1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,52оценок: 31

Утепленная "шведская" плита - 13

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем baus, 25.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kutya
    Благодарности:
    8

kutya

Участник

kutya

Участник

Благодарности:
    8
    Нужен совет опытных!
    Рассматриваем вариант заказа ЭППС в Эстонии (с L-блоками). Дом будет каркасный, 1,5 этажа. С пирогом стен ещё не определились. Пока есть два варианта:
    1-ый:полубрус, каркас с утеплением эковатой, внутр.обшивка (70+150+14=234). Склоняюсь к тому, чтобы добавить обрешётку внутри (значит (70+200+14=284).
    2-ой - без полубруса: доска, вентзазор, изоплаат, каркас с утеплением эковатой, внутр. обшивка (20+50+25+200+14=314).

Так вот, на заводе мне предложили под плиту положить только EPS 100, на оба слоя, т.к. дом лёгкий. Резонно? Соглашаться?
    Или под рёбра попросить всё-таки покрепче?

2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.986

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.986
    ...Напишите в личку...:|: На каком заводе...:faq: в Эстонии...
    И по какой цене.?...Завтра у меня будет Андрес...мой Строитель...Я с ним проконсультируюсь...НО...думаю,...Уверен...что первый слой...должен быть на 200-250 кПс...и L-блоки...тоже!:hello:

3. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    В Эстонии ЭППС не производится поэтому предложили, что есть

4. Югель
    Благодарности:
    79

Югель

Живу здесь

Югель

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Всё ли хорошо продумал, ув. форумец? Нет газа, но дом из бруса, цоколь, фбс, дача... Где ум? где логика? Пожалуй сначала нать в других темах покапать, а про эту забыть, хотя бы на время, пока не уйдут из головы пункты "цоколь, фбс, дача"

5. dsarichev
    Благодарности:
    5.302

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    Вам, уважаемый, кто то давал право комментировать возможности моего ума и логики ? Каким образом несовместимы эти три понятия (цоколь, фбс, дача) ? Если есть аргументы - внимательно выслушаю, а нет - не надо трепать языком понапрасну.

6. baus
    Благодарности:
    9.313

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.313
    В 1982 году мои родители замечательно совместили эти понятия. На строительстве будущей ДАЧИ была использована следующая конструкция: под предполагаемый дом из БРУСА размером 5х7,5 были выкопаны вручную котлованы размером чуть больше одного блока ФБС ниже глубины промерзания. Далее на дне была сделана небольшая подушка из песка (все количество песка привез один самосвал ЗИЛ-130), с помощью простейших подручных средств (тренога из бруса и веревки) каждый из драгоценных 8 блоков ФБС был установлен на отметку -1.800м. Далее на каждом блоке был выложен кирпичный столбик из кирпича марки примерно М-100, возвышающийся над уровнем земли от 300 до 500мм. Купленный в кредит, нет не в кредит, кредитов тогда не было. Купленный на выделенную кассой взаимопомощи предприятия ссуду в 3000рублей сруб ( или весь комплект дома) из бруса 150х150мм был установлен прямо на эти столбики. На следующий год пространство между столбиками было заполнено кирпичной кладкой, без особого объема земляных работ. Так получился ЦОКОЛЬ. Вот так ФБС, БРУС, ЦОКОЛЬ и ДАЧА соединились в одном проекте 30 лет назад. Трещинки на оштукатуренном ЦОКОЛЕ конечно есть, но они никого не огорчают, потому что это просто заполнение проема между опорами. Вот такой фундамент, ни ростверковым, ни свайным его назвать нельзя.
    Если блоки ФБС уже есть, а ДАЧУ строить надо, dsarichev получается прав, решая задачу из тех материалов что ему доступны сейчас.
    :pioner:

7. Тоха71
    Благодарности:
    364

Тоха71

Живу здесь

Тоха71

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Они как бы не совсем совместимы с данной темой.:no:

8. dsarichev
    Благодарности:
    5.302

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    С этой темой они, на мой дилетантский взгляд ,совместимы тем, что под ФБС я думаю залить ПЛИТУ, положив под нее ЭППС, верх которой будет полом ЦОКОЛЯ, а на цоколе будет ДАЧА из БРУСА. :aga: Так вот я и спрашиваю : нафига мне делать ленту под ФБС, потом лить подбетонку по всей площади пола, на нее гидроизоляцию, а сверху армированную стяжку, если можно сделать на дне котлована УШП с ВП, а сверху строить цоколь - хоть из ФБС, хоть монолит... ?
    З.Ы. Баус, спасибо за поддержку :)

9. baus
    Благодарности:
    9.313

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.313
    Думаю рекомендовать модераторам вынести последние три странички отсюда в раздел "Цокольные фундаменты":)

Земля с +5-7С, печи и камины... Если не заморачиваться, а сделать снаружи обваловку из грунта, то получится отличный hobbit-house:super: Зачем Вам сверху еще какой то каркасный дом? Комната отдыха, санузлы, душ. Для кухни тоже найдется место. Каркасник на ушп, с теплыми полами построите рядом!:hello:

Если я Вам напишу сейчас как правильно надо строить то, что Вы задумали, то после того, как Вы просчитаете этот Конструктив в деньгах, то точно сразу раздумаете это строить. Так зачем тогда мне писать здесь лишние буквы?:)

10. dsarichev
    Благодарности:
    5.302

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    Все, уговорили - ухожу я от вас :)] ...в цокольные этажи, подвалы... ::

11. Jabber
    Благодарности:
    5.321

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.321
    Хотя на одну УШП усиленную цоколь из ФБС планировался, а следующий этаж как раз брус был предусмотрен. Вариант начинает быть стандартным:)]:aga:

ФБС достлись владельцу вместе с участком. Я видел УШП уже на этапе армирования, вроде все там получилось. По доброй воле наверное их сейчас редко покупают.

12. bataler
    Благодарности:
    3.276

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.276
    Baus, подскажите артикул коллекторов с указателями температуры, что то итальянский сайт весь облазил, но найти так и не смог(по ходу не итальянец я ни разу :)] )

13. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Что так трудно поискать, номер 6716хххх :hello:

14. baus
    Благодарности:
    9.313

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.313
    Вот здесь на итальянском, чтобы не подумали, что я китай какой то на своих объектах ставлю:)]

! Будьте внимательны в работе с ними и допуская к последующему монтажу котельной различных "специалистов". Диапазон рабочих температур этих пластиковых коллекторов составляет 5-60С

Вложения:

• Полноэкранная запись 02.12.2011 213146.jpg
  15. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Подождите-подождите.
    Почему тема УШП опускается вниз? Должна быть постоянно наверху (чтобы долго не искать) :)]

А по сути:
    Разводку электричества по комнатам как делать:
    1. Выводить в стене или рядом со стеной.
    2. Гофра или кабель в бетон для электричества, или в ПНД пихнуть?
    3. Как рассчитывать местА вывода канальи? Прежде всего интересует каналья для толчка (110). На сколь понимаю, есть расстояния от сливного отверстия толчка до самой канальи. Судя по ссылке по установке сантехники и каналье - всё строго. Может у кого что есть на эту тему? Мысли, ссылки? Времени то не хрен осталось, весна скоро :)]
    3. Как кто делал вентстояк? Просто вывод 110 от дальнего края канальи в крышу через проход? Или варианты? В этом смысле интересует именно сама вентиляция без вони в доме через подсос от кухни

Статус темы:
Закрыта.