1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 23

Самодельные котлы по мотивам Стропувы - 3

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем staska, 26.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stroymateriall
    Благодарности:
    43

stroymateriall

Живу здесь

stroymateriall

Живу здесь

Благодарности:
    43
    сбросной должен быть у каждого отопительного прибора и ЭТО ПРАВИЛО. Я это проверил лично

2. Dobryanka
    Благодарности:
    17

Dobryanka

Живу здесь

Dobryanka

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Коломенец я понимаю, что вам побыстрее хочется от запаха избавится. Но вопрос про размер вкладыша говорит о том, что вы плохо представляете как делать, или перестраховываетесь? Он ведь сам вытекает (размер), или вы овальный решили сделать, или мы разные вещи имеем в виду. Пожалуйста, все продумайте до "мулиметра", только потом начинайте делать- сэкономит и время, и деньги, и нервы, и силы. Как вы собираетесь зафиксировать вставленную трубу в кирпичном дымоходе, что бы она вниз не ушла? Я то на самом верху 2 прутка поперек приварил и на верхние кирпичи дымохода положил. Теоретически- сечение у вас 13 на 25, после кровли идет расширение т. е. 38 на ?(не важно), оно только что бы проход за герметизировать через кровлю, а для тяги это расширение плохо (весь дымарь нужно делать одного диаметра).Т.е. по теории только круглый 130мм (не вздумайте квадратный) по наружке. У меня 140*140, очень боялся, что проблемы будут вставить 133мм трубу по наружке, но вставил вообще без проблем, вес то трубы не слабый получился и где зацеплялась сбила. Т. е. снизу пластина 13 на 25 и в ней дырка вашего нового дымохода, и как зафиксировать ее, сами уж решайте. У меня то расстояние от стали до кирпича мизер (практически только углы). Снизу базальтом заткнул, а сверху базальтом и сверху замазал термостойкой мастикой гарант+, до 1200гр. У ВАС СВОЙ СЛУЧАЙ И ПОПРАВКИ СВОИ. Меня беспокоит объем воздуха (не плохой теплоизолятор, но если у вас много трещин в кирпичной кладке, в сильный мороз охлаждать сильно будут круглый дымоход) в дымоходе, который получится. Поэтому я бы вам по рекомендовал пространство между кирпичом и круглым дымоходом чем то засыпать, к примеру- перлитом (дорого, много надо), керамзитом (уже дешевле), придумал, угольным шлаком (вы же углем топите, вроде). Только не забудьте, через какое то время (...пол года), досыпать, осядет однозначно и появится мостик холода для мороза.
    Наверно не мне писали про 500 на 500 см топка. Чуть выше писал- Загрузка 70см*диам48см, читайте внимательно. Рубашка 4см, а надо 15мм. Про расстояние до кастрюли хоть 6, хоть 7см. и читайте ниже про расстояние.
    Искренне желаю вам удачи!

3. Dobryanka
    Благодарности:
    17

Dobryanka

Живу здесь

Dobryanka

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Давно..., вы обратите внимание когда написаны мои сообщение- в среднем в 5 утра (еще не лег спать), со временем беда, не успеваю жить.
    Про расстояние от рубашки до кастрюли, спасибо, не мерьте, возможно я больше расскажу. У меня 6см. Пробовал и типа турбулизаторов делать, и заузить до 3см и не помню... Вердикт- ничего делать не нужно 6 или 7см. и все (лучше какие нибудь скребки встроить что бы облегчить прочистку)! ЭТО НЕ ТО МЕСТО, любые прибомбасы снижают тягу и мощность падает! Правда, не пробовал (думаю не плохо будет) крутануть 2раза вокруг кастрюли, тогда выхлоп нужно под самый верх! А как чистить потом?...

4. Dobryanka
    Благодарности:
    17

Dobryanka

Живу здесь

Dobryanka

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Люди, делитесь, у кого на каком расстоянии от верха сделан выхлоп (дырка для дыма:aga:)! И какая температура при этом дымогазов?

5. Kontaktnik
    Благодарности:
    3

Kontaktnik

Участник

Kontaktnik

Участник

Благодарности:
    3
    1) 5 см. 2) Температура неизвестна (нечем мереть, и как мереть).

6. Fisher2210
    Благодарности:
    35

Fisher2210

Живу здесь

Fisher2210

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Спасибо! Я старался :)
    Герметиком делал по инструкции: на привалочную плоскость дверок наклеил скотч, потом промазал герметиком паз на дверке, который уже продавился в асбестовом шнуре, и закрыл дверки. Где-то через 5 часов открыл (нужно было дольше на пару-тройку часиков), отодрал скотч с котла и растопил. Вышла резиновая прокладка поверх асбестового шнура.

