теплоноситель обратно не пойдет, только в одну сторону он может идти.

10. Сергей Геннадье
    Благодарности:
    17

Сергей Геннадье

Живу здесь

Сергей Геннадье

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Вот тут-то и засада: как "врезать" шланг в бак? Это надо сверлить отверстие, а затем скручивать бензостойкие сальники, герметичность которых может нарушиться...

11. aa1
    Благодарности:
    10

aa1

Живу здесь

aa1

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Сергей ГЕНАдьевич, наймите знающего человека

12. Сергей Геннадье
    Благодарности:
    17

Сергей Геннадье

Живу здесь

Сергей Геннадье

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Я и есть что ни на есть ЗНАЮЩИЙ, только мне знаний немного не хватает... :) Вот и собираю по крупицам!

13. Vlad-Astana
    Благодарности:
    45

Vlad-Astana

Живу здесь

Vlad-Astana

Живу здесь

Благодарности:
    45
    У меня бак железный, сталь - двойка. Вварю краник с сапуном, на сапун шланг на хомут и все нормуль) У меня так же организована подача топлива на котел, работает на ура.

14. Andrige
    Благодарности:
    172

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Как не пытаюсь понять к чему такой спортивный интерес по измерению расхода топлива в час/день/неделю домашнего котла ничего не получается :)] Ну хорошо, путем колоссальных усилий, в частности путем вложения средств в суперсовременные измерительные системы с GSM контроллером или создании потенциально опасных нижних подключений с прозрачными трубками или засовыванием в бак суперчистых щупов/палочек и последующей пляской вокруг бака с тряпкой и вытиранием капель солярки с пола допустим мне удалось выяснить что сегодня расход 8.999 л в сутки, а завтра 9.001л, в текущем месяце 299 л в следующем 301 и что дальше? ;) Объясните, пожалуйста, может я что-то важное упускаю:) Да, скажу сразу, что желания помериться детородными органами с окружающими на предмет расхода топлива в пересчете на площадь отапливаемого помещения у меня нет:aga:

15. Andrige
    Благодарности:
    172

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Сергей, почитайте еще здесь. https://www.forumhouse.ru/threads/81483/#post-2029892 Себе пока так не делал. У меня резервный электрокотел параллельно дизельному. Переключение посредством трехходового вентиля с сервоприводом. Дом используется зимой для редких "наездов". Котлы выключаю. Когда совсем большой минус шлю смску на перевод трехходового вентиля и включение электрокотла, т. к. дизель может не запуститься в мороз. Когда немного прогреется (температуру контролирую посредством GSM контроллера) выключаю электрокотел, перевожу сервопривод на дизель и запускаю его. Также микрофоном можно послушать, что котел запустился. Микрофон я уже купил, но пока не подключил. У меня GSM контроллер radsel 6225 там 7 управляющих линий и два термодатчика. Один датчик в помещении, второй на общем коллекторе обоих котлов.

Статус темы:
Закрыта.