1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Котлы Kiturami (Китурами)

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем inspector1982, 13.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    У меня котел корейский (Навин) работает 3-й третий сезон без каких либо поломок и казусов, и менять его не намерен.
    Подозреваю что большинство пользователей корейские котлы не подводят. А давать какие либо советы... и ставить диагнозы поломок по описаниям и фоторгавиям не имея статистики отказов весьма затруднительно.

2. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    P. S. Дилер хорош тот- который собирает статистику о продаваемой продукции и направляет отзывы и рекламации производителю, а не тот, в задачи кторого входит только продажа и распространение продукции.
    Я пока не склонен ругать корейские котлы и их дилеров в РФ, и мой пост который у вас вызвал смех, был написан мной лиш из хороших побуждений и доверия к компетентности дилера.

3. Divona
    Благодарности:
    1

Divona

Участник

Divona

Участник

Благодарности:
    1
    На выходе должно быть 12В.(постоянных).Недавно поменял сам 2 компа. Внутренний и наружний. Внутр. работал тоже как часы-гнал постоянно до 65 и только тогда отключался. Типо спецы которые мне подключали котел видно дали ему прикурить хорошим током. На выносном даже дорожки сгорели. На главном меряли напряжение оно прыгало от 8 до 13В. Замена нового выносного ничего не дало. Подключил к котлу -неработает. Новый проверил подачей 12В (пост.)от блок пит.- все горит и работает (нагрузку по току давали по чутку). И когда поменял главный в котле все заработало. Так что сдохли два компа при подключении спецами.

4. Vict_A
    Благодарности:
    426

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    426
    FDRA, прошу прощения, это я так просто пошутил :). К корейским котлам я не испытываю никаких предубеждений, ведь как Вы правильно заметили никакой достоверной статистики нет. :hndshk:

5. vit_21
    Благодарности:
    20

vit_21

Живу здесь

vit_21

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Стоит котел Китурами стс-21, отапливаемая площадь примерно 80 кв. м. с высокими потолками 3 и 3.20 метра и большими панорамными окнами. Вместо бака используется пластиковая канистра на 30 литров, расход замеряю точно. Отапливаемся во время присутствия по выходным до 26 градусов, на время рабочей недели ставлю на 20 градусов, т. к. уезжаем. Расход во время отсутствия всего 3-4 литра в сутки. При разогреве во время приезда может доходить до 15 литров в сутки. Далее для поддержания комфортных условий расходуется не больше 7-8 литров.

6. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    ИМХО Дом холодный был, пока не прогрелся полностью, и не просох расход был колосальным.

7. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    vit_21
    Хорошие у вас показатели! Я бы температуру отсутствия еще ниже опустил.

8. MCSmoky
    Благодарности:
    5

MCSmoky

Участник

MCSmoky

Участник

Благодарности:
    5
    Доброго времени суток!
    Скажу сразу что в отоплении "0", не судите строго, все приходит с опытом.
    У нас маленький домик общей площадью 46кв/м. Стены сделаны как говорится "из того что
    было", гдето шлакоблок, гдето кирпич. Взяли летом, зимой повылазили все болячки. Вот решил утеплить и переделать отопление. Зимой на кухне там кладка в 1 кирпич плакали стены, прям на обоях выступали капли воды и скатывались. Стены решил утеплить пулпаном 3см. Утеплил зимой эти стены, стали сухими. Вот теперь буду утеплять так же оставшиеся. Потолок совсем не утепленный. Думаю внутри прям на потолок прикрутить листы пулпана и на крыше раскатать минвату (URSA). Если есть предложения по утеплению потолка подскажите. Установил по дому:
    аллюминевые радиаторы Supertherm 350. В общем по дому установлена - 51 секция. В 1 секции 150-160 миллилитров воды. Вход и выход от печки 32мм труба. По дому так же везде 32 мм труба, все соединения с радиаторами на муфтах (делал на муфтах чтобы была возможность в любой момент добавить секций). Общий метраж трубы 30 метров. Расширительный бачок сделал из советского бойлера на 100 литров. Воды набирал в него больше половины, приблизительно литров 60-70. По моим подсчетам: В 1 метре 32мм трубы вроде как 0.8 литра = 30м трубы * 0,8 литра = 24 литра + 51 секция * 160мл = 8,16 литров + 10 литров в печке + расширительный бочек 50 литров (думаю можно оставить литров 15-20 а то и меньше так как кипеть как угольная уже не будет) = в ИТОГЕ 92 литра грубо 100 литров.

Вот и сам собственное вопрос какой котел покупать: Kiturami Turbo 13R или 17R на 46кв.м и объем воды в системе 70 литров?

Проблем с самотеком топлива думаю не будет, так как кочегарка ниже фундамента дома на 1
    метр, а емкость под топливо будет стоять рядом с кочегаркой (планирую купить или сварить
    ёмкость литров на 400 - 500 и утеплить) + камазовский фильтр. С ёмкости подача будет идти
    в топку, в топке думаю поставить ёмкость литров на 20 чтобы уж наверняка не каша в печку
    лилась, будет нагреваться от комнатной температуры и от нее уже в фильтр камазовский, а с него в печь.

Вложения:

• supertherm350.jpg
  9. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    13 кВт котла Вам должно хватить. Не вижу повода для установки 17 кВтного. :hello:

10. Инкассатор
    Благодарности:
    33

Инкассатор

Живу здесь

Инкассатор

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Если в дальнейшем не предвидите сильного расширения жил. площади, то 13R Вам достаточно, даже с запасом.

11. MCSmoky
    Благодарности:
    5

MCSmoky

Участник

MCSmoky

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо! Ближайшие 4 года не планируется.

12. MCSmoky
    Благодарности:
    5

MCSmoky

Участник

MCSmoky

Участник

Благодарности:
    5
    Люди а как быть с чернотой на стенах? Я поставил везде по дому пластиковые окна, наклеили обои и обклеили потолок плиткой, после этого в доме стало тяжело, окна потеют, на обоях в районе потолка, ну где то от потолка и вниз 30 см стали черные пятна, обои отклеиваются. Как бороться? Говорят вроде сделал термос с дома, надо ставить вытяжку. Подскажите дельный совет. Как сделать вытяжку? Чернота на стенах только в 2 комнатах на северной стене, в спальне и зале. На кухне всё ок, и в кабинете всё ок. Только на откосах везде плесень на окнах. Где делать вытяжку во всех комнатах или в какой-нибудь одной?

13. MCSmoky
    Благодарности:
    5

MCSmoky

Участник

MCSmoky

Участник

Благодарности:
    5
    Да еще до того как сделал ремонт, стояли деревянные окна и были просто побелены стены и черноты небыло. Вообще даже даже признаков никаких. А сейчас под кроватью и диваном если лежат вещи покрываются плесенью. На кресле и тумбочке на ножках тоже мелкая плесень. Как быть? Сильно влажно в доме?

14. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Вы находитесь в разделе "котлы". Вы уверены, что все это следует тут обсуждать? Создайте тему в соответствующем разделе. :hello:

15. mawa
    Благодарности:
    0

mawa

Участник

mawa

Участник

Благодарности:
    0
    Вот что у меня получилось на сегодня: с 9.12.12 по 8.03.13 котел потребил 2,5 тонны дизеля. Вызывала наладчиков. Котел действительно работает нормально. Потребления топлива идет в норме. Реально конечно нужно еще утеплить дом. И прогревался дом очень долго. Средняя температура в доме была не более 22гр.
    С 8 марта по сегодня тонну дизеля уже не брала. Покупала на заправке канистрами. Примерно 300 литров. Т. е. за март я потратила около 300 литров.
    А вот вчера котел выдал ошибку 01, перезапустила, опять выдал 01. Со второго раза запустился. Проработал до вечера, а вечером опять выдал 01. Перезапустила, опять ошибка. Перезапуск делала с датчика (дома). Спустилась в подвал, открыла крышку, перезапустила, котел заработал, но вот как бы шум пошел, поджиг сработал и тут же отключился. И мне конечно показалось, что и дымок вроде как чуть проскользнул, может конечно показалось. Но явного запаха гари не было. Я испугалась все выключила, даже из розетки выдернула. Короче люди, СОС, что делать. Не особо то дома тепло стало без обогрева. Подскажите куда обратиться чтобы наладили, очень срочно! Спасибо.

Статус темы:
Закрыта.