1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Котлы Kiturami (Китурами)

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем inspector1982, 13.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cеpгей
    Благодарности:
    13

Cеpгей

Живу здесь

Cеpгей

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Нашел кажется решение - подключил насос через контактор. Он имеет большое время срабатывания и благодаря этому не дребезжит и устойчиво держит контакт.

2. Инкассатор
    Благодарности:
    33

Инкассатор

Живу здесь

Инкассатор

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вообще странно, вчера общался с Kiturami-shop.ru, они уверяют, что подключать нужно параллельно штатному. Просто на днях сам займусь этой процедурой.

3. Cеpгей
    Благодарности:
    13

Cеpгей

Живу здесь

Cеpгей

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Я тоже общался и мне сказали тоже самое, но на форуме где-то встречал совет - если КР-6 не заработает при параллельном включении включать через реле, вот у меня не заработал.

4. Инкассатор
    Благодарности:
    33

Инкассатор

Живу здесь

Инкассатор

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Сергей, а можно по- подробней: какое реле, а лучше схемку

5. Cеpгей
    Благодарности:
    13

Cеpгей

Живу здесь

Cеpгей

Живу здесь

Благодарности:
    13
    КР6 подключается параллельно штатному топливному насосу. Я например просто зачистил провода и подпаял к ним КР6. Если при таком включении КР6 не заработает, то покупаете в магазине электротоваров контактор за 300р (у меня за 1300 маде ин европа, но я думаю можно и дешевый китайский) и подключаете его так же параллельно штатному насосу. Соответственно КР6 в этом случае включаете в сеть 220в через контакты контактора обычной вилкой.

В цепи питания КР6 есть диод, который по логике не должен влиять на его работоспособность при соблюдении полярности, т. к. диод уже есть в цепи питания штатного насоса. Но может быть я ошибаюсь и если убрать этот диод все и заработает? Можете попробовать, если хотите, напишите только о результатах.

6. Инкассатор
    Благодарности:
    33

Инкассатор

Живу здесь

Инкассатор

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Спасибо! А контактор на какую мощность?

7. Cеpгей
    Благодарности:
    13

Cеpгей

Живу здесь

Cеpгей

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Не помню на какую мощность у меня, но тут мощность значения не имеет, т. к. насос очень маломощный, значение имеет время срабатывания - надо не менее 20 миллисекунд (я так думаю) лучше больше, иначе может дребезжать.

8. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    @Divona, к сожалению данным котлом не владею, но пока мониторю данную тему по дизельным котлам, присматриваюсь к KSO 50R, так что Ваш опыт будет очень познавателен. К сожалению владельцев таких котлов не так много, если они вообще есть, так как народ использует менее мощные котлы. Пожалуйста не забрасывайте данную тему, буду следить за Вашим отзывом по котлу KSO.

9. SamodelkinS
    Благодарности:
    20

SamodelkinS

Живу здесь

SamodelkinS

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Реле тоже дребезжало. Маленький пускатель ААВ решил проблемму.

10. XUWHUK
    Благодарности:
    134

XUWHUK

Живу здесь

XUWHUK

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Я сделал все проще - ничего не резал, ничего не переделывал! Доделал лишку и всего делов!
    Теперь работаю через коаксиал и горя не знаю!

Смысл такой:
    Взял переход пластиоквый канализационный с 160на110 трубу - отрезал от него 110 часть - получилось что-то типо воронки (главное резать максимально ровно - проще герметизировать) - вставил эту деталь между заборником горелки сбоку и отверстием под коммуникации напротив (ее диаметра хвататет с головой)
    А с другой стороны подвел гофру с коаксиального комплекта удлиннив ее обычной алюминиевой гофрой вентиляционной на нужную длинну. И все соединения перемотал сантехническим скотчем (он не отлипает совсем)
    Вуаля - и коаксиальник пашет как часики!

11. XUWHUK
    Благодарности:
    134

XUWHUK

Живу здесь

XUWHUK

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Если кому надо - пишите, в выходные сфоткаю и выложу!

12. hdc555
    Благодарности:
    131

hdc555

Живу здесь

hdc555

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Дом 250/300м. Поставил дизель в помощь электро котлу, ежели тот не справится. Дизель стоит в котельной, работает тихо- дома через стенку вообще неслышно. Когда покупал- видел ролик на ютюбе - там котел орет как паровоз. морально был к этому готов. Тут ничего подобного. Посмотрим срока жрать будет и что выгоднее) управление понятное, не то что у замороченного электро AEG. Вопрос- зарыл куб столяры под пол, летняя, и еще в гараже кубик летней стоит а дозаправку. Зимой летняя будет через 1/2 шланг перекачиваться из гаража в подполье?

13. Cеpгей
    Благодарности:
    13

Cеpгей

Живу здесь

Cеpгей

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Напишу свою невеселую историю самостоятельной пуско-наладки котла Китурами СТС 17, может быть она кому-нибудь поможет сделать "правильный" выбор или по крайней мере сэкономит время или деньги.

Котел Китурами СТС 17 был выбран из вполне понятного желания сэкономить деньги, т. к. стройка подходила к концу и от бюджета остались одни дыры. Тем более, отзывы о котлах этой серии вполне себе положительные, народ пользуется и вроде бы как и горя не знает. Сама установка не составила особого труда, трубы были подсоединены, топливо подведено - щелчек тумблером и котел, с треском подкачав топливо, весело загудел. Но веселье было не долгим. Проработав несколько минут котел стал с ошибкой 01 - нет топлива. Повторные запуски показали, что штатный насос котла не в состоянии обеспечить подачу топлива из двухтонного бака, оснащенного фикспакетом. Гугление темы подтвердило мои догадки - штатный насос не предназначен для работы с баками с верхним забором топлива и фикспакетом, каковых является подавляющее большинство. Ну что-ж, досадно, неожиданно, затратно, но решаемо. Вариантов было найдено два - установка расходного двухсотлитрового бака от того же китурами за 9 тр с подкачивающим насосом или дополнительного топливного насоса КР-6 всего за 4.5 тысячи рублей. По причине цены вопроса и отсутствия места в котельной был выбран второй вариант. В теории насос подключается просто - параллельно основному насосу с соблюдением полярности, на практике оказалось все сложнее. Насос наотрез отказался работать, хотя когда его просто включили в розетку - качал как зверь. Решение проблемы подсказал интернет. На форуме попалось сообщение, что если КР-6 при параллельном включении не работает его надо включить через реле. Свои мытарства с подключением КР-6 через реле я описал вот здесь https://www.forumhouse.ru/threads/228415/ Слава Богу после нескольких вечеров экспериментов потери нескольких тысяч миллионов нервных клеток и примерно полутора тысяч рублей насос удалось запустить. Ура, казалось вот оно - счастье, но увы, увы. Насос качал замечательно, а котел исправно потреблял солярку до одного прекрасного утра. В это утро, проснувшись, я понял, что на пульте управления температура в помещении гораздо ниже плановой, но котел греть батареи и не собирается. Пощелкав кнопками пульта и клавишей "Вкл" я понял, что придется обращаться в сервис. Позвонил, договорился. Вызов мастера 4тр, за дорогу 500р. Мастер приехал в этот же день, осмотрел котел, подключил новый блок контроллера - все заработало. Блок обошелся мне в 5.5 тр. На вопрос о причине неисправности мастер сказал, что это нестабильное напряжение в сети (что есть то есть) и нужно обязательно включать котел через стабилизатор напряжения. Стабилизатор он мне тут же посоветовал - подешевле Штиль или подороже - Лидер. На следующее утро я незамедлительно отправился в магазин электрических товаров и приобрел стаб Штиль R800. Когда я подключил котел через стабилизатор меня сразу насторожила работа этого стабилизатора - при автоотключении котла по датчику температуры стабилизатор вдруг начинал судорожно мигать всеми своими лампочками и щелкать всеми своими релюшками, а через раз на другой вырубал котел и запускал его заново. Насторожиться я насторожился, но что делать? Мастер сказал Штить, значит Штиль, да и вообще хвалят их как будто. Ну так вот, поработав в таком судорожном режиме пару дней котел опять встал. Причина та же - неисправность блока контроллера. Хорошо, мастер оказался порядочным человеком, поверил мне на слово (я обещал ему не эксплуатировать котел без стабилизатора) и заменил очередной блок новым по гарантии. А я задумался... Зима ведь на носу, а блоки горят один за одним да еще по невыясненной причине. Помня свои подозрения на счет работы стабилизатора я решил устранить проблему радикально и приобрел ИБП двойного преобразования PowerMan Online 1000 за 7 тысяч кровных целковых. После часа попыток настроить данный девайс по инструкции выяснилось, что в инструкции неправильный перевод и опечатки, выбросил инструкцию и наладил все методом тыка за неск. минут. Ну вот. Подключил котел к ИБП - котел работает неск. секунд, а потом ИБП вырубается с ошибкой 12. Что это за ошибка я не знаю, но когда-то читал про какой-то ИБП для котлов, который подключался к котлу через трансформатор, а поскольку мой стабилизатор по сути тот же трансформатор включил котел в ИБП через него. И тут свершилось чудо - все заработало. Это было вчера. Сегодня утром заметил, что когда котел отключается по датчику температуры стабилизатор трещит релюшками и мигает лампочками... Продолжение следует.
    П. С. на сегодняшний момент затраты на покупку и пуско-наладку котла составили 24тр котел, 4.5тр насос, 1.5тр подключение насоса, 10тр - ремонт котла, 4.5тр стабилизатор, 7тр ИБП итого 51,5 тысяча рублей плюс несколько недель в совокупности рабочих вечеров и бессчетное количество нервных клеток. И это, судя по всему еще не конец.

Последнее редактирование: 14.11.13
  14. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    :Жесть... имхо нужно искать причину такой работы стабилизатора и ИБП. Возможно где то питающие проводники касаются заземленных металических частей котла Мегернуть бы.
    Возможны и другие варианты... что у вас висит на котле и какой мощности? (циркуляционный насос, топливный насос, что то еще) Пусковые токи реактивной нагрузки составляют порядка 3-7 крат от номинальной нагрузки.

15. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Что именно вы в ИБП настраивали?

Статус темы:
Закрыта.