1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 23

Самодельные котлы по мотивам Стропувы - 3

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем staska, 26.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Коломенец
    Благодарности:
    8

Коломенец

Живу здесь

Коломенец

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Dobryanka, спасибо. Сегодня буду пробовать ершом чистить снизу на стеклопалстиковой арматуре.

2. stroymateriall
    Благодарности:
    43

stroymateriall

Живу здесь

stroymateriall

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Не боюсь закипятить, потому что у уже кипятил-стрелку на термометре опускал ниже 120 градусов, но благодаря группе безопасности которую установили прямо на котле ничего плохого не произошло и Вам советую установить даже самую дешевую китайскую группу безопасности со взрывным клапаном на 3 атм. У меня водяная рубашка равномерно 15 мм от верхней крышки рекуператора и до супер зольника.

3. stroymateriall
    Благодарности:
    43

stroymateriall

Живу здесь

stroymateriall

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Бывает что в кирпичных дымоходах падают в дымоход кирпичи с верху и нет тяги вообще, у наших соседей был летальный случай-стоял газовый дымоходный котел подключенный к кирпичному дымоходу был ночью сильный ветер и кирпич упал вниз, а котел старый без автоматики в итоге два человека угорело.

4. astrafoto
    Благодарности:
    271

astrafoto

Живу здесь

astrafoto

Живу здесь

Благодарности:
    271
    При грамотно сделанном котле да. А то тут народ котлы делает из внутрянки 2мм и наружки 1,2мм вообще без стяжек компенсаторов, а потом удивляются почему котел раздуло.
    @Dobryanka, вы реально экстремал.

5. stroymateriall
    Благодарности:
    43

stroymateriall

Живу здесь

stroymateriall

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @stroymateriall,
    У меня тоже нету стяжек и компенсаторов, но толщина металла 4 мм внутрянка и 3 мм наружка

6. Dobryanka
    Благодарности:
    17

Dobryanka

Живу здесь

Dobryanka

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Мужики- это мой пробник верхнего горения (аква буба, для изучения). До сих пор решаю, что варить аля стропува или шахтный (с ним то можно поиграться- менять колосники, наклонять их, футировать и т. д). А были бы стяжки- были бы дырки (метал то тонкий). Не экстремал, а уверенный человек- за пару часиков и заварил бы и что хочешь исправил бы. Про кирпичи первый раз слышу (надо же так запустить). Более чаще вороны садятся погреться, обкумариваются и бултых. Знакомый рассказывал, ладно ночь не спал, а так не известно, что бы было с семьей из 4х человек. Я на али заказал круглый датчик, который начнет верещать от угара, для камина. А про клапан- все есть и итальянец (с бабосами проблем вообще нет), только имейте ввиду, что редкий стальной котел выдержит более 2 бар (и износ со временем), надо на 1,5 бара ставить (не сработал (лет 12 стоит), рабочее у меня 0.8, а раздуло при 1,6, зато выяснилось, что сварщик самоучка я не плохой:)). Это мой первый опыт закипания за 12лет, бдительность потерял. К стати, когда варил, металл тонкий 1,2 который, 2 то отлично и быстро варится. Пошел инет почитал, поменял на инверторе массу и держак, реально легче и быстрее варить стало. А так то и 0.7мм заварю, но когда под десяток метров нужно заварить, не будешь же см полчаса варить (и так с этим пробником оба майских праздника провозился, не повторяйте мой опыт, не берите меньше 2мм).

7. Dobryanka
    Благодарности:
    17

Dobryanka

Живу здесь

Dobryanka

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Коломенец да, самое то, я в бане так же делаю (дымарь руки не доход. доутеплить), прожег дырку, приварил муфту 20мм под нужным углом, проволока 6 или 8мм обожженная, пошурудил, закрутил заглушку, а потом хорошо топануть, что бы все выплюнуло. Ерш излишне. Сам не пробовал, но думаю, что должно помочь (если все плохо будет)- налить крота для сантехники, берите если что с щелочью, остальное ерунда. Я крота лью в какашкину яму, когда дренаж забивает. Вам главное, что бы тяга хоть какая то появилась. Не забудьте и котел и участок до дымаря проверить хорошо (а то такие чудеса бывают...).