7. Коломенец
    Благодарности:
    8

Коломенец

Живу здесь

Коломенец

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Огромное спасибо что откликнулись. Думаю надо взять весь дымоход по 1 см от каждого края сделать короб внутрь. Нерж нашёл. Поправка 13 на 35 весь столб кирпичного дымохода у меня. Круглый вставлять не хочу. Фигня получится. Придется делать узкий и широкий. 12 на 34 например. А придушить ДымогазЫ я могу из котла. Там стоит заслонка на выходе в дымарь

8. Dobryanka
    Благодарности:
    17

Dobryanka

Живу здесь

Dobryanka

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ну у меня же не фигня, я очень доволен. Мне наоборот приходится бороться с избытком тяги. Просто иначе не вижу смысла делать вообще. Думаю, что в мороз конденсата будет еще больше, но весь будет стекать вниз. Или у вас котел кв на 40 что ли? Вы поймите простую истину, что бы не было конденсата, нужно что бы дымарь прогревался. Если вы считаете, что из такого большого делать такой маленький дымохот это преступление, то вы глубоко ошибаетесь. А вы не боитесь что прямоугольник, однажды во время не закрыв заслонку, поведет от температуры. На примере плевательный трубки в детстве, вы ведь не брали большой диаметр, не говоря уж про квадратную. В прямоугольнике дым разгонятся не будет, в углах темп. холодней и забивается быстрей, не равномерно прогревается и т. д. Вы хотите преступление против себя сделать. Не верите мне, у людей поспрошайте.

9. stroymateriall
    Благодарности:
    43

stroymateriall

Живу здесь

stroymateriall

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Да это действительно так, я с Вами полностью согласен.

10. stroymateriall
    Благодарности:
    43

stroymateriall

Живу здесь

stroymateriall

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Ребята помогите! Нужен распределитель для опилок и сырых дров, есть у кого нибудь какая то информация? Буду признателен за любую информацию.

11. markel777
    Благодарности:
    20

markel777

Живу здесь

markel777

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @Fisher2210,
    Молочага! Классно получилось. Только грузиком вниз. Как отрегулировали стаб- свечкой?
    @Dobryanka,
    Согласен по поводу дымохода.

12. Коломенец
    Благодарности:
    8

Коломенец

Живу здесь

Коломенец

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ладно покорюсь хорошей идее
    Сечение всей кирпичной кладки 13 на 35 см. Какой размер вкладыша делать? Ведь утеплить его в доме не получится и так стена в жилом помещении.

13. Fisher2210
    Благодарности:
    35

Fisher2210

Живу здесь

Fisher2210

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Отрегулировал по ощущениям. Чтобы котел не сильно паровозил на разгоне, и чтобы сильно не подсасывался воздух (был прецедент).
    А как это "свечкой"? Расскажите, пожалуйста.

14. markel777
    Благодарности:
    20

markel777

Живу здесь

markel777

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @Fisher2210,
    https://www.forumhouse.ru/threads/207999/page-2#post-7634061
    Всю тему надо покурить.
    Подробнее расскажите, как делали стаб, чем банку резали и т. д.
    А еще на межсезонье и сырые дрова нужен надув-ох...я вещь. И дымоход 6-8м не нужен. И догорать будет до самого остатка без зависов ит. д.
    Можна без надува-в зольнике отверстие на16мм (сзаслокой конечно) желательно синхронизировать с подачей воздуха, но у меня и так ровно работает, и вперед. Реально свежепил аж гудит. Это для сырых дров. Прошу не принимать, как руководство к действию. Просто услышал от приятеля, как наши в Польше "Стропуву" клепают-они так делают. Только в зольнике под колосниками по периметру труба с отверстиями. Я не стал заморачиваться с подачей через трубу, попробовал только в зольнике отверсие сделать- заработало.

15. Fisher2210
    Благодарности:
    35

Fisher2210

Живу здесь

Fisher2210

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Ну, не совсем банку. У меня было в трубе запасное отверстие 100, я купил переходник 100-135 и заглушку 135. Вот из заглушки и куска старого подоконника и сделал: вырезал в заглушке круг ножницами по металлу, потом по этому отверстию, чуть меньше, чтобы не цепляло, вырезал кружок (с полосочкой снизу для груза). Ось на 1/3 диаметра снизу, сделал из тяжки от автоЦЗ. Петли из той-же оцинковки. Крепил всё проволочкой (лучше заклепочником). На заслонке петли плотные, на ободке свободные, чтобы ось болталась. Грузик снизу на полосочку из болта 8-ки и гаек. Ещё сделал стопоры (как полукольца) сверху снаружи, снизу изнутри. Но, в принципе, можно было и не делать, полосочка с грузом и так тормозит открытие.

А можно об отверстии в зольнике подробнее? Это надо его в дверце делать? Фото можно? Топка сырыми дровами очень актуальна!

Вложения:

• Стабилизатор тяги своими руками.jpg
Статус темы:
Закрыта.