1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,52оценок: 31

Утепленная "шведская" плита - 13

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем baus, 25.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Цены, дабы на хлеб с маслом и черной икоркой хватило мгновенно и еще детям осталось;) . Непонятно зачем под такую плиту 200 мм утеплителя. Думаю только с одной целью... Не знаю как в сезоне 2011, в 2010 за обычную плиту подобного типа средний расчет был 3,5-4 тыр за куб обьема фундамента, включая весь комплекс работ. Цену на бетононасос можно самому узнать, год назад в Питере 11-12 тыр было, не думаю что так значительно изменилось.

Сделайте УШП, тем более специалисты в Москве есть...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Благодарю, понял что есть пути к совершенству :)]
    И несколько вопросов от новичка. Заранее всем извините если повторяюсь, но 13 тем по УШП не осилю :|::

1.Основной вопрос: Подходит ли УШП всем? Мне пока как то "на земле" стремно делать сразу дом... Террасу опять таки... Риски - снег, не дай Бог паводок (а дренажа нет или не справится), ну и все такое...
    2.ТП - я конечно планирую, но там где плитка будет (прихожая, кухня, ванная...) но там где половая доска или ковролин они неэффективны - там радиаторы. НАДО ЛИ КЛАСТЬ ТП на всей площади УШП? Или достаточно утеплителя 20см и не промерзнет?
    3. Нужно ли будет топить дом всю зиму даже если не живешь (с т.з. УШП)? Или вопрос общий, а канализация не должна замерзнуть в толще пирога по любому?
    Всем спасибо и с наступающим НГ-2012! Кто построился - тепла в морозы, прохлады в жару!

3. pav
    Благодарности:
    1.100

pav

Живу здесь

pav

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Не промерзнет что грунт под плитой? Тогда достаточно 5 см. 20 в УШП для минимизации потерь тепла от ТП в грунт.

А это смотря что залито в систему отопления. Если вода - то надо обязательно. Но это к любому дому относится.

4. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    А вот и зря, походу Вы не читали и не вникали, а надо было бы, тогда бы таких вопросов не было.
    1. Нет, всё индивидуально;
    2. утеплитель и непромёрзнет, это разные песни как вкус и цвет, смысла УШП Вы не поняли;
    3. а у Вас дача или пмж, если первое то ушп противопоказана если второе то "ю а вэлкам". А правильно сделанная каналья не замерзает вообще без утеплителей.

5. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Много повторов в теме-все прочесть нереально , многое уже понятно , но есть нюансы...
    Почему так категорично про дачу? Что ежели раз-два в месяц приедешь зимой то все же есть опасение. что вспучит плиту? Даже при правильно утепленной отмостке? А автоматика на включение прогрева ?

6. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    Не думаю, что что-нибудь плохое произойдет...У меня в бане ничего не происходит...:)]
    Отмостки нет...:no: ОТОПЛЕНИЯ...нет...:no: ...10 см.ЭППС...10 см бетон...Все -ОК!!!!

7. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Так поди в Эстонии в этом (а может и другие годы) ниже 0С и не опускались температуры? ЭППС сдержит, но предел то есть. И грунт с глиной?

8. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    В прошлом и позапрошлом до минус 30 доходила....

9. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Я дом в свое время поставил просто на блоки 600х400х1200, их на подушку из ПГС 15см,сформировал участок чтобы вода от дома уходила и...все! 20 лет стоит каркас-ничего не перекосило! а боялся этого! Дети строиться под Москвой собираются и уже рисковать не хочется-время привнесло много новых технологий и строиться как "раньше". из того, что удалось ДОСТАТЬ уже не хочется.
    Думаю, что и с плитой при грамотной отводке воды из под фундамента и широкой отмостке-ничего не случится. А 37 градусные морозы у нас тоже бывают, но не постоянно а "залпово" и на этот случай всегда можно чтонить придумать-сторожа попросить протопить дом или соседа. а и самому метнуться наконец если уж чувствуешь приближение"конца"

Так что по поводу моего дилетантского вопроса?
    И еще: иногда ТП прокладывают под арматурой а иногда сверху-не принципиально? Сверху теплее будет пол? Я у себя в ванной, в городе в полу проштробил канавку и сделал ТП прямо под плитку-класс!:hello:

10. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Опять про пучение?
    https://www.forumhouse.ru/entries/1566/

11. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Подспудно я уже давно интересовался Шведской плитой. Рядом с Молодежным театром стоял какой то домик в котором находилась какая то импортная контора,по слухам шведская. Так я еще лет 10 назад заметил, что отмостка у них на пенопласте... Вот тогда я и подумал про отнесение дальше от фундамента зоны промерзания.

12. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Открыл тему в другом топике, все молчат..((
    ЭППС сейчас покупать или весной цены не изменятся?
    ЗЫ У кого ЭППС качество ухудшилось, у кого улучшилось, есть статистика?

13. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Я не о промерзании говорил когда писал о даче и пмж.
    Смысла для дачи иметь ушп нет, т.к. 30кубов бетона вы не нагреете за 2часа, никогда, а приезжая в выстуженый дом, вы его никакой буржуйкой или конвекторами не нагреете т.к. 30 кубов бетона с температурой близкой к нулю просто так не нагреть.
    а вот при пмж вы плиту разогреваете постепенно и затем поддерживаете её на нужной температуре.
    Вот и вся разница т.е. для временных сооружений классическая ушп дорогое, бессмысленное сооружение, но построить можно..., это как буржуйка и кирпичная печь что для пмж, а что для дачи? но и то и то можно использовать и там и там. :hello:

14. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Да
    я именно по этой причине разобрал КП в пол дома и поставил кассету с конвекционными каналами по всем комнатам... Такой аккумулятор быстро не разгонишь до температуры комфорта:(. А газовый котел не может работать в автономном режиме поддержки плюсовой температуры в доме? Когда то в 70х годах довелось побывать на даче Вас. Пал. Соловьего-Седого в Комарово. Так вот у него в доме . как мне помнится из рассказа его внука Васи, что то в подвале с термореле включает отопление( на солярке кажется). И в трубах то ли масло, то ли антифриз? Но про антифриз не помню... Так что мешает то же самое устроить в наш просвещенный век? Более того включать по сотовому телефону или по иннету? И деревянному(каркасному)дому не надо будет переходить через Огр.

15. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Т.е. Вы хотите топить всю зиму дом, для того чтобы 5-6раз там появиться? :super: , не, а чё, я ничё...
    Вам греть предётся дом где то до +10, а это не мало, и за 3-4дня давать команду котлу (любому) что бы он начинал разогревать плиту до +20.
    Я не помню откуда народ взял, но инфа звучала в наших ветках что плита "разгоняется" за 20-30дней на рабочую температуру, повышая оную на 1-2 градуса в день.

Как уже писали, каждому дому свой фундамент, нельзя пихать везде ушп или те же сваи тисе, необходимо понимать для чего и что вы собираетесь построить и исходя из этих вводных подбирать инженерные решения, материалы, конструкции. :hello:

Статус темы:
Закрыта.