1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Котлы Kiturami (Китурами)

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем inspector1982, 13.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aleksandrov
    Благодарности:
    1

aleksandrov

Участник

aleksandrov

Участник

Благодарности:
    1
    Проверьте давление на самом расширительном баке.

2. Laokoon
    Благодарности:
    54

Laokoon

Живу здесь

Laokoon

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Прошу прощения, а как это можно сделать?
    Я бы тогда во вторник смог поехать и попробовать. Сколько должно быть в нём?

3. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Laokoon, 1,5 бара. проверить и накачать можно автомобильным насосом. в верхней части бака пластиковая крышка откручивается, под ней золотник.

4. Laokoon
    Благодарности:
    54

Laokoon

Живу здесь

Laokoon

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Хорошо, я проверю и отпишусь во вторник.
    Большое спасибо всем за предложенные варианты.

5. aleksandrov
    Благодарности:
    1

aleksandrov

Участник

aleksandrov

Участник

Благодарности:
    1
    Только давление в системе надо сбросить перед проверкой.

6. Laokoon
    Благодарности:
    54

Laokoon

Живу здесь

Laokoon

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Да, я понял. Котел включается достаточно редко, а давление падает до нуля минут за 10-15.
    Так что я просто его выключу. Но спасибо за предупреждение.

7. Vict_A
    Благодарности:
    423

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    423
  8. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    В общем :) почистил я котел :) через керхер с бумажным мешком ниче не вылетало, но я отмывался дня два...
    Как он вообще работал ? мне пламягасители было не вытащить от сажи... на электродах было мм 2 сажи... жуть...
    на началось все с того, что что удалось достичь невозможного :) труба котла разогрелась до свечения, а она у меня одинарная, в металической гильзе просто :) И что особенно СТРАШНО, разгорелась труба уже после остановки котла. Так что, либо сажа горела в трубе "либо одно из двух" :) Прикиньте ужоз, котел остановился, а меня жена из подвала зовет, грит воняет чем то, я спускаюсь и вижу трубу которая меняет цвет, а весь герметик, ал. скоч, и цинк на трубе сгорают и валит дым... а что делать то ? все выключено, ниче вроде не горит. жуть... пришлось резко увеличить скорость циркуляции, открыть отвесите для слива конденсата и сменить штаны...

котел после чистки стал по другому работать,
    изменился цикл, теперь по 1 минуте каждые 10 минут,
    выхлопа стало вообще не видно
    стал тише.

9. Laokoon
    Благодарности:
    54

Laokoon

Живу здесь

Laokoon

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Доброе утро всем!
    К сожалению утром было только 15 минут на всё и поэтому успел проверить только давление в баке - 1.5 атмосферы. давление в системе - 0, но котел всё равно работает.
    Как вы думаете, нужно ли попробовать слить воду, спустить воздух и заново накачать?
    Т. к. по прочитанным темам и F. A. Q. по баку рекомендуют сливать воду, а потом проверять давление.

10. Vict_A
    Благодарности:
    423

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Слить воду перед проверкой давления в баке рекомендуется для того чтобы сделать давление в системе 0, т. е. чтобы не было давления на мембрану бака со стороны системы. Поэтому если у Вас манометры СО показывают 0 то сливать воду нет смысла. Наоборот попробуйте докачать воду чтобы давление в холодной системе было 1,7 атм (т.е. чуть больше чем давление воздуха в РБ). Только обязательно на холодной СО.
    И кстати, помимо маевского на радиаторах у Вас есть хотя бы один автоматический воздухоотводчик в обвязке котла? Если нет то может быть проблема с завоздушиванием.

11. Laokoon
    Благодарности:
    54

Laokoon

Живу здесь

Laokoon

Живу здесь

Благодарности:
    54
    На холодную СО - градусов 30? Или лучше подождать пока остынет градусов до 15?
    Помимо клапанов на радиаторах воздухоотводчика нет. Есть только группа безопасности на РБ, может быть попробовать там пипку красную приподнять?

Вложения:

• wattssec_s.jpg
  12. Mijjgan
    Благодарности:
    21.010

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.010
    Не, красную пипку не трогай:) Она сама, если что (при давлении свыше 3 бара) поднимется:)
    30-ти градусов хватит:) Заполняй до 1,7

13. Vict_A
    Благодарности:
    423

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Лучше чтобы остыла до минимальной температуры которой она у Вас бывает. Вы в первом сообщении написали что котёл начинает работать с 14 гр., вот при этой температуре в СО и докачайте воду до давления 1,7 атм.
    Вот то что в центре группы безопасности (слева от "красной пипки") и есть автоматический воздухоотводчик. Когда докачаете СО до 1,7 атм включите котёл, установите на нём максимальную температуру теплоносителя (80гр.), подождите когда он догреет воду до этой температуры и дайте ему поработать на этой температуре минут 10 (чтобы котёл не выключился по температуре комнатного термостата установите на нём комнатную температуру на максимум). Проверьте работает ли автоматический воздухоотводчик на группе безопасности: открутите с него крышку и маленькой отвёрткой или чем-то подобным (чтобы не обжечься горячей водой!) аккуратно нажмите на шток клапана, если из него сразу начинает выходить вода то он работает нормально, если сначала выходит воздух то воздухоотводчик неисправен, его лучше заменить. Хотя если из него долгое время ни разу не выходил воздух то возможно клапан посто залип и после того как Вы его его один раз нажали он будет работать нормально. После этого приоткройте маевского на радиаторах чтобы выпустить из них воздух.
    А почему это у вас группа безопасности на расширительном баке? Она д. б. на трубе подачи и как можно ближе к выходу из котла. Может Вы ошиблись, неправильно выразились? Лучше бы фото.
    "Красную пипку" поднимать не надо.

Думаю лучше всё-таки пусть остынет до минимальной температуры какая бывает, а то при ней давление будет меньше чем 1,7 при 30гр.

14. Laokoon
    Благодарности:
    54

Laokoon

Живу здесь

Laokoon

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Боюсь давление резко возрастет, с 1.7, например, до 2.8. Ничего страшного? И сколько тогда выставить на группе безопасности давление по красной стрелке?
    Я сфотографирую, чтобы не ошибиться. Я имел ввиду, что труба отопления заходит на бак, и на группу безопасности, просто она (ГБ) стоит прямо над баком. От котла метра 3 трубы.

Спасибо большое Вам всем за помощь, постараюсь сделать, как Вы посоветовали. Только это получится, скорее всего, либо в четверг, либо в субботу. Как будут предприняты какие-то шаги, сразу напишу.

15. Vict_A
    Благодарности:
    423

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Если объём РБ у Вас соответствует объёму СО (а 25л думаю соответствует если электрокотла 5кВт Вам хватает даже в сильные морозы) то давление так сильно не должно вырасти. В крайнем случае сработает предохранительный клапан на ГБ и из него пойдёт жидкость, просто на всякий случай будьте к этому готовы.
    :) Сколько хотите, это ни на что не влияет :). Клапан сработает при том давлении на которое рассчитан, а красная стрелка это просто Вам для наглядности чтобы не забывать какое давление в СО может быть максимальным.

Статус темы:
Закрыта.