1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Альтернативная энергетика в Калужской области

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Sa., 24.10.11.

1. Weis
    Благодарности:
    5.157

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Позапрошлым летом, когда только начинал освоение участка, у меня были стычки с жителями соседнего садоводства, которые привыкли через это поле ходить, собак выгуливать, вываливать мусор и т.д.
    Одним из следствий этих стычек стал категорически отказ председателя правления в моей просьбе о подключении к их линии электропередачи (условия мною предлагались хорошие).
    Им же было заявлено: "посмотрим как ты там на поле без света и воды сидеть будешь, умник хренов".

Я не злорадствую когда садоводы дружно сидят без света по несколько дней из-за аварий трансформаторной подстанции (а ведь предлагал заменить ее за мой счет) или аварий на сетях из-за погодных условий.
    В такие дни садоводы развлекаются руганью с соседями из-за вони и грохота бензогенераторов или запаха протухших продуктов.
    Мне такие радости недоступны потому что электричество есть ВСЕГДА когда мне надо.;)

2. Sa.
    Благодарности:
    1.137

Sa.

писатель

Sa.

писатель

Благодарности:
    1.137
    У меня в деревне жители по проще.

Генераторов они не врубают.

После очердной непогоды, или пьянки лесорубов, валящих деревья на ЛЭП, выглядит все так. Звенящая тишина. Темень в квадрате 10 Х 10 км. Только мой дом светится в этой тишине.

У меня второй свет, поэтому когда включаешь даже одну лампочку весь дом над деревней светится. Местные воспринимают это все, вместе с ветряком, как чудо. Ходят фотографироваться на фоне чуда.

3. ewind
    Благодарности:
    3

ewind

Участник

ewind

Участник

Благодарности:
    3
    Хочешь сказать Брэйкер на 3х фазах вреден для ВГ? Я точно знаю, что в штатах на ВГ мощность до 2 кВт ставят силовой выключатель на 3 фазы с ВГ, который на коротко коротит их когда это необходимо (монтаж, демонтаж ВГ и при ураганном ветре). У меня у самого такая система, и работает отлично, проблем нет.

4. Weis
    Благодарности:
    5.157

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Здесь не много генераторов, потому и собачатся:) Садоводство старое, с 60-х годов, поднадоели они друг другу. Ни одного полезного дела сообща сделать не могут, обязательно переругаются. Дурдом.
    Приходили ко мне целой делегацией, что б рассказал что и как, но председатель не пришел. Я их и послал... за председателем:)]
    Больше не приходили, только забор мне краской расписали, да в щели подглядывают. Взрослые люди, а как дети.
    Есть несколько нормальных мужиков, так они с основной массой контактов не поддерживают.

5. Sa.
    Благодарности:
    1.137

Sa.

писатель

Sa.

писатель

Благодарности:
    1.137
    Мельников написал, что очевидно прилипание на статтер АБ (там два статтера)

Если отбросит версии с тем, что большая емкость АКБ, с отключением ТЭНа, то остается версия, что был момент, когда ВГ раскрутился до огого и в доме врубили нагрузку киловатта в 2-4.

В результате ротор, радиусом сантиметров в 30-35, сделанный их пропитанного эпоксидкой стекловолокна, сложился в форму чашки, прилипнув краями (там где у него магниты) к катушкам.

И я, вообще, поражен, что сочетание сильный ветер - включение чайника в доме может вывести ВГ из строя. В общем случае - это глюки контроллера ВГ, который не должен позволять снять с ВГ мощность, приводящую к поломке.

Кстати, в 5 квт ВГ у мельникова стоит тот же генератор. Просто лопасть другая. То есть, по факту, я взял со своей ВГ даже больше чем 3 квт (по версии Мельникова). Адская машинка. Доработать контроллер - вообще цены этой ВГ не будет.

Договорились с Мельниковым, что случай гарантийный - будет чинить бесплатно.

Накапливаются кейсы того что надо делать.

И есть у меня бешенное желание протестировать Эксморк. Но пока таких ВГ в РФ нет.

6. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    А это про что? Что такое "статтер АБ"? Знаю, в генераторе есть статор и ротор. Только при чем здесь АБ?

Когда ветрогенератор крутится, он заряжает АБ. Или питает ТЭН. Контроллер у Мельникова без ШИМ?
    Даже если без - почему включение нагрузки должно приводить к удару на генераторе? У вас же наверное, не 7 А*ч аккумулятор - он должен все пики потребления брать на себя. Тем более, при сильном ветре он должен был быть полностью заряжен.

Мне тоже это странно. Считаю эту версию Мельникова необоснованной. По крайней мере, с учетом вашей информации. Может быть у него есть более правдоподобные объяснения?
    3 кВт SWG приезжают в январе. Везем под клиента в Пермь, но он может отказаться. 2 кВт приезжает много. SWG сделали какие-то новые контроллеры, с датчиком температуры ветрогенератора. Будем тестить.
    Свистните, если надумаете.

7. Николай 1
    Благодарности:
    1.168

Николай 1

Генератор идей

Николай 1

Генератор идей

Благодарности:
    1.168
    Это проблема генератора ветряка.
    Испытания в течении года нашего контроллера вместе с ветряком Эксморк 2 квт не поломали ни генератор, ни лопасти ветряка, что говорит о качестве исполнения ветряка.
    При нагрузке ветряка на ТЭН он тормозится плавно, не "ударно".
    Связано это со взаимодействием магнитного поля статора и ротора, и это взаимодействие весьма похоже на вязкое трение, поэтому "ударного" воздействия на лопасти ветряка не происходит.

8. Вонг
    Благодарности:
    355

Вонг

Живу здесь

Вонг

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Именно! Никогда не пробуйте остановить им ветряк при ураганном ветре!!! ДО урагана - ради бога, на слабом ветре - тоже ничего страшного, на среднем - 50 на 50 может и выживет. :hello:

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.080
    Я правильно понимаю, что Брейкер это - короткозамыкатель выходной обмотки генератора? А есть ссылка на его характеристики?
    Спасибо!

10. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    Брейкер - от англ слова break или brake ? :) )))) На слух слова одинаковые, а смысл....
    Бешеное желание потестить Exmork исполним после НГ праздников (если 2 или 1,5 кВт), не успели привезти в Москву в декабре, транспортные компании в тяжёлом коллапсе. В Москве щас кошмар какой-то на дорогах, такое ощущение что Новый Год уже все празднуют, кругом пьяные весёлые лица.

11. Sa.
    Благодарности:
    1.137

Sa.

писатель

Sa.

писатель

Благодарности:
    1.137
    а чем отличается swg от exmorka?

12. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    незнаю, надо копаться в хар-ах SWG, сравнивать...

13. Сварнофф
    Благодарности:
    33

Сварнофф

Живу здесь

Сварнофф

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Мне SWG ближе..., на рынке они с 1996 года и их продукция поставляется в различные страны мира под своими торговыми марками, посмотрите про них в интернете...

14. ewind
    Благодарности:
    3

ewind

Участник

ewind

Участник

Благодарности:
    3

Этот ключ будет непрерывно обрабатывать 2500 Вт. Номинальный 10А на 250 вольт, 15A на 125v, 25А на 60v, 40А в 30В и 50А на 15В

Хотя разработан специально для 3 фазы турбины он работает одинаково, а для турбин однофазные переменного тока, а также D/C турбины.

Предназначен для турбин 1250 Вт и меньше. Идеально подходит для небольших турбинных установок.
    P. S. Данные высказывания мне не принадлежат, это заявления производителя турбин, с моим переводом.

Вложения:

• S3P3G.JPG
  15. Sa.
    Благодарности:
    1.137

Sa.

писатель

Sa.

писатель

Благодарности:
    1.137
    Одинаковые 2квт ВГ от Эксморка и СВГ отличаются по цене в два раза. Хочу понять почему.

Просто характеристики, выложенные на сайтах, не дают достаточно информации для сравнения