1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Котлы Kiturami (Китурами)

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем inspector1982, 13.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cеpгей
    Благодарности:
    13

Cеpгей

Живу здесь

Cеpгей

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Труба коаксиальная коленом в стену, которая конечно тяги сама по себе не создает, на втором этаже открытая вентиляционная труба, которая создает тягу и чувствуется, что из котельной в дом тянет. В котельной приоткрытое окно, правда.

2. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.491

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.491
    Возможно если вы сможете разделить вентиляционные потоки - котельная свой, жилое помещение свой. Все наладится. Т. е. попробуйте плотно закрыть дверь в котельную.
    Но вообще странно) эти котлы у людей в кухнях стоят.

3. junglist
    Благодарности:
    8

junglist

Живу здесь

junglist

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Простите что пишу в две темы если есть помощь ответьте если нет, пофиксите мое сообщение:
    Парни, сильно не пинайте, но постараюсь описать свою ситуЁвину, есть котел китурами 30, был нубом, не знал что надо чистить, теперь пошел черный дым, залез в котел и попросту ох...л, почистил форсунку, зажег ее вне котла, горит нормально, вставляю в котел, черный дым, снимаю дымоход, а там в котле. опа) турболизаторы (помоему правильно написал) это такие нержавеющие полоски вставленные в дырочки ввиде ступенек, так вот, на этих ступеньках образовались КАМНИ! (КАК?) в итоге все закоксовалось, их не вытащить, котел не работает, на улице -11!, я пробил 4 дырки которые были доступны, бил железным прутом, выбил, но остальные восемь отверстий остались забиты, труба разогревалась так что плавились обои), в итоге приехали сегодня парни, общим советом поменяли форсунку 0,86Н на 0,65S всавили остатки турболизаторов в 4 дырки, по газоанализатору температура на выходе 360, остальные показатели в пределах нормы.
    так вот вопрос: как вытащить остальные ВОСЕМЬ ЖЕЛЕЗОК и заменить их на новые?
    всем спасибо) закоксовалось шопесец, один становился на котел, второй тянул за веревку продетую в эту штуку, не вылазит) вобщем помогите вытащить эту гадость!

4. junglist
    Благодарности:
    8

junglist

Живу здесь

junglist

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Котел дизельный

5. junglist
    Благодарности:
    8

junglist

Живу здесь

junglist

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Поставил себе котел 30квт три года назад, работой его был доволен, дом 300квадратов, в зиму тратил три тонны соляры, стоит мановский фильтр на входе, и заводской на выходе, солярой не воняет, стоит бак на 1100л, фикспакет, медная трубка на топливе, работой его доволен, шумит не сильно, в подвале, на первом этаже еле слышно, щас забился, но это в другой теме, короч, котлом доволен как слон, был) пока не забился) что в нем нравиться, форсунка разбирается до винтика, прост как автомат калашникова, НО, если забился то все. щас ищу новый бак для форсунки)

6. Cеpгей
    Благодарности:
    13

Cеpгей

Живу здесь

Cеpгей

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Какой там в кухне - через две закрытые двери теща угореть боится (Х. З, что за котел такой, как могли эти кольца сгореть и почему только у меня (Я вздрагиваю уже когда мимо этого котла прохожу.

7. hdc555
    Благодарности:
    131

hdc555

Живу здесь

hdc555

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Стоит к30, работает бесшумно- шипит потихоньку. Думаю разная громкость работы котлов из-за дымоходов. У меня стационарный, 10 м

8. Леонид1234
    Благодарности:
    2

Леонид1234

Участник

Леонид1234

Участник

Благодарности:
    2
    Были схожие проблемы- котел Китурами Турбо 13 плохо работал с Штилем 400, Штиль постоянно перезапускал (выкл-вкл) котел при пуске скважинного насоса, просто отключал котел, вырубалось УЗО.
    Проблему УЗО не решил-подозрение было на скважинный насос, долго игрался с землей котла, насоса, выкинул УЗО из цепи, все заработало.(На дворе зима). Весной наступив голой пяткой на плитку (зимой пятка была обута) и подставив руку под струю воды, ощутил покусывание) Измерения показали на кране 9-15 (не помню) В при включенном котле и! выключенном скважинном насосе. Оказалось, что мозги котла сбрасывают паразитные (отфильтрованные) токи на землю, и зануление тут не работает. Подтянул заземление к котлу, поставил на электропитание МАП, и как рукой сняло.
    Штиль же бывал в гарантийном ремонте, с котлом так и не заработал, валяется.
    ЗЫ Сварщик я ненастоящий)

9. Cеpгей
    Благодарности:
    13

Cеpгей

Живу здесь

Cеpгей

Живу здесь

Благодарности:
    13
    У меня штиль перезапускал котел при отключении котла по датчику теплоносителя. В настоящий момент я вытащил из него электронную начинку и использую его в кач-ве трансформатора после ИБП, т. к. ИБП без трансформатора с котлом работать тоже не хотел - вырубался через несколько секунд работы.

10. vova1975
    Благодарности:
    127

vova1975

Живу здесь

vova1975

Живу здесь

Благодарности:
    127
    У меня 21R, довольно шумно работает. Самый громкий звук - звук работы вентилятора и засасываемого им воздуха. Котельная на 1-м этаже, вход в неё в тамбуре. От других помещений её отделяет 2 двери (вход в котельную и вход из тамбура в прихожую), если их все закрыть, почти ничего не слышно. Нужно специально прислушиваться, чтбы понять, работает ли котёл. Над котельной на 2-м этаже - спальня, там тоже котла не слышно (перекрытия утеплены 20 см). Но при этоп в спальне немного слышно рёв выхлопных газов из дымовой трубы, которая идёт снаружи дома вверх с проходом через кровлю как раз в районе спальни. Труба - сендвич, Бофилл, возвышается на метр от поверхности кровли. В самой трубе ничего не слышно, слышен именно выход газов из неё.
    Запах в котельной есть, пахнет выхлопными газами, источник - внутренности котла. Подозреваю, это неплотное примыкание горелки. Проклеил скотчем стыки панелей корпуса котла и заклеил неиспользуемые отверстия (для горячей воды), запахов стало заметно меньше. С запахом буду бороться дальше, буду промазывать огнестойким герметиком зазоры на выходе трубы подачи отопления и делать подвод воздуха из подпола через гофру.

11. minkovv
    Благодарности:
    2

minkovv

Новичок

minkovv

Новичок

Благодарности:
    2
    Организовано управление котлом Kiturami 21 turbo с GSM сигнализации Сапсан 5Т. Все работает. Спасибо FDRA и всем, кто описывал свои решения в теме.
    Фото:

20131214_004611.jpg 20131214_004618.jpg 20131214_004639.jpg 20131214_175250.jpg 20131214_175336.jpg

12. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.491

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.491
    У меня остались с офиса дешевые стабилизаторы напряжения, маломощные электромеханические, до 700 ВА. Один из них на телеке, другой на котле. Электричество отключают редко. Поэтому без ИБП. Работают нормально. Чем проще... тем надежнее.

13. Cеpгей
    Благодарности:
    13

Cеpгей

Живу здесь

Cеpгей

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вопрос: можно ли увеличить гистерезис (запаздывание) датчика теплоносителя котла Китурами СТС? Дело в том, что при работе по температуре теплоносителя котел слишком часто включается и отключается, что в общем то не страшно, но как-то не комфортно.

14. Ales88
    Благодарности:
    9

Ales88

Участник

Ales88

Участник

Благодарности:
    9
    Не лезь к технике и она не подведет!

15. DMB
    Благодарности:
    2

DMB

Участник

DMB

Участник

Благодарности:
    2
    Народ скиньте пож-та в личку контакты человека, кто может поставить кситал для управления Китурами за разумные деньги. Заранее спасибо!

Статус темы:
Закрыта.