1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пристройка из бруса к бревенчатому дому

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ajzat, 22.02.08.

Метки:
  1. Markel
    Благодарности:
    0

Markel

Новичок

Markel

Новичок

Благодарности:
    0
    Такая схема работает, с вами полностью согласен. ПРи условии, что дом дал усадку, а что делать, когда и дом и пристрой свежесрубленные? Вся проблема заключается в том, что сруб по отношению к брусу имеет разные характеристики при изменении линейных размеров. Вы понимаете о чем я, и соответственно по разному будет происходить процесс усадки и того и другого. А ещё вопрос усложняется, в силу своей зелености, когда дом уже построен, крыша уже сделана а бревно с брусом скреплены скобами (по видению моего отца)::. Получается бревно и брус просто стыкуются, а место стыковки заполнили мхом. ПОдумав я придумал такую схему, с обеих сторон бруса сделал пропилы 50*50мм, откалол их. Получился своего рода шип. К торцы сруба прикрутил маленькие брусочки. Тем самым получил плавающую конструкцию. С одной стороны брус держится, и может садиться как хочет. С другой стороны, за счет того, что использывал брусочки, а не цельный брус, как описывалось ранее, мы имеем возможность усадки сруба. Опять-таки как ему вздумается. Тем самым мы исключает влияние браса на усадку сруба. А вот как это отразится на крыше вопрос.

2. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Разницы конструктивно для срубов нет, будут ли два брусочка или один посередине. Один посередине все же предпочтительней; вместо двух щелей (между брусочком и старым срубом, между брусочком и новым срубом), будет одна - между срубами, которую легко законопатить (можно, конечно прокладывать между брусочком и срубом, к которому он прибивается, паклю или джут, но потом будет щель, когда брусочек высохнет). Паз в бревнах или брусьях новой стены лучше вырезать под брусочек без хлябания, а конопатить с боков в этот единственный шов. :hello:
    Если и сруб и прируб свежесрубленные или не осевшие полностью, то лучше набирать бревна прируба в паз в срубе, вырезанный немного в стороне от угла. Паз вырезать под шип "ласточкин хвост". Кровля нового пристроя будет пониже существующей. :hello:

3. savinoff
    Благодарности:
    10

savinoff

Участник

savinoff

Участник

Благодарности:
    10
    Коллеги, а фотографии такого узла имеются?

4. Privodchik
    Благодарности:
    97

Privodchik

Живу здесь

Privodchik

Живу здесь

Благодарности:
    97
    А подскажите, как приставить стойку к срубу, которая потом будет утоплена в опилкобетоне и можно ли заливать венцы сруба опилкобетоном или все же лить до приставленной стойки? Я делаю трехстенок из опилкобетона со стойками внутри

5. TPT9384
    Благодарности:
    7

TPT9384

Участник

TPT9384

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте, господа!
    Спасибо за понятные и доступные ответы. Мы тоже хотели сделать пристройку из бруса к срубу. сначала не планировалось, а потом получилась дополнительная пристройка к цоколю, чтобы закрыть вход в подвал. На ней и решили сделать из бруса холодную темную комнату - кладовую, высотой с первый этаж.
    Посоветуйте, может не заморачиваться с брусом а сделать каркас? Но схема крепления тогда останется все равно скользящей, я правильно понимаю?

И как к ней крышу пристроить...

Фото-0116.jpg

6. ДимарикНН
    Благодарности:
    0

ДимарикНН

Новичок

ДимарикНН

Новичок

Благодарности:
    0
    А как скрепить брус и чем?

7. ДимарикНН
    Благодарности:
    0

ДимарикНН

Новичок

ДимарикНН

Новичок

Благодарности:
    0
    Я имею ввиду в пазу. А вдруг пристрой начнет уводить и брус выйдет из паза

8. Павел53Лентяй
    Благодарности:
    10

Павел53Лентяй

Участник

Павел53Лентяй

Участник

Благодарности:
    10
    Россия, Новгородская область, Великий Новгород
    Что в итоге то? как сделали, какой получился опыт и чего бы вы сделали по другому, а то у меня такой же вопроссейчас, тема начата, но не закончена...