1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Котлы Kiturami (Китурами)

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем inspector1982, 13.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bossob
    Благодарности:
    267

Bossob

Живу здесь

Bossob

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Доброго времени суток! Пользуюсь котлом уже около месяца. Съел за это время около 150 литров (мне кажется это очень много с учетом климата). В последнее время появилась странная вибрация, длящаяся около 15 сек. Появляется она спустя примерно 5-15 сек после отключения пьезоэлемента. Вибрация идет по всему котлу. И еще появилась копоть под кольцом охватывающим трубу на которую одевается дымоход (между кольцом и корпусом котла, а не между дымоходом и трубой). Подозреваю, что неграмотно сделан дымоход. Циркул. насос включен напрямую. Котел работает около 15-20 мин. следующий запуск примерно через 2-4 часа (не ззасекал точно). Мне кажется что насос работает слишком быстро и вода не прогревается до макс. температуры.

2. Александр О
    Благодарности:
    30

Александр О

Живу здесь

Александр О

Живу здесь

Благодарности:
    30
    1 Какая площадь дома ? 2 Какая температура в доме? Если бы вода не нагревалась то котёл бы работал постоянно. На счёт копоти, там стоит асбестовая прокладка видно что то с ней произошло. У меня копоть была под гайками которые прикручивают это кольцо. Вибрация у меня 2-3 секунды когда идёт поджиг и то при первом пуске после простоя, когда труба горячая такого нет.

3. Bossob
    Благодарности:
    267

Bossob

Живу здесь

Bossob

Живу здесь

Благодарности:
    267
    1. Около 60 м2
    2. 18С. (Не дом, а магазин)
    Под гайками тоже копоть. Прокладку посмотрю. Но копоть также присутствует с внешней и внутренней стороны кольца. А также между дымоходом и трубой в которую он вставляется. Все таки остаюсь при своем мнении, плохая тяга. Внутри котла стоят индикаторы температуры 40, 60 и 80 градусов. Так вот при работе он большую часть времени стоит на 40. Еще один довод. При начале работы котла насос отключен, то есть он не выдает 85 С на выходе и не включается (насос). Все ИМХО.

4. Bossob
    Благодарности:
    267

Bossob

Живу здесь

Bossob

Живу здесь

Благодарности:
    267
    40, 65 и 85

5. Александр О
    Благодарности:
    30

Александр О

Живу здесь

Александр О

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ну если магазин то двери точно открываются чаще чем в доме соответственно и расход по любому будет больше. Если у Вас котёл турбо типа китурами то ему вообще тяга не нужна (у меня труба сендвич 0,5 метра вверх и 1 метр через стену в бок и всё) На блоке управления котлом температура котловой воды выставлена на 60 градусов при этом на смеситель тёплых полов доходит 50-55 градусов, а индикатор внутри котла показывает 40. У Вас насос завязан через котёл или нет ?

6. Bossob
    Благодарности:
    267

Bossob

Живу здесь

Bossob

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Да котел у меня Китурами. Дымоход сендвич вот этот - https://www.goodgarden.ru/product_8874.html. Примерно 30 см вверх и около 1 м в стену. Тот который в стену наклонен немного вниз (чтобы влага не затекала внутрь). У Вас все вроде как логично. Если температура выставлена на 60, то 60 он и выдает. Следующий индикатор котла 65 градусов. Поэтому до его индикации чуть не дотягивает. Я уже писал в этой теме, что насос не завязан с котлом, т. к. боюсь разморозки системы зимой. На блоке управления котлом у меня стоит температура макс. 85 (в этой ветке советовали). Поэтому я и думаю, что котел работает лишнее время пока он не прогонит систему несколько раз и не добьется пока в теплоносителе вода не достигнет макс. Так как насос ее выгоняет "недогретую". А из этого следует лишний расход топлива. Повторюсь в подтверждение своих слов. Во время работы котла с внешним насосом, значек работы насоса отключен, т. е. при завязывании насоса на котел он бы выпускал более горячую воду и как мне кажется включился бы тогда, когда вода была бы макс. Надо поэкспериментировать. Да нет лишних полдня. Да и вибрация меня пугает. Есть регулятор подачи воздуха, может его покрутить? Не будет ли это как то связано с ним?
    ЗЫ. Дымоход гады впарили мне за 3500 р. Неужто он так подешевел за полтора месяца.

7. Александр О
    Благодарности:
    30

Александр О

Живу здесь

Александр О

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Нет у меня дымоход у меня утеплённый.Между индикаторами 40 и 65 есть ещё один глазок наверное 50 или 55 градусов. Лишнего расхода быть не может так как всё тепло забирает Ваш магазин и чем двери его дольше будут открыты тем дольше котёл будет работать. На счёт вибрации снимите крышку (та из под которой идёт копоть) посмотрите есть ли там вообще прокладка если всё в порядке и прокладка на месте на ней будут следы копоти где она сечёт то подтяните две гайки (можете сначала подтянуть гайки и посмотреть будут ли изменения) возможно они ослабли и от этого идёт копоть и вибрирует глушитель.

8. Laokoon
    Благодарности:
    54

Laokoon

Живу здесь

Laokoon

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Всем добрый вечер!
    Дела такие:
    1. Поднял на холодную давление до 1.3
    2. Снял крышечку с воздухоотводчика на группе безопасности, сразу вышел воздух, давление упало до 1.2
    3. Поднялся к самой верхней батарее, с клапана Маевского выпустил набежавший туда воздух.
    Пока этим занимался, выходил воздух ещё и с воздухоотводчика группы безопасности, по чуть-чуть.
    4. Поднял давление обратно до 1.3
    5. Разогрел систему отопления до 80 С, подождал минут 20-30.
    6. Давление максимум поднялось до 1.8, при этом заметил, что часть расширительного бачка (примерно 1/3), вследствие чего я решил, что он заполняется.
    7. За час до того, как уехать сбросил на градус температуру на панели управления, поэтому последний час котел не работал, но батареи остыть не успели.
    8. Перед отъездом посмотрел на давление - 0.2.
    Ничего не понимаю, подтечек нет, да и антифриз ещё даже остыть не успел.
    Что можете посоветовать?

9. Mayanezina
    Благодарности:
    4

Mayanezina

Домовладелец

Mayanezina

Домовладелец

Благодарности:
    4
    Александр, а может быть Вы обладаете информацией, как завязать насос с котлом? Купил Китурами STS 17, хочу, чтобы насос включался вместе с включением котла, чтобы он впустую не гонял теплоноситель. Вот не могу найти инфу о том, как все это реализовать.

10. Александр О
    Благодарности:
    30

Александр О

Живу здесь

Александр О

Живу здесь

Благодарности:
    30
    У меня китурами турбо17r провода жёлтый и зелёный с биркой (ручка закрыпляющая дверь 220в) к ним насос и подключен.

11. Bossob
    Благодарности:
    267

Bossob

Живу здесь

Bossob

Живу здесь

Благодарности:
    267
    У меня то же самое на 13r. А вообще ответ здесь - https://kiturami-shop.ru/question/6/.
    Глазок то есть а лампочки (или светодиода) за ним нет. На счет тепла согласен, только вот вибрация, точнее то что ее породило может служить причиной снижения КПД, а это уже лишний расход. Вскрою крышку посмотрю. А чем утепленный дымоход лучше?

12. Vict_A
    Благодарности:
    426

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Только один вариант, у Вас где-то течёт антифриз. Поищите внимательнее.

13. Миха5
    Благодарности:
    77

Миха5

Живу здесь

Миха5

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Если бы была утечка, при повторном нагреве давление не поднималось бы. Или поднималось, но на меньшую величину.
    Странная ситуация. Слышал, что в расширительных бачках бывает рвётся мембрана. Может стоить это проверить.

14. RasmmuS
    Благодарности:
    183

RasmmuS

Живу здесь

RasmmuS

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Еще раз спрошу - а зачем? Что дадут эти 5 литров?
    А и не должно быть. Тем более от такого малого количества. Я все лето хранил соляру в еврокубе - а видать плохо отмыл. Так когда полез заправлять - поразился, соляра потемнела, загустела и запах чисто химический. Но деваться некуда было - залил немного попробовал. Итог - 400 литров этого "топлива" сжег с сентября, пришлось один раз внепланово горелку почистить - но ничего критичного не было. Так что к топливу китурами не особо то и требовательны, судя по всему.
    Это кстати ерунда. Ну потемнела да пускай. На скорость как говорится не влияет
    У меня 13 - там нет обратки - стало быть и циркуляции тоже.

15. Vict_A
    Благодарности:
    426

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Ну да, если давление потом при нагреве опять растёт то дело не в утечке. Снимайте РБ и накачайте в него воздух, давление должно держаться, если будет падать то мембрана рваная.

Статус темы:
Закрыта.