8. stroymateriall
    Благодарности:
    43

stroymateriall

Живу здесь

stroymateriall

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Добрый день Dobryanka! У меня отопление от стропуоида на два этажа, стропуоид последовательно с газовым котлом Ferroli 24, рабочее давление 1-1.5 атм, когда котел закипел газовый даже не с реагировал так как китайские 3 атмосфера это итальянские 2.6атм:)

9. Коломенец
    Благодарности:
    8

Коломенец

Живу здесь

Коломенец

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вообщем пробил я там пробку или чего ещё может быть. Поставил аккумулятор и кулер от процессора 12 вольт в нижнюю дверку под решётку и все. Подача 70. Пока это дело повышалось в температуре конденсат со смолой по стенкам котла вниз тек. Шипел противно. Ощуще6ие что пламя даже тушил. Вонь страшная. Хорошо топочная в подвале. Фу фу фу. Одним словом

10. Fisher2210
    Благодарности:
    35

Fisher2210

Живу здесь

Fisher2210

Живу здесь

Благодарности:
    35
    А можете фото вентилятора сделать, и как Вы его установили. А то у меня что-то тоже котел температуру плохо набирает.

11. Коломенец
    Благодарности:
    8

Коломенец

Живу здесь

Коломенец

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Обычный кулер в компе который Кирпич в Поддувало оно же дверца нижняя золу выгребать на него кулер и поток воздуха под решётку. И все

12. astrafoto
    Благодарности:
    271

astrafoto

Живу здесь

astrafoto

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @Коломенец, на дровах это опасно, пыхнет вся закладка, не остановите.

13. Коломенец
    Благодарности:
    8

Коломенец

Живу здесь

Коломенец

Живу здесь

Благодарности:
    8
    В том то и дело что дровами не горит. Только углем топлю. Хоть горит как то. Дымоход кирпичный. 13 на 25 сечением. Подошёл носом шмыгнул- вонь идёт. Значит проблема не в котле что забило. Проблема и не в грязное дымохода. Я его чистил. Ерш снизу на крышу вылез. Есть одно предположение, знатоки, откликнитесь- если диаметр дымаря котла 160 см а сам дымоход кирпичный 13 на 25 см то может слишком большой сечением дымоход вертикальный? Может воздух не успевает горячий вверх подняться и мгновенно остывает т. к дыра большая?

14. markel777
    Благодарности:
    20

markel777

Живу здесь

markel777

Живу здесь

Благодарности:
    20
    С праздником, пацаны!

15. Dobryanka
    Благодарности:
    17

Dobryanka

Живу здесь

Dobryanka

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Коломенец, приветствую! Заостряю ваше внимание еще одним фактом отказаться от полностью кирпичного дымаря. Кирпичный дымоход, даже если он полностью оштукатурен до самого верха, будет иметь кучу подсосов из комнат, чердачного пространства... в виде трещин (дом гуляет, ветровые нагрузки ...). Даже если его снаружи (для примера пеноплексом утеплить), то все ровно сколько энергии нужно что бы прогреть кирпичи, для хорошей тяги (а в вашем случае в 2е больше кирпичей). Срочно бегите в магазин, купите трубы из оцинковки (они дешевые, с раструбом, похоже на сантехнические серые или рыжие, вроде они используются для вертикального водослива, в вашем случае диам. 120). Вставили трубу в трубу, зафиксировали саморезами или заклепками, и т. д. Всего несколько часиков, и поверьте, вспомните меня добрым словом, об этой проблеме забудете, и узнаете на что ваша печка способна. На пол года (хотя углём не топил ни разу), гарантирую, хватит! А летом, сделаете (вставите) нормальный металлический дымоход в кирпичный не торопясь и основательно. ТОЛЬКО не забудьте (ВАЖНО), снизу и сверху запечатать расстояние между металлом и кирпичом (я первый раз урсой заткнул, через несколько месяцев она провалилась...) Можно из оцинковки 2 площадки 13*25, а в ней дырки на 120, а потом серой или белой урсой (термостойк). Не всю полость, а см 15-20 сверху и снизу. А да снизу, что бы все окей сделать, в месте, где идет врезка котла, уберите 1 или 2 кипича перфом. (что бы снизу заткнуть между металлом и кирпичом), потом заткнете дырку (для чистки хорошо). Наверно потеплело и тяга совсем г...вно стала ...?
    К стати, этим трубами (оцинков.) шикарно утеплять существующие металлические дымари. Покупаете на 10см толще, металл. трубу обматываете белой или серой урсой и одеваете сверху оцинков., а на конец воронку перевернутую подбираете. Сколько лет уже стоят такие дымари у меня (на бане не давно сделал,... уверен, что забуду про чистку трубы). Делайте только тщательно, что бы не было мостиков холода (особенно на различных переходах). Что бы морозу (сильному) не дать шансов.

Статус темы:
Закрыта.