1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,52оценок: 31

Утепленная "шведская" плита - 13

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем baus, 25.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    ...:hello:...У меня простой ламинат на втором этаже...он немного ссыхается...и в торцах появляется щель в 2-3 мм. В принципе ничего страшного...просто придется перебирать...когда-то...:(
    Где-то форуме тоже прочитал, что надо покупать со *змейкой*...видно это эмблема для ТП...

2. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Насколько мне известно, компании практикующие укладку деревянный полов, предлагают их крепление механическим способом. Стяжка. Пароизоляция. Фанера 20мм, нарезанная на квадраты и закрепленная на клей и дюбель-гвозди. Противоскрипная подложка и крепление саморезами в паз к этой самой фанере.
    Разумеется при наличии в стяжке труб ТП ни о каком механическом креплении к этой самой стяжке не может быть и речи. Пол однако должен быть массивным и цельным. Дерево это натуральный материал и оно меняет влажность и соответственно геометрические размеры.
    На мой взгляд клипсы Junkers это лучшее решение для такого покрытия. Я их пользовал как то давно, правда без теплых полов. Сама доска у них тоже очень хороша, но и очень дорогая. Утверждают, что при производстве они прессуют массив при сушке, поэтому она такая супер-супер. Проверить не было возможности, но геометрия идеальная. Разработанная ими система крепления тоже очень хороша. Клипсы изготовлены из пружинной стали, и защелкивают доску через одну. Таким образом испортить такой пол можно только залив его водой. Напольный обогрев и изменение влажности ему не вредит, если по периметру комнаты выполнены компенсационные зазоры под плинтусом.
    Вот несколько картинок из сети:
    - вид скрепленных досок с обратной стороны
    -вид скрепленных досок с торца
    высота покрытия 27 или 32мм (сама доска 22мм)

Аналогичная система, доступная у нас Berthold Click system:
    uklBerh[1].jpg

Российский производитель доски, предлагающий нечто подобное - питерская марка "Экопол".
    dub_sborka[1].jpg
    Господа, все это БЫЛО АКТУАЛЬНО 5-7 лет назад.:)

Сейчас есть много так называемых "инженерных покрытий", т. е. комбинированных Многослойных досок. По сути фанера уже приклеена к массивной части на заводе, а универсальный защелкивающийся замок (шип-паз по старому) доведен практически до совершенства. Вот картинка для примера.
    parket_doska_zamok_vallinge[1].jpg
    Так что дерево на полу и отапливаемый теплый пол вполне себе совместимые вещи. В чем я имел возможность воочию убедится неделю назад:)
    Разумеется покупать такие доски пользуясь влагомером просто смешно. Приличный производитель обязательно укажет на упаковке, что доску можно использовать с сиcтемой напольного отопления.
    :hello:

3. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Познавательно. Думаю, доска дороже УШП местной публике не грозит...
    Наши люди за хлебом на такси не ездют...

4. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Меня вот сильно удивляет иногда обсуждение здесь на форуме "ультрасовременных домов", с фасадными решениями от 100евро за квадрат и при этом когда честно отвечаешь человеку на вопрос, -"сколько будет стоить мой дом "под ключ", многие ухмыляются и ...продолжают усиленно штудировать интернет в поисках самых-самых экономичных и передовых технических решений.
    Мне далеко ходить не надо. В прошлом году, мои собственные родственники, приезжая на новоселье, задали вопрос сколько вся эта красота стоит. В ответ на это отправил просто отчеты и калькуляции по 4! (четырем заметьте) домам. От разметки площадки, до плитки в санузлах. Через месяц узнал что дом они оказывается уже начали строить. Потому что им предложили НАМНОГО дешевле. Вчера виделись снова. Вздыхали. Рассказали что взяли КРЕДИТ чтобы достроить крышу. Показал им цифры по дому Sergeba, что построен в этом году. Выпивали за благополучное окончание их стройки. :love:
    Наши люди могут и на танке за хлебом отправится, так что не надо прибедняться! :)]

5. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    А это как раз не ваши, а наши. Тут Тагил рулит...
    И избушку гаишную наш мститель на камазе протаранил...

6. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    А почему нельзя выкладывать арматуру на битый кирпич? В четверть толщины? Этого то добра набить можно уйму и толщина одинаковая и ходить можно и по плотности близка к бетону.

7. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Заполнители для бетона д. б. как минимум не хуже прочности бетона. Кирпич в бетоне М350 пустое место.
    Нашел более адекватный выход.

8. Тоха71
    Благодарности:
    364

Тоха71

Живу здесь

Тоха71

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Чёй то меня терзают смутные сомненья по поводу наличия плитняка в Питере и окресностях...:aga:

9. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Обижаете питерских. Поиск рулит...

10. Dmitrich069
    Благодарности:
    5.592

Dmitrich069

..в одно Е

Dmitrich069

..в одно Е

Благодарности:
    5.592
    Для чего все это? :ogo:
    2,5 руб на стоимости плиты не отразится. Во прёт вас! плитняки. кирпичи..:flag:

11. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Не все готовы 1-2тыр на ветер за красивую фотку в отчет...
    И я в т. ч.: результат тот же. Более того, потратил 2час на прозвонку, не нашел, плюнул.

12. Dmitrich069
    Благодарности:
    5.592

Dmitrich069

..в одно Е

Dmitrich069

..в одно Е

Благодарности:
    5.592
    ..на красоту можно смотреть бесконечно. :love: Помню Ваши L-блоки, всем понравились. А вот исполнение самой плиты...
    Если зеленая душит на такие мелочи, зачем вообще что-то начинать? Не подскажите, чем можно заменить якорную скобу крепления трубы ТП по системе "накаленке"

13. 2mike
    Благодарности:
    415

2mike

Живу здесь

2mike

Живу здесь

Благодарности:
    415
    В прошлых серия вроде сошлись на том, что такерная (скобочная) тема сплошное баловство, может кому с янтарного побережья и повезет с человеческими скобами, но в рассиянской действительности народ плюется от них.
    так шта сетка из 5мм прутка наше фсЁ :)

14. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Подскажу. Пучок вязальной проволоки и крючок (самодельный за 1мин.). ТП вязали к арматуре (прости ренегата, Доросел).
    Фотки, увы, не для доски почета форума, до сих пор скорблю...

15. Думающий
    Благодарности:
    1.469

Думающий

докапываюсь до истины

Думающий

докапываюсь до истины

Благодарности:
    1.469
    Вот и уважаемый Baus вернулся! Нужен Ваш профессиональный совет!

Собираюсь весной строить одноэтажный каркасный дом. Постепенно созрел до УШП. Сначала понял, что в моем случае нужен незаглубленный фундамент с утеплителем снизу. А отсюда – один шаг, чтобы сразу получить готовую платформу для сборки дома по технологии «платформа», при этом получив впридачу прекрасный плитный черный пол!

Остались некоторые сомнения. Схема Доросел очень хороша своей экономностью: плита 10 см., ребра жесткости – 20, минимум арматуры при минимально сечении, более дешевый неэкструдированный пенопласт. Один к одному в наших условиях повторить разумно (https://www.forumhouse.ru/threads/136428/)? Или надо усилить с учетом меньшего качества нашего бетона и пр?

Второй момент. Первые годы даже электричество неизвестно когда будет. А газа при моей жизни точно не дождусь. Стоит ли закладывать трубы теплого пола «до лучших времен»? Или ограничиться вариантом плиты без подогрева? Все же сама идея плиты как прекрасного аккумулятора тепла в легком каркасном доме мне исключительно нравится.

Но, есть сомнение и по надежности такого отопления. Ведь если, по каким либо причинам (разные тепловые деформации в бетоне и пр.) труба подогрева пола выйдет из строя (трещинка образуется) – вылетает весь контур отопления! Вся комната остается без отопления. А конструкция – абсолютно неремонтопригодна! Придется искать обходные решения…. Сейчас меня «забьют ногами» и скажут: «все делают, а ты выпендриваешься». И все же вопрос есть.

Статус темы:
Закрыта.