1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,52оценок: 31

Утепленная "шведская" плита - 13

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем baus, 25.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gnn
    Благодарности:
    677

gnn

Живу здесь

gnn

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Немного неожиданные слова от бывшего милиционера:):)]
    P.S. По поводу ППС, действительно подозреваемый путается в показаниях::.

2. OnlyOn
    Благодарности:
    2.725

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.725
    ...
    Вячеслав, извините, но нарываетесь на грубость. Шли бы вы в свою какую нить новую Тему. Не надо нас здесь учить совковским подходом к строительству. Мы здесь самоучки строим и нам это нравится. Мы ПГСов не заканчивали и оно мне лично по боку. Мы здесь делимся мнениями по поводу Утепленноой Шведской Плиты толщиной 100мм. И всё остальное в этой Теме - ФЛУД. Просто прошу вас идите из этой Тему в свою...:no:

3. sa456
    Благодарности:
    145

sa456

Живу здесь

sa456

Живу здесь

Благодарности:
    145
    ОК! Вы-то строитель или проектировщик? Как расценивать ваши заявления относительно плит? Т.е. с типовой документацией вы не работали, только с индивидуальными проектами? И с каменными домами? Так в чем-же ценность ваших советов? Всем бежать к архитектору?

4. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Есть. DOW. (ВТ, прости).

5. bataler
    Благодарности:
    3.275

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.275
    Прочитал все темы по УШП, неспеша, собственно и зарегался на форуме изначально дабы смотреть иллюстрации по данной теме, но только вчера решил написать сюда первое сообщение, но пока писал тему закрыли :)] видимо сейчас так же закроют)) итак мое первое сообщение в теме УШП: Вопрос Вячеславу, для какой цели в Вашей плите присутствуют трубы ТП? Это для ТП как отопления дома или "для комфорта"? Если первое, то какова будет температура в комнате с южным остеклением через пару часов после того как солнышко выглянет в морозный полдень а занавески тупо некому будет задернуть? Если второе, то во сколько обошелся данный сомнительный комфорт заказчику(проект тп, материалы) ЗЫ плита как плита, но ни разу ни УШП
    ЗЫЫ трубы тп просто похоронены за счет заказчика в бетоне,адекватно управлять такой системой не представляется возможным

6. Вячеслав Т.
    Благодарности:
    510

Вячеслав Т.

Профи

Благодарности:
    510
    Я не учу, а предостерегаю от ошибок...

7. sa456
    Благодарности:
    145

sa456

Живу здесь

sa456

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Это типовой проект для кирпичных домов. Я же хотел, чтобы Вячеслав озвучил правильный, с его точки зрения, конструктив плиты под легкий (каркасный) дом в 1.5 этажа. Пока кроме саморекламы я от него ничего конструктивного не услышал.

8. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    Создайте свою тему...И предостерегайте там от ошибок...Это тема...УШП:|:Вы себе сделали не эту плиту...Вам вежливо на это указали. Вы взъелись...и начали хамить Теперь воюете против всех. :(
    Мошенниками занималось БХСС...:|: У Уголовного розыска - другие виды преступлений.:hello: *Но мне приходилось по долгу службы заниматься и теми и другими*...:( т.к. и БХСС и УР подчинялся мне...:|::hello:

Он уже вчера нарывался...итог: красная карточка, и минус в *репу*...:( и куча стертых постов, где он откровенно хамил.
    Это же надо... в 13 теме меня спрашивать, что я здесь делаю...?

9. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
  10. sa456
    Благодарности:
    145

sa456

Живу здесь

sa456

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Сходил на его (Вячеслава) страничку. Очень впечатлила "Монолитная железобетонная утепленная XPS плита под барбекю".:close:
    Ну понятно, проект выполнен на основании инженерных изысканий и техзадания заказчика... но все равно впечатляет.:close:

11. primtel
    Благодарности:
    53

primtel

Участник

primtel

Участник

Благодарности:
    53
    Добрый день!
    Включил вчера котёл ZOTA 9MK. Подскажите, в каком режиме надо правильно прогревать дом теплыми полами?
    Пока включил все 3 ступени и выставил температуру воды 40 град. Насос выставил на вторую скорость. Вчера вода поднялась с +6 до +20. Обратка пока (вчера) холодная.

12. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Больше 40с даже в режиме прогрева подачу делать в любом случае не стоит. Если дом нормально утеплен, ждите, в течении 2-3 дней температура обратки поднимется градусов до 30. Далее процессом как то должна управлять автоматика. В самом простом случае это регулировка температуры подачи по датчику комнатной температуры и датчику температуры подачи. Во всех случаях, короме семисторной регулировки нагревом электротенов, регулировка температуры подачи происходит на узле подмеса. Ручками или опять таки автоматически, с помощью сервопривода.

13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    Отпишитесь через несколько дней...Когда все стабилизируется...Интересно: сколько температура воды идет под пол? и обратка? Для сведения - у меня сегодня 28 -туда, 26 обратно.:|: Но я не эталон:|::)]
    п.с. Зимой 29 туда, обратно 26,5 *примерно*.
    ...
    Господа...Откликнитесь, кто в Ярославле у нас есть.Девушка , красавица , комсомолка...:|: Хочет заливать УШП...по весне.

14. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Владимир, эта дельта зависит от диаметра использумых труб, шага их укладки и теплопотерь дома и производительности циркуляционного насоса.
    Ваши 3-4С разницы свидетельствуют о том, что все параметры подобраны весьма удачно. У меня например все работает трубах меньшего диаметра, с гораздо большим шагом их укладки, с априори более холодными стенами и при этом дельта ни когда не бывает меньше 8С, тем не менее 21,5C в помещениях очень стабильны.

15. gnn
    Благодарности:
    677

gnn

Живу здесь

gnn

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Может я не много не в тему:hello:, у меня не УШП а обычная лента, но 100% теплый пол. Исходные данные площадь 1-этажа 100квадратов, стяжка 60мм.
    Сейчас уставка на температуру в электрокотле стоит 21 градус. В пол уходит 20,4 градуса в обратке 17,4 градуса. Температура пола 19,4 градуса, температура воздуха в доме 13 градусов при наружной температуре около 0 градусов.
    На электрокотле выставлена мощность 4кВт, впервые отключился на 8 день, сейчас часа 2 работает, потом минут на 15-20 отключается.
    Труба PEXa 20мм, газ будет к новому году по этому большую температуру дать не могу, да и не нужно оно мне пока.

Статус темы:
Закрыта.