1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,52оценок: 31

Утепленная "шведская" плита - 13

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем baus, 25.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Спасибо за мнения.
    Владимир, не думаю, что из-за такого пунктика Ваша плита работает (во всех смыслах) хуже.
    Сам буду делать гараж отдельно, холодный

2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.721

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.721
    ...Это каксается только зимы...Когда заезжаешь в гараж ...к утру вся грязь и снег стекает на пол...:(
    Просто , если кто-то надумает делать гараж в доме...надо не забыть сделать чуть -чуть наклон плиты к центру и поставить трап...:|::)

3. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Да-да, boatmaster, про эти фотки и именно этот пост я и говорил.
    А насчет замерзания имею свое мнение - ливневка хоть и под отмосткой, но все равно промерзнет, она же за пределами теплого контура дома (было где-то в 13-ти томах видео про промерзание с наружней стороны дома). У финов именно поэтому трап и сделан с наружней стороны. Отсутсвует переход положительная/отрицательная температура. Снег (не воду) стряхнул на уличном трапе, в минус он не тает, в ливневке нет ледяной пробки, по весне оттает, все норма.

4. boatmaster
    Благодарности:
    1.038

boatmaster

Живу здесь

boatmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Фото - это как сделано у финов, а схема с российского сайта, так что именно у финов сделано внутри! А по остальному не готов спорить, но как-то чухонцам в плане строительства доверяю... :) (в отличии от наших "специалистов" (я имею ввиду схему)), а то мало-ли :close:

5. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Все что можно было выложить в теме по Териве, я уже год назад в ней все выложил:)

Ну если вы с Владимиром даете добро тогда выкладываю фото ремонта трубы ТП, флудите на здоровье:)].
    Для начала немного исходных данных:
    Стяжка использовалась щебеночно-песчаная, толщиной 8см.
    Труба ТП PEXa - PURMO, диаметром 20*2мм, выбирал параметры трубы по рекомендациям в данной теме, не помню в какой теме УШП Баус довольно просто объяснил преимущество использования 20мм трубы по сравнению с 16мм трубой и я в своем выборе не разочаровался. У меня 1200м этой трубы и все это прокачивает один насос на минимальной скорости.
    Надо сказать PEXa - PURMO довольно редкая труба и это в последствии сказалось на ее ремонте, то есть если у вас стандартная труба 16 или 20 мм это не значит, что вы сможете использовать для ее ремонта любые фитинги других производителей, ну обо все по порядку.
    Заливали стяжку ТП на неопресованную трубу и это была ошибка, причем дело не только в том, что заливаешь трубу и не знаешь точно чем это все закончится. Дело в том, что труба PEXa не приняла свою оптимальную форму, у меня были не залиты стяжкой 2 санузла в доме, когда я уже смог опрессовать трубу и подать в ТП воду да еще и теплую она (труба) прямо на глазах начала расправляться, если где и по малому радиусу были заломы они начали расправляться. Частично эти заломы (в смысле увеличенное гидравлическое сопротивление) я компенсировал увеличенным диаметром тубы ТП, Баус пригодился однако, не зря он рекомендовал этот диаметр.
    Вот фото раскладки ТП и красной стрелкой показано место прокола трубы, прокололи ее саморезом по гипсокартону когда обшивали эркера причем умудрились сделать это в обоих эркерах.
    На этой фото уже вскрытая стяжка с ремонтными фитингами, поиск пробитой трубы занятие надо заметить несложное, просто прям на глазах на стяжке появляется небольшое мокрое пятно и на глазах начинает увеличиваться в размерах, необходимо просто сразу определить центр этого пятна и по нему уже вскрывать стяжку.
    Фото второго прокола
    Для ремонта вначале взяли фитинги Рехау как самые распространенные, опрессовали и они сразу рванули, оказалось диаметр 20 трубы Рехау и 20 трубы PURMO по факту отличаются как по наружному диаметру так и внутреннему. То есть фитинг Рехау не мог плотно обжать трубу PURMO и по этому течь воды была обеспечена. В итоге ремонт произвели с помощью фитингов и инструмента VALTEC, собственно результат на фото.
    Еще фото
    Собственно уже залили место локального ремонта, для этого использовал самовыравнивающуюся стяжку Момент-Ceresit. Замечательная вещь эти самовыравнивающиеся стяжки всем рекомендую их использовать при локальных ремонтах.
    Возможно, что описанная технология ремонта ТП в стяжке применима и для локальных ремонтов труб в УШП.

6. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
  7. gnn
    Благодарности:
    677

gnn

Живу здесь

gnn

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Я вижу фото mad-max, если вы их имеете ввиду, возможно у вас сейчас проблема с низкой скоростью инета. У меня бывает такое, при низкой скорости не отображаются фото.

8. OnlyOn
    Благодарности:
    2.722

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.722

Вложения:

• 0_32b16_2ed64847_XL.jpg
  9. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Зачем делать уклон к центру? Моете авто в гараже, ставите авто после поездки зимой в гараж и вся вода собирается в центре гаража:no:, надо ее отвести максимально подальше от авто, к воротам::. Я сделал плиту (обычная монолитная плита не УШП) в гараже с уклоном в сторону ворот, на 7 метрах перепад 20 см, перед воротами стоят ливневые трапы. Не претендую на правильность моего решения но сделал так:hello:.

Что за чертовщина:faq:, с моего компьютера домашнего фото видны, пришел на работу фото не открываются.
    Еще раз продублирую голые фото, комментарии к ним были выше, извиняюсь перед всеми за этот непонятный сбой с фото:flag:.

Вложения:

• IMG_0365.jpg
    • IMG_1189.jpg
    • IMG_1190.jpg
    • IMG_1193.jpg
    • IMG_1194.jpg
    • IMG_1206.jpg
  10. Тоха71
    Благодарности:
    364

Тоха71

Живу здесь

Тоха71

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Не много? Машина без ручника не катится?

11. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Да озадачил меня Ваш вопрос, во первых я не ставлю машину в гараже на нейтраль, это физически невозможно. У меня автомат и там два основных положения D-драйв и P-паркинг, на нейтраль авто с извлеченным ключом поставить нельзя а ключи я по привычке всегда забираю с собой. Ну да ладно ради вас, провел эксперимент, поставил на нейтраль с включенным зажиганием, стоит не катится, правда надо заметить что у меня голые шершавые бетонные полы, специально не затирал их вертолетом.
    Ручником я вообще не пользуюсь, никогда, когда была Таврия да ставил на скорость, ручник и еще кирпич подкладывал, сейчас у меня немного другая машина.
    Так, что если вы любитель ставить авто в гараже на нейтраль, то мой вариант боюсь не для вас:hello:.
    Перепад высот считаю небольшой, визуально до сих пор этот перепада на 7 метрах никто не заметил, пока фокус с ведром воды не проделаю никто не догадывается.:)]

Уклон я делал специально, у меня в цоколе два бокса и в обоих так сделал, ранее я с Кубариком в какой то теме уже этот вопрос обсуждал, он решительно одобрил мой вариант за что я ему и благодарен, так что свои опасения можете переадрессовать ему.:hello:

Да и вообще вопрос не в моем перепаде, а в том куда оптимальней делать слив воды в центр как предложил Владимир или к воротам как предложил я.

12. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    :hello: Дело не в том , автомат у вас или нет:no:. Уклон такой сделан специально, или так получилось?:|::faq:

13. Тоха71
    Благодарности:
    364

Тоха71

Живу здесь

Тоха71

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Просто уклон показался великоватым вот любопытно и стало.
    А проще в исполнении мне кажется ваш вариант т.е. равномерный уклон к воротам и сливной трап около них.

14. yoda84
    Благодарности:
    63

yoda84

Живу здесь

yoda84

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Добрый день!
    Я пока только читаю форум. В силу особенностей грунта фундамент под мой дом будет плита. По образованию я прочнист самолетчик. Вот из самолетов и подсмотрел идею) сделать плиту трех слойной: первый слой бетон М200-150 толщиной милиметров 50 с армированием затем слой из пено/полистирол бетона толщиной 250-350 мм и верхний слой из прочного бетона толщиной 50мм с армированием и трубами тп. Это позволит защитить утеплетель от грызунов, 2 увеличт толщину плиты а следовательно жесткость ее на изгиб и удешевит стоимость ее заливки. Сколько не думаю над такой конструкцией не вижу ее минусов. подскажите если что то незамечаю

15. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    1.Не удешевит, а удорожает. Посчитайте!
    2.Увеличит объемы работ.

Статус темы